Замена загранпаспорта

Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.

Последний раз я туда два дня дозваниавался, не я проще сделаю, русского фотографа найду в Черче, он наверняка должен знать что к чему.

В чем сложность взять фотик в руки, встать перед стенкой и сделать самому со всеми требуемыми пропорциями ?

-Черно-белое или цветное;
-размер - 3,5 х 4,5 см;
-в овале с растушевкой;
-матовая бумага.

ПРИКАЗ МВД РФ N 785, МИД РФ N 14133, ФСБ РФ N 461 ОТ 06.10.2006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И СЛУЖЕБНОГО ПАСПОРТА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМИ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ... (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 13.10.2006 N 8378)
ТРЕБОВАНИЯ
К ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ

Личная фотография, представляемая для паспорта нового
поколения, дипломатического или служебного паспорта нового
поколения, должна соответствовать следующим требованиям.
1. Личная фотография изготавливается в цветном исполнении.
2. Основные параметры личной фотографии:
- Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 x 45 мм.
- Фотография показывает лицо законного владельца бланка
паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т.е.
схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной
к фронтальной поверхности лица.
- Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе
от макушки до подбородка и от носа до ушей.
- Для повышения подробности изображения фронтальной позы
полного лица используется надлежащее и равномерное освещение.
- Длина головы должна составлять от 32 - 36 мм.
- Расстояние (от нижнего края изображения до воображаемой
горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно
составлять 23 - 31 мм.
- Ширина головы должна составлять от 18 - 25 мм.

Last edited:
Сложность, как это ни странно, в матовой бумаге.
За ссылку спасибо, переведу и пойду к фотографу.

Кстати. Это ведь требование для паспортов нового образца, а в консульстве выдают ведь старые, или я не прав?

Да для новых, но физические параметры те же самые, у меня в загране выданном в 2009 цветная фотка с растушевкой и расстояния такие же

Что еще вспомнил про матовую бумагу - в фото-автоматах самообслуживания есть возможность выбрать на какой бумаге печатать. Вставляешь флэшку, выбираешь размер, потом бумагу и все, 15 минут и готово

У нас эти автоматы я видел в харви нормане, вроде бы в торговых центрах еще стоят где-то...

Сложность, как это ни странно, в матовой бумаге.
Фигня. Взял у дрея пару уроков, поставил своих домочадцев к стенке, щелкнул, чуть подчистил фон и на стареньком принтере с подсохшими картриджами распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспорте
Кстати. Это ведь требование для паспортов нового образца, а в консульстве выдают ведь старые, или я не прав?
На новый паспорт фотографирут прямо при сдаче документов - как в НЗ на права. Может поэтому их пока и не делают новые паспорта за пределами нашей многострадальной родины

распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспорте

Спасибо, это мы с могЁм :)

Народ никто не знает, консульство работает в эту суботу? (это в РФ рабочий день)

Народ небольшой совет тем, кто летит в Велик джетстаром:
За 48 часов до вылета для вас на сайте джетстара открывается опция "online chek-in", чтобы туда попасть идёте на сайт jetstar.com раздел "web check-in" вводите вашу фамилию, город отправления и букинг референс. Затем сайт предложит вам места в самолёте, но там в углу есть маленькая незаметная кнопочка, чтобы места поменять, тогда он вам покажет карту незабронированных мест и вы сами можете выбрать любое. затем сабмитите и он вам говорит, что ваш боардинг пас готов, вы можете либо его распечятать на принтере, либо они вам могут его послать СМСкой. Я выбрал второе, распечятал боардинг пас на своём принтере. В результате когда пришёл в аэропорт минуя регистрацию, отправился сразу к сканеру и уже был у ворот вылета. Очень себя ругал, что расчитал время так, чтобы за час быть в аэропорту, так как мне бы 15 минут хватило бы с лихвой...
В общем, остался очень доволен такой возможностью, и всем рекомендую :yahoo:
ПС: прошу только не путать веб чек ин, и раную регистрацию мест. Веб чек ин совершенно бесплатная фича.

Я не знаю, обрадую или огорчу, но теперь паспорта не только надо сдавать лично, но и лично забирать, при этом лично расписавшись в ведомости. Вот такая новость.

Я не знаю, обрадую или огорчу, но теперь паспорта не только надо сдавать лично, но и лично забирать, при этом лично расписавшись в ведомости. Вот такая новость.
это уже давно так, единственное исключение, так это если будет консульский выезд в ваш город, то можно будет его получить, но подать на выездах нельзя.

Надеюсь, что бригада консульского отдела приедет в Окленд. Уж больно не хочется еще раз выбираться в Веллингтон. Мне видимо повезло 3 года назад, когда готовые паспорта отправляли в Окленд почетному консулу. 5 лет назад их просто высылали почтой на дом... Жаль, что изменения идут не в сторону облегчения жизни...

кто знает, каким образом можно поменять фамилию в загранпаспорте (по замужеству)? мне говорили, что надо сначала менять внутренний, т.е. ехать в Россию.

кто знает, каким образом можно поменять фамилию в загранпаспорте (по замужеству)? мне говорили, что надо сначала менять внутренний, т.е. ехать в Россию.

А у вас свидельство о браке новозеладское? Дело в том, что я сама хотела поменять фамилию. Но в России мне отказали, ссылаясь на то, что в новозеладском свидетельстве о браке нет строчки о присвоении другой фамилии. В посольстве сказали, что нужно ждать получения НЗ паспорта, менять фамилию здесь, а они на основании НЗ паспорта поменяют фамилию в российском. Короче, долгая и запутаная история.

Короче, долгая и запутаная история.

мда, это верно!

да, свидетельство Новозеландское. В НЗ оно и считается официaльным документом для смены фамилии. Т.е. права, банковские счета и т.п. мне поменяли без проблем. Единственное что меня беспокоит, это переклеевание ПР в новый паспорт... Нужно ли мне говорить Имми что у меня другая фамилия? (т.к. в НЗ я только новой фамилией и пользуюсь).
запуталась я....

В посольстве сказали, что нужно ждать получения НЗ паспорта, менять фамилию здесь, а они на основании НЗ паспорта поменяют фамилию в российском. Короче, долгая и запутаная история.

нам тоже пришлось забить на изменение фамилии в российском загран паспорте, решили ждать до получения НЗ паспорта.
В посольстве толком не отвечают, и не достучишься до них. :(

А вы не знаете если подаёшь на основе НЗ паспорта, опять придётся ждать 3 месяца тк отсылают все в РФ, или они здесь, в НЗ, загран паспорт распечатывают?

Last edited:
Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели. Брак не является необходимым требованием для смены фамилии:
- Ст. 58 ФЗ-143, п.1: Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (в ред.приказа Минюста России от 14.11.2011 № 381) | Минюст России

- Ст. 19 ГК РФ, п.2: Статья 19 ГК РФ - Имя гражданина | Гражданский Кодекс РФ, бесплатная юридическая консультация

Так что если есть особое желание - ознакомьтесь, напишите заявление и оплатите госпошлину, никуда не денутся.

интересно! правда все так легко....
надо будет покопаться,
как мы поняли это относится к внутреннему РФ паспорту?

Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели.

Когда я занималась всеми этими делами по смене фамилии, у меня был и такой вариант, но знающие люди отговорили. Причин, если честно, не помню.

Back