Воспоминания

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
Первое опьянение на 8 Марта в 8 классе
wink.gif
Первые танцульки в пяном виде на дискотеке в школе
sm.gif

Выход за аттестатом о среднем образовании к сцене в актовом зале с бутылкой коньяка "Башлам" во внутреннем кормане пиджака
sm.gif

Встреча рассвета после выпускного на скамейке на стадионе...
wink.gif

А помните когда в семь часов "прекращался отпуск ликёро-водочных изделий"

Шутка такая была

Семиты те кто успел до семи и купил

Антисемиты-те кто не успел и обвиняют в этом евреев

А мы с другом, совершенно трезвые, переплывали реку Ишим, пока все нормальные выпускники шли по пешеходному мосту.

Стремительный рост цен на водку... Помню 4.12 (3.62 - знаю, не пил
sm.gif
), 5.10-7.40-10.20 ну и далее... Кажется еще где-то за 9 с чем-то была, но не уверен
sm.gif

А талоны на водку?
Мы все работали, а водку давали чаще всего днем, вот моя свекровь и наши и родительские талоны отоваривала. Не было бы талонов, не надо было бы это добро в таких количествах закупать.
У меня дома почти вся нижняя часть "стенки" была забита широким ассортиментом вино-водочного товара. Этим стратегическим запасом мы расплачивались с рабочими на даче, с ЖЭКовскими слесарями и в других аналогичных случаях
sm.gif

А 30-го июня 1986 года ввели талоны на водку(и водку по блату)....
Притом, водка уже была по талонам, а самих талонов ещё не было...

Я еще помню как в Москве продавали дефицитные детские вещи только по паспорту с московской пропиской. Вернее, ЖЭКи выдавали такие карточки с печатью, а сзади был вписан ребенок.
У меня недалеко от работы был большой филиал Детского мира и мы с подружкой в обед часто туда наведывались. Когда однажды не смогли купить для детей по две пары обуви разных размеров, за небольшую взятку вписали себе еще по одному ребенку
sm.gif

Originally posted by Лола@Jul 7 2005, 11:03 PM
Я еще помню как в Москве продавали дефицитные детские вещи только по паспорту с московской пропиской. Вернее, ЖЭКи выдавали такие карточки с печатью, а сзади был вписан ребенок.
11957

blink.gif
blink.gif
blink.gif

Мой старший сын родился в Беларуси и, когда я уходила в декретный отпуск, мне в женской консультации выдали специальную книжечку в отрывными талонами для покупки пелёнок, распашонок и прочих малышковых одёжек...
blink.gif
Без этой книжицы чёрта с два можно было купить всё это...
blink.gif
sm.gif

Притом, водка уже была по талонам, а самих талонов ещё не было...

А я в это время был в Маракаибо-бывшей пиратской столице Карибов-а там мы почему то накупили дешевой китайской женщеневой водки и у нас был понос суток пять-не смешно-чуть не сдохли

сбор макулатуры... а я вот сбор металлолома (как это слово-то пишется?? ) вспомнила.
Классе в седьмом... жила я в деревне, хоть и большой, но деревне. и вот в школе обьявили
сбор этого самого. парнишка один взял где-то лошадь с телегой (не на себе же всё это
таскать). само собой народу в эту телегу набилось до неприличия много...и перевернули мы её. посыпались как горох, вместе с металлоломом. Одному наступили на ухо (вот интересно- кому наступили не помню, а вот само это ухо до сих пор помню - такой боольшой разваренный пельмень), а мне кто-то по руке пробежал - может та лошадь?, потому как рука оказалась сломана.
чего я правда не поняла и ещё продолжала изыскания залежей железа в нашей деревне. но потом стало совсем больно и я пошла домой. мама впала в транс, сняв с меня куртку и увидев мою руку. Забавно, что первым делом она стала чистить мне ногти
blink.gif
(вот не могла она меня в таком виде в больницу вести) не понять маме, что доча со сбора металлолома вернулась
sm.gif

а парады и демонстрации праздичные вспоминаю с какой-то нежностью.все эти бантики, цветочки, шары...хоть и понимаешь, что всё наиграно и проиграно нмого раз, а всё равно настроение у всех приподнятое, весёлое.

со школы помню случай. в классе у нас произошло ЧП - девочка одна аборт сделала... классная наша училка(мерзость какая) собрала весь класс и направились мы к девочке той домой - рассказывать ей какая она плохая.Представляю сейчас ужас той девушки, только из больницы и такие гости.. Стыдно мне сейчас..

я рада,что мне все это удалось застать,а тебе спасибо,что напомнила
Всегда пожалуйста.
sm.gif
Прочитала Ваши воспоминания, много интересного, часть из которого я уже и не застала, к примеру не испытала каково быть комсомолкой, а мне говорили что повезло, так как не пришлось изучать труды Маркса и Энгельса и еще там что то .
Я точно запомнил инструктажи по приезду американцев в школу (ничего не брать, голодными глазами не смотреть)
А мне все равно удалось шариковую ручку ( как полагается с погрызанным колпочком) поменять на американские безделушки.
Было ужасно интересно жить!!!

А это почему то очень хорошо отложилось в моей памяти, я помню своих родителей, их переживания, так как на сентябрь были назначены две свадьбы ( моих брата и сестры ), и тогда начались бессоные ночи отца по поизводству этого волшебного напитка. А еще помню как проверочная машина ездила и проверяла не гонят ли самогон, помню и к нам пожаловали, родители переживали что они найдут, они все проверили и погреб и подпол, но так и не нашли. Папа постарался на славу, волшебного питья хватило всем и свадьбы отгуляли на ура. :D

А я в году так 89 уже был на свадьбе деревенской, так там это самое питье из обычных алюминиевых чайников для кипячения воды разливали. Типа "чай пьем"
sm.gif

Originally posted by Navarra@Jul 7 2005, 09:51 AM
Первая и самая популярная игра всех программеров - ТЕТРИС. Я в нее играл еще на ЭВМ, которая занимала весь этаж в МЭИ, на кафедре автоматики АВТФ. Называлась она ЕС с каким-то номером. Изобрел ее наш советский инженер и ее описание в те времена звучало как "Наполнение стакана на молекулярном уровне". Грузилась она с перфоленты или с чуда тогдашнего достижения для хранения данных - с ВИНЧЕСТЕРА. 11863

У нас в городе первая ЕС-ка появилась в институте автоматики и телемеханики(была такая проектная контора тогда) и тем, кто не был сотрудником время работы на машине давали ночью.
А вот, по поводу перфоленты. А когда не шла программа, приходилось сидеть и до помутнения в глазах просматривать километры этой ленты, где "дырочка пробита не полностью"
wub.gif
. Ну а зато шиком было клеить на ногти мелкие кружочки выбитые из этой самой ленты.
rolleyes.gif

Originally posted by Дрей@Jul 7 2005, 10:28 PM
А вообще-то мне почему-то студенческие годы больше понравились. 11942

Это точно. Я про своих одноклассников вообще ничего не знаю. А вот одногруппники - навсегда родные люди! Есть чего вспомнить со студенческих лет
sm.gif

Originally posted by НюшаНЗ@Jul 9 2005, 04:25 AM
Ну а зато шиком было клеить на ногти мелкие кружочки выбитые из этой самой ленты.
rolleyes.gif

12033

Это было! :D
А моя первая программа хранилась на перфокартах. :D
А первая персональная ЭВМ (то бишь PC) у нас была "Искра". Она хранила данные на аудиокассетах.
wacko.gif
Потом ДВК - следующее поколение, уже могли с НГМД работать...

Ох... Нюша.... напомнила(а я думала, что навсегда забыла!)
rolleyes.gif

Эти кружочки в цветочки укладывали, и сверху лаком покрывали!
А я еще лаки разных цветов делала - смешивала чернила из стержней с прозрачным, потому как только паровозно-красный был...
И еще тени для век... зубная пудра (ух и мятная была!) и бедные чернила из стержней опять... за то красиво как было!!!!
и руки в этих цветах.... и мааамммаааа... с работы...
blink.gif
ohmy.gif

... а меня с другом, когда Брежнев умер, классная руководительница ( сука старорежимная ) поставила в угол до прихода родителей, за то что мы не плакали, как все нормальные дети.
sm.gif

Rimidalv!
Тока не надо ля-ля....
Это воспоминания, а не сборник фантазий на тему///
А сценки из американских фильмов про СССР будешь рассказывать своим внукам-они точно поверят
А счас и здесь-ещё не время

Back