Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Теперь нужно будет платить за ВСЕ. О чем в плане и написано.

Причем,

если хочешь платить меньше, то режь коробки, бутылки из под молока и упаковывай все плотно, потому что будешь платить за объем.

Ну я, например, коробки режу и так. У меня просто не так много свободного места, которое можно было бы захламлять картоном/бумагой в течение 2-х недель. А у вас есть sink waste disposer на кухне? Удобная штука. У меня органик отходов минимум, только то, что нельзя подробить в этом диспоузере. В rubbish в основном идет неперерабатываемый пластик - пакеты, упаковка.

Кстати, почему тему перенесли из Окленда в общий форум? Речь же про Окленд и его "правила".
да давно уже мусор - общенациональное дело, у нас тоже и ресайклинг, и сортинг
или вы только в раздел Окленд на специалиста по мусору модератора баллотируетесь? :D

да давно уже мусор - общенациональное дело, у нас ...

ну не скажите, мусор это очень персональное, даже скажу так - личное дело. Мусор мусору рознь. Это же совершенно индивидуальное мусоротворчесво у каждого живого организма. Есть мусор утренний, есть вечерний, есть мусор круглый, а есть прямоугольный. Есть мусор морской, а есть что ни на есть сухопутный. А запахи... Это отдельная симфония. Ну вообщем все как у людей... Вот у вас в городе ветров, мусор скорее всего безидейный, легкомысленный какой-то. Небось носиться куда ветер подует. А в лучшем городе НЗ мусор более романтичный (из города парусов все же), и индивидуальный что-ли. Помните про 52%...? Вот.. А вы говорите "общенациональное"...

Хотя, что это я... Верно сказал один товарищ: мусор – это то, во что уже не веришь.(с)
С пятницой вас товарищи:)

Ну а мне, грешным делом, кажется, что это именно Вы, Елена, муссируруя тему мусора отвлекаете внимание общественности от обсуждения насущных и животрепещущих тем вашего коллективного проживания в... хм.. "доме".... :search:

Может уже перейдем плавно к... хм.. "О главном"? ****************************:squir::rolleyes:
Лена, не поддавайтесь на провокации засорять сугубо предназначенную для мусора мусорную тему таким "насущным и животрепещущим" вопросом как дом! :D
для желающих поговорить именно о главном, есть тема "Всем ли удалось купить домик в НЗ?" :squir:

... Есть мусор утренний, есть вечерний, есть мусор круглый, а есть прямоугольный. Есть мусор морской, а есть что ни на есть сухопутный...

Романтично-то как!... А вот у нас, оказывается, нет утреннего мусора.... Все встали, почистили зубы - и поехали... и не стало в жизни утреннего мусора... Как жесток этот мир!...****************************

Лена, не поддавайтесь на провокации засорять сугубо предназначенную для мусора мусорную тему таким "насущным и животрепещущим" вопросом как дом! :D
для желающих поговорить именно о главном, есть тема "Всем ли удалось купить домик в НЗ?" :squir:

Не путайте котлеты с мухами, любезнейшая пани Кюри-Ози. Тема "Всем ли удалось купить домик в НЗ?" - это про вульгарную материальную коробку, даже если она стОит "лимон" с плюсом. А мы пытаемся завести разговор о "внутреннем мире" дома. Я полагаю, что внутренний мир и оболочка - вещи разные?! ****************************

Не путайте котлеты с мухами, любезнейшая пани Кюри-Ози. Тема "Всем ли удалось купить домик в НЗ?" - это про вульгарную материальную коробку, даже если она стОит "лимон" с плюсом. А мы пытаемся завести разговор о "внутреннем мире" дома. Я полагаю, что внутренний мир и оболочка - вещи разные?! ****************************
ой, не пугайте меня, о "внутреннем мире" да в мусорной теме! :o :D хотя, впрочем, если приглядеться, как тут верно подметили, мусор таки да обджект очень индивидуальный :D

Согласен с товарищем ученым, "котлеты с мухами" хоть пожалуй и специфичны как кулинарный изыск, но... этот симбиоз в большей мере относиться к "внутреннему миру"...

ps. Я возможно рассуждаю с точки зрения устаревших морально этических позиций, но разговор "о Главном" всегда относился к М и Ж, а не к коробкам и их содержимому...

Last edited:
А мы пытаемся завести разговор о "внутреннем мире" дома.
Я бы даже сказал -- конкретного дома где-то на просторах МишенБэя.
Я Вас правильно понял, Профессор? Вы эе этого жаждете узнать? ****************************

Нет, даже так -- с большой буквы -- "Дома"...

Ну не томИте,
Уже пятница на исходе! :)

мне была интересна тема переработки мусора, поэтому я стала в ней участвовать. Про дома мне не интересно, я в этих темах никогда не пишу.

Не может не радовать, что НЗ следует опыту развитых стран.

Елена, я ни в коем случае не имею ввиду вступать с Вами в дискуссию.
Просто эта Ваша фраза как-то ... не продумана до конца, что-ли.
Вы не находите?
Извините, не удержалась :)

Хмм... Мухи и Жотлеты штоли?? :huh: Ниче не понимаю :confused:

Когда деревья еще были большими и страна НЗ еще не была знакома с визой категории SilverFern была такая местами прелюбопытнейшая дискуссия "Мужчина и Женщина. До и После." о красивых телах и прекрасных душах...

Сейчас, как видите, в моде беседы о мусоре.

Last edited:
Елена, я ни в коем случае не имею ввиду вступать с Вами в дискуссию.
Просто эта Ваша фраза как-то ... не продумана до конца, что-ли.
Вы не находите?
Извините, не удержалась :)

..касательно переработки мусора. Мы тут изначально вроде об этом говорим. Сравниваю я с Северной Европой и Германией, о чем так же писала выше.
Если вам что-то непонятно, пишите, плиз прямо, без непонятных обхождений, я это не люблю.

пишите, плиз прямо, без непонятных обхождений
Я пробовал, но вы начинаете переходить на личности и обзываться всякими нехорошими словами.

а...Не может не радовать, что НЗ следует опыту развитых стран. Молодцы!

... эта Ваша фраза как-то ... не продумана до конца, что-ли. ...

....
Если вам что-то непонятно, пишите, плиз прямо, без непонятных обхождений, я это не люблю.

ОК, я возьму на себя роль "разьяснителя непоняток" :). Обозвать (фактически) Новую Зеландию недоразвитой страной - большое оскорбление! :squir: Новая Зеландия официально входит в список всех "Развитых стран" - "Developed countries" - МВФ (Международного Валютного Фонда).

Last edited:
Back