сбор макулатуры... а я вот сбор металлолома (как это слово-то пишется?? ) вспомнила.
Классе в седьмом... жила я в деревне, хоть и большой, но деревне. и вот в школе обьявили
сбор этого самого. парнишка один взял где-то лошадь с телегой (не на себе же всё это
таскать). само собой народу в эту телегу набилось до неприличия много...и перевернули мы её. посыпались как горох, вместе с металлоломом. Одному наступили на ухо (вот интересно- кому наступили не помню, а вот само это ухо до сих пор помню - такой боольшой разваренный пельмень), а мне кто-то по руке пробежал - может та лошадь?, потому как рука оказалась сломана.
чего я правда не поняла и ещё продолжала изыскания залежей железа в нашей деревне. но потом стало совсем больно и я пошла домой. мама впала в транс, сняв с меня куртку и увидев мою руку. Забавно, что первым делом она стала чистить мне ногти
(вот не могла она меня в таком виде в больницу вести) не понять маме, что доча со сбора металлолома вернулась
а парады и демонстрации праздичные вспоминаю с какой-то нежностью.все эти бантики, цветочки, шары...хоть и понимаешь, что всё наиграно и проиграно нмого раз, а всё равно настроение у всех приподнятое, весёлое.
со школы помню случай. в классе у нас произошло ЧП - девочка одна аборт сделала... классная наша училка(мерзость какая) собрала весь класс и направились мы к девочке той домой - рассказывать ей какая она плохая.Представляю сейчас ужас той девушки, только из больницы и такие гости.. Стыдно мне сейчас..