Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

как-то не хочется себя ассоциировать с такой агрессивной категорией людей.
Да неужели уж они такие агрессивные? :) их ведь мало то как. Мне кажется проблема надумана. Или может у вас там в Окленде жизнь намного напряженней, а мы тут в деревне вроде как и не видим никаких проблем. Наоборот приятно видеть, как люди занимаются спортом. Замечательно, что есть выбор у людей, и они могут его осуществить.
Немного больше терпимости друг к другу, и все :)

Внимательно перечитав ветку после слов Дрея: "Трое на одного!" заметил следующий расклад:
За велосипедистов - Not even, Drey, Anthony, Gkot, Kernel, Kenshin, Zerkms, Folken, Belka - итого 9.
За водителей - AEMan, Modest, Sashaxl, Terorist - итого 4
За пешеходов, но против велосипедистов - Ferret - 1 (Ладно, добавим её к водителям);)
Остальные высказались нейтрально.

Итог 9 велосипедистов на 5 водителей. Где трое на одного?

Похоже у уважаемого Дрея первые признаки "велосипедистской паранои" которая затем переходит в " велосипедистскую агрессивность".:D
Есть на форуме врачи? Спасите человека пока не поздно!!!

Мне вот другой случай вспомнился, который произошёл с моей супругой в центре города.
Это не про велосипедистов...

Короче, тормозит она на перекрёстке где-то на Simonds st., а тут сзади что-то ка-ак ё... бабахнет!
Оказывается, парнишка на мотике задумался и решил тормозить с помощью чужой машины. Правда, в машу он въехал уже скользя по земле (упал, то есть). Но удар всё равно получился нехилый. Короче, руки у супруги долго тряслись, выскочила, давай проверять - жив ли тот. Скорую вроде там уже вызвали, но парнишка, кажется, оклемался и свалил.
Конечно, у него наверняка даже права были, но что с него взять, если он своей дурной башкой в вашу машину влетает?! Да, жалко, молодой-зелёный... А бампер я потом сам красил (в нем даже дырка образовалась).... Да и да Бог с ним - главное, жив тот остался и цел.

А это я к чему. В этом случае можно хоть номер мотика записать. А если велосипедист башкой мне машину попортит, что делать?!

А это я к чему. В этом случае можно хоть номер мотика записать. А если велосипедист башкой мне машину попортит, что делать?!
Влетел я в бампер один раз. Поцарапал глубоко и заплатил владельцу $250 за починку. Хочешь верь, хочешь нет.

Из тех 9 - велосипедист только один (ну может 2 с Anthony). Остальные - сочувствующие водители. Они отказались от велопередвижения из-за таких вот, как те 5 водителей (скорее 3, остальные 2 - сочувствующие водителям).

Хочешь верь, хочешь нет.

Drey, вот неповеришь - я людям верю! :)

Да, меня вот AEMan не посчитал, интересно - меня к кому относят?

Cсылку на ситуацию когда велосипедист влетел я указал на прошлой странице.
У меня в России был знакомый которому на переходе пешеход банкой пива разбил правое заднее стекло сломав себе таким образом палец(а может только потом положил повязку), в результате у моего знакомого забрали права трактовав это, как то, что он сбил пешехода, и пришлось ему выплатить тому пешеходу 100 000 рублей "компенсации".
Только заранее предрекаю гнев Дрея, что сейчас он скажет, что это там, а не здесь, по этому сразу вопрос, а тут, как бы выглядела ситуация, в ссылке на прошлой странице или как у моего знакомого с разбитым стеклом?

Дрей, вот только давайте обойдемся без оскорблений.:mad: У вас есть доказательства того, что из-за меня хоть один велосипедист отказался от велопередвижения? Точно так же я могу сказать что из-за Вашего увлечения велосипедом пострадала куча водителей! (тем более Вы сами признались, что повредили человеку бампер;)).

Задира, я же написал - остальные высказались нейтрально.

Влетел я в бампер один раз. Поцарапал глубоко и заплатил владельцу $250 за починку. Хочешь верь, хочешь нет.

Это очень зависит от бампера, а 250$ -это ты легким испугом отделался.:squir:

Дрей, вот только давайте обойдемся без оскорблений
Да какие оскорбления? Мои слова ровно такие же оскорбления как и ваши "все велосипедисты козлы и неадекваты".
Тот человек остался хеппи, так что можете не упоминать его.

За велосипедистов - Not even

я вообще за всех. И за безопасное ДД! :D

про велосипедистов высказалась потому что и правда проблем у меня с ними не бывает, а если и есть неадекват - deep breath and relax!

предпятничная разминка в этой теме... :squir:

P.S. home time! :brazil:

Это очень зависит от бампера, а 250$ -это ты легким испугом отделался.:squir:

Это зависит от наглости панелбитера. Ну и от размера бампера наверное (не рассматриваем экзотические варианты с хамелеонами). А то какая это машина - роли здесь совершенно не играет.

там, а не здесь
Уверен, что полиция выслушала бы водителя на месте.
Кричащей тетки не было бы.
Подложного медсвидетельства тоже.
Как в дальнейшем бы работала полиция - за нее говорить не могу.
С пальцем: не могу сказать.

Это зависит от наглости панелбитера. Ну и от размера бампера наверное (не рассматриваем экзотические варианты с хамелеонами). А то какая это машина - роли здесь совершенно не играет.

Из нашего опыта задевания бампером страховой компании это удовольствие стоило 500$, за 250$ даже разговаривать никто не стал, мы бы их кешем дали, чтобы историю не портить.:)

Внимательно перечитав ветку после слов Дрея: "Трое на одного!" заметил следующий расклад:
За велосипедистов - Not even, Drey, Anthony, Gkot, Kernel, Kenshin, Zerkms, Folken, Belka - итого 9.
За пешеходов, но против велосипедистов - Ferret - 1 (Ладно, добавим её к водителям);)

Против хамов Not even, Drey, Anthony, Gkot, Kernel, Kenshin, Zerkms, Folken, Belka - итого 9 плюс AEMan, Modest, Sashaxl, Terorist, Ferret - всего 14.

За хамов - 0 (?).

За то, чтоб выпить пива - ?.

Сижу, пытаюсь врубиться о чем разговор... :huh:

Ну вот, записали уже и в хамы, и в заядлые велосипедисты. Езжу как на 4 колёсах, так и на 2, 50/50. Уважаю велосипедистов когда за рулём, и требую того же когда сам на веле.

Остальные высказались нейтрально.

Похоже у уважаемого Дрея первые признаки "велосипедистской паранои" которая затем переходит в " велосипедистскую агрессивность".:D
Есть на форуме врачи? Спасите человека пока не поздно!!!

Во-во! Заметте, автомобелистов на форуме гораздо больше чем велосипедистов, хотя высказываются по теме автомобрлисты гораздо меньше!
Если у тебя есть возможность ездить на машине и ты ездишь на велике, терпя опастность и действуя на нервы автомобелистов, значит твой характер отличающаяся повышеной вредностью!

Во-во! Заметте, автомобелистов на форуме гораздо больше чем велосипедистов, хотя высказываются по теме автомобрлисты гораздо меньше!
Если у тебя есть возможность ездить на машине и ты ездишь на велике, терпя опастность и действуя на нервы автомобелистов, значит твой характер отличающаяся повышеной вредностью!

Ощущения субъективны. Хотя для терорристов допустимо :)

Меня гораздо больше раздражают спорткары с перделками, особо под окном, т.к. там в горочку как раз. Велосипедистов не слышу абсолютно.
В дороге страшнее когда тебя на моторвее байк со свистом обгоняет, лавируя между машин.

Повторюсь, для себя решил, что в НЗ инфраструктуры для безопасного байкерского коммьюта нет. И других пытаюсь убедить, но жизнь осложнять тем кто и так рискует - не вижу смысла, по закону дорога для всех одна.

Ездить на байке из вредности - ваще шедевр :) Вредные потные усташие байкеры из последних сил стараются раздражать водителей, чтоб было о чем вспомнить перед сном :)

Для пешеходов вон понаделали тротуаров, конфликта нет, а раньше небось тоже друг другу мешали. Про велосипедистов забыли, заморачиваться думаю уже не будут.

Для пешеходов вон понаделали тротуаров, конфликта нет, а раньше небось тоже друг другу мешали. Про велосипедистов забыли, заморачиваться думаю уже не будут.
Ага, и в большинстве случаев ширина тротуара позволяет сделать велосипедистам отдельную велодорожку, а не рисовать их на автомобильной дороге...

Из нашего опыта задевания бампером страховой компании это удовольствие стоило 500$, за 250$ даже разговаривать никто не стал, мы бы их кешем дали, чтобы историю не портить.:)
Так то страховая, там наверняка другой расклад. Я же один раз свой бампер красил (старший постарался), а второй раз - чужой. Оба раза страховая не привлекалась просто потому что эксесс был бы больше стоимости ремонта.
Интересный ход мыслей... Как у той женщины в автобусе, когда ее рыбкой назвали.
А если у меня нет возможности ездить на автомобиле, что тогда?

Про велосипедистов забыли, заморачиваться думаю уже не будут.
Не знаю как у вас в Велике, а в Окленде не забыли про велосипедистов. Процесс идет. В центральной части все основные улицы имеют автобучные полосы, которые открыты для велосипедистов. Причем по автобусной полосе ехать в трафик намного безопаснее, чем по выделеной велосипедной. Манукау на всех основных улицах уже имеет велодорожки. Вдоль 16-го мотовея построили вело-пешеходную полосу. В Пакуранге-Хавике пока с этим туго, да. Но надеюсь очередь и до нас дойдет.

Ага, и в большинстве случаев ширина тротуара позволяет сделать велосипедистам отдельную велодорожку, а не рисовать их на автомобильной дороге...
Опыт Мишнбея показывает, что такая велополоса будет использоваться пешеходами и от нее для велосипедистов не будет никакого проку. В итоге на Тамаки сделали велодорожки в обоих направлениях на дорожном полотне.

Back