R
Rafael
Guest
Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.
Последний раз я туда два дня дозваниавался, не я проще сделаю, русского фотографа найду в Черче, он наверняка должен знать что к чему.
Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.
ТРЕБОВАНИЯ
К ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ
Личная фотография, представляемая для паспорта нового
поколения, дипломатического или служебного паспорта нового
поколения, должна соответствовать следующим требованиям.
1. Личная фотография изготавливается в цветном исполнении.
2. Основные параметры личной фотографии:
- Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 x 45 мм.
- Фотография показывает лицо законного владельца бланка
паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т.е.
схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной
к фронтальной поверхности лица.
- Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе
от макушки до подбородка и от носа до ушей.
- Для повышения подробности изображения фронтальной позы
полного лица используется надлежащее и равномерное освещение.
- Длина головы должна составлять от 32 - 36 мм.
- Расстояние (от нижнего края изображения до воображаемой
горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно
составлять 23 - 31 мм.
- Ширина головы должна составлять от 18 - 25 мм.
Фигня. Взял у дрея пару уроков, поставил своих домочадцев к стенке, щелкнул, чуть подчистил фон и на стареньком принтере с подсохшими картриджами распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспортеСложность, как это ни странно, в матовой бумаге.
На новый паспорт фотографирут прямо при сдаче документов - как в НЗ на права. Может поэтому их пока и не делают новые паспорта за пределами нашей многострадальной родиныКстати. Это ведь требование для паспортов нового образца, а в консульстве выдают ведь старые, или я не прав?
распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспорте
Дозвонился им, не работают![]()
это уже давно так, единственное исключение, так это если будет консульский выезд в ваш город, то можно будет его получить, но подать на выездах нельзя.Я не знаю, обрадую или огорчу, но теперь паспорта не только надо сдавать лично, но и лично забирать, при этом лично расписавшись в ведомости. Вот такая новость.
кто знает, каким образом можно поменять фамилию в загранпаспорте (по замужеству)? мне говорили, что надо сначала менять внутренний, т.е. ехать в Россию.
Короче, долгая и запутаная история.
В посольстве сказали, что нужно ждать получения НЗ паспорта, менять фамилию здесь, а они на основании НЗ паспорта поменяют фамилию в российском. Короче, долгая и запутаная история.
Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели. Брак не является необходимым требованием для смены фамилии:
- Ст. 58 ФЗ-143, п.1: Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (в ред.приказа Минюста России от 14.11.2011 № 381) | Минюст России
- Ст. 19 ГК РФ, п.2: Статья 19 ГК РФ - Имя гражданина | Гражданский Кодекс РФ, бесплатная юридическая консультация
Так что если есть особое желание - ознакомьтесь, напишите заявление и оплатите госпошлину, никуда не денутся.
Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.