веллингтон или окленд...?

Стоило только слегка кинуть понтов о понтах как тут же тема оживилась ... :)

Я вам так скажу (примерно): понты -- это продукт желания человека "самовыразиться" и перенести внимание и положительную оценку окружающих на себя при помощи тех или иных вспомогательных средств (деньги, навыки, женщины, мужчины, внешний вид, интеллект, шокирование окружающих, и т.п.). То есть понты это просто напросто механизм удовлетворения собственного тщеславия, которое у многих людей является основной движущей силой в жизни. Так что понты не обязательно связаны с деньгами, одеждой, машинами и так далее. Бывают гораздо более тонкие, едва уловимые понты. И что интересно, в той или иной мере понтуются все. Поэтому, как сказал духолого-понтолог, абсолютно беспонтового человека встретить вне лабораторной среды практически невозможно.

Отвлекаясь от темы понтов: эх, какая у нас погода сейчас чудная! А тут в офисе сидеть приходится ...

Last edited:
Перестаньте давать советы. Страна советов уже давно развалилась, а здесь, так вообще - страна баранов

I can't help myself :) (Kley, извините за английский). Теперь вспомнился анекдот про баранов!

Папа с сыном пошли на экскурсию по мясокомбинату. Подходят к здоровенному агрегату и видят: в агрегат с одной стороны кладут целого барана, а с другой уже выходят готовые колбасы. Сын подумал-подумал и говорит: "Пап, а есть такой аппарат куда суешь колбасу, а выходит баран?" "Есть, сынок", -- говорит папа. "Это твоя мама".

"Извините, тут стадо баранов не пробегало?"
"А ты что... отстал?"

А я уверен, что Curious имела ввиду не BEZ, а совсем другого человека (или гуманоида).
ИМХО, ключ к разгадке здесь:
quote_icon.png
Сообщение от curious
воз-величал
Petrovich, теплее, теплее :)
точное имя форумчанина уже находится в моем посте ;)

понты это просто напросто механизм удовлетворения собственного тщеславия, которое у многих людей является основной движущей силой в жизни. Так что понты не обязательно связаны с деньгами, одеждой, машинами и так далее. Бывают гораздо более тонкие, едва уловимые понты. И что интересно, в той или иной мере понтуются все. Поэтому, как сказал духолого-понтолог, абсолютно беспонтового человека встретить вне лабораторной среды практически невозможно.

Отвлекаясь от темы понтов: эх, какая у нас погода сейчас чудная! А тут в офисе сидеть приходится ...
ах сколько всего на этои Ярмаркe тщеславия, но человеку всегда хочется еще чего нибудь особенного :) ажурненький понтик :rolleyes:
и у нас погода чудная! сейчас пойду прогуляюсь по Бродвейчику :)

(Возвращаясь с драйвинг рэнджа): Да это же blasphemy в чистом виде! :) И вообще, что это за словосочетание такое "площадка для гольфа"? Еще бы песочницей назвали ...

Извиняйте, сам использовал чужие слова для ответа. :)
На гольф лучше ездить в специально предназначенные для этого места! :)

Стоило только слегка кинуть понтов о понтах как тут же тема оживилась ... :)

Я вам так скажу (примерно): понты -- это продукт желания человека "самовыразиться" и перенести внимание и положительную оценку окружающих на себя при помощи тех или иных вспомогательных средств (деньги, навыки, женщины, мужчины, внешний вид, интеллект, шокирование окружающих, и т.п.). То есть понты это просто напросто механизм удовлетворения собственного тщеславия, которое у многих людей является основной движущей силой в жизни. Так что понты не обязательно связаны с деньгами, одеждой, машинами и так далее. Бывают гораздо более тонкие, едва уловимые понты. И что интересно, в той или иной мере понтуются все. Поэтому, как сказал духолого-понтолог, абсолютно беспонтового человека встретить вне лабораторной среды практически невозможно.

Согласен! Просто иногда понты настолько жирные, неприкрытые, что аж неприятно. А на ажурные даже и посмотреть интересно! :lol:

Профессор философии, перед лекцией заходит в аудиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинается лекция, он молча берет большую, пустую банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь.
Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остававшееся место в банке. И банка стала абсолютно полной.
Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!
:drinks:

Kley, это больше похоже на тост. :) Я так понимаю, в Вашей жизни всегда есть место не только для пива, но и для Тархуна. :) Я тоже тост расскажу.

Шел как-то поздно вечером один мужчина домой, и вдруг слышит тоненький голосок: "Спасите, помогите!" Он огляделся по сторонам и увидел, что какая-то коряга придавила лапку маленькой лягушке. Мужчина подошел, поднял корягу, и освободил лягушку. А она ему и говорит: "Спасибо, добрый человек! Ты спас меня от смерти!" Мужчина удивился и уже собрался идти дальше, как лягушка вдруг опять говорит ему: "Я такая голодная! Накорми меня, пожалуйста!" Ну что делать? Взял он лягушку в руки и понес домой кормить. Пришел домой, дал лягушке молочка, комариков наловил ей всяких, и пошел в спальню, укладыватся спать. А лягушка уже стучится в дверь и жалобно просит: "Возьми меня к себе в кровать! Я так замерзла, вся дрожу! Согрей меня!" Мужчина сжалился конечно, и положил лягушку под одеяло рядом с собой. А через пару минут, лягушка превратилась в прекрасную девушку! И тут в комнату вошла жена ... Мужчина конечно же ей все честно рассказал от начала до конца.

Так выпьем же за то, чтобы наши жены всегда верили нашим сказкам! :)

Kley, это больше похоже на тост. :) Я так понимаю, в Вашей жизни всегда есть место не только для пива, но и для Тархуна. :)
Не, я Тархун не пью - берегу почки. Самогон люблю. И фотошопппп - апосля...

Хороший у Вас самогон. Крепкий! Аж губы синеют. :) Я б тоже самогона выпил. Но кроме текилы ничего подходящего нет.

а ещё про понты интересно сказал один Автор (понты бросаются для встречи на мосту), точную цитату не помню , а вот автора помню, он форум от себя отлучил, эх alors pitié! :rolleyes:
Помню Автора, особенно любил его посты про вина, интересно писал. Обламать бы рога тому форуму которого он отлучил.

Помню Автора, особенно любил его посты про вина, интересно писал. Обламать бы рога тому форуму которого он отлучил.

Скажите же уже кто этот автор!!!))) Возбудили любопытство!))))

Скажите же уже кто этот автор!!!))) Возбудили любопытство!))))

Его так и звали: "автор". Я проверил. ;) Последняя активность -- 17/02/2007. И еще одна интересная деталь про него есть. Посмотрите его профайл.

Его так и звали: "автор". Я проверил. ;) Последняя активность -- 17/02/2007. И еще одна интересная деталь про него есть. Посмотрите его профайл.

А я помню Автора, мы даже с ним в ресторане посидели. Говорят, он в Австралию уехал.

Петрович, а вы что имеете в виду про его профайл? То, что его мнение было поправлено нашим достопочтенным Админом?

Back