Зеландцы, какие они на самом деле

Все, кто может, уезжают из нынешней России. Вот и Вы уехали. А освободившиеся места заполняются :)

А почему Вы или Ваши друзья и родственники не идут работать на эти позиции?

потому что они могут найти работу лучше? А вот эти черные работу лучше вряд ли найдут. Был бы в Москве сильный дефицит рабочих мест - местные бы на ура шли в магазины уборщицами/грузчиками работать.

Для приезжих из бедных республик это апгрейд, для местных даунгрейд. Зачем мне например идти грузчиком/продавцом в магазин?

Ну а в частности про кавказцев я думаю что так исторически сложилось что при СССР у них были деньги и они начали массово приезжать в Москву когда они еще не обесценились - захватили свою нишу. Ну а потом известная общинность, помощь друг другу. Вот и имеем что имеем.

Ну и в общем бОльшая неприхотливость в быту и часто бОльшее желание работать. Москва слишком сильный центр притяжения.

А вот эти черные работу лучше вряд ли найдут.
Малообразованные и без языка, Вы хотите сказать. Точно так же, как и любые другие иммигранты.

Был бы в Москве сильный дефицит рабочих мест - местные бы на ура шли в магазины уборщицами/грузчиками работать.
Это не из-за дефицита, это потому, что им можно меньше платить да еще поборы брать. Плюс они не такие алкаши, как русские грузчики :)

Для приезжих из бедных республик это апгрейд, для местных даунгрейд. Зачем мне например идти грузчиком/продавцом в магазин?
Тогда зачем вообще такую тему поднимать?

Малообразованные и без языка, Вы хотите сказать. Точно так же, как и любые другие иммигранты.

Это не из-за дефицита, это потому, что им можно меньше платить да еще поборы брать. Плюс они не такие алкаши, как русские грузчики :)

Тогда зачем вообще такую тему поднимать?

Да я вообще не знаю зачем эта тема регулярно обсасывается. Кто-то наверно не хочет это принимать...Не была бы В Мск з\п на порядок больше чем в некоторых регионах, не валили бы толпами. Насчет стратегии развития государства это уже к нашему любимому правительству.

Москву бесполезно ругать, она всегда особенная, судьба у неё такая. Но как очевидец скажу, субъективно, конечно, люди в Москве переживают не лучшие времена, и в Москву едет специфичный народ, особенно сейчас. Такое интуитивное ощущение "не к добру всё это" :)

Я люблю Москву. Точнее, любил. У каждого города- свой уникальный дух. Скажем, Питер- это как рыцарский склеп. Рыцаря давно уже нет, но его холодный, гордый дух, прямая спина, имперская доблесть- все здесь, проступает через тлен... А Москва- это конфетки-бараночки, переулки кривоколенные, тулуп нараспашку и шапка набекрень...

Хорошо было пройти от Александровского сада вечером, через Болотную площадь куда-нибудь к Павелецкому. Или поехать гулять осенью под стены Донского монастыря.

большой город "переваривает" людей, подстраивая их под себя. Но в Москве наступил момент, когда масса "понаехавших" уже не переваривается. Другой город стал. Город, который я любил, остался где-то в прошлом.

Я люблю Москву. Точнее, любил. У каждого города- свой уникальный дух. Скажем, Питер- это как рыцарский склеп. Рыцаря давно уже нет, но его холодный, гордый дух, прямая спина, имперская доблесть- все здесь, проступает через тлен... А Москва- это конфетки-бараночки, переулки кривоколенные, тулуп нараспашку и шапка набекрень...

Хорошо было пройти от Александровского сада вечером, через Болотную площадь куда-нибудь к Павелецкому. Или поехать гулять осенью под стены Донского монастыря.

большой город "переваривает" людей, подстраивая их под себя. Но в Москве наступил момент, когда масса "понаехавших" уже не переваривается. Другой город стал. Город, который я любил, остался где-то в прошлом.

+1

Но в Москве наступил момент, когда масса "понаехавших" уже не переваривается. Другой город стал. Город, который я любил, остался где-то в прошлом.
Да, это так. И у этого есть причины и произошло это не в один день.

Вы, Поручик, как обычно точны и проницательны в своих высказываниях. Полностью согласна! :)

То есть вы имеете в виду охотниц за Ох-лигархами. Ну вы то же даёте, простите а вы их часто встречаете? Если за ними охотиться то надо немного в других кругах общаться, и выглядеть соответственно. Не многие женщины обладают такими данными, что- бы не представляя из себя ничего, т.е. ты не знаменитая писательница, певица, бизнес вумен и.т.д. рассчитывать, что миллионер посмотрит на неё и ахнет от удивления. А если женщина ну так просто симпатичная, ни то ни сё и хочет миллионера, так она просто дура. Вас окружают только дуры? Мой совет держитесь от них подальше.

Не обязательно аллигархи, я вообще о запросах современных дам, хотят всего и сразу, при этом сами не то что миллиона, сотки в глаза не видели. Естественно, талантом не блещут, в итоге не найдя миллионера выходят замуж и всю жизнь вздыхают о миллионах и портят нервы себе и мужу.
Про служащего не богат не беден. Как я понимаю Киви женщины в основной массе именно за таких и выходят замуж. Рожают детей и готовят борьщи. И как я читала в НЗ достаточно крепкие браки, количество разводов не так велико. Или они так и остаются одиноки потому что принцев мало и на всех их не хватает?

Киви скорее всего знают свое место и не дергаются. Вопрос выходят ли они по любви или по расчету открыт.
О каких принцах вы пишите, одни деньги плохой показатель, вы не знаете какие они в жизни, так нервы вымотает что никакие деньги не нужны будут
Или вы хотите рядом с собой видеть страшную, тупую женьщину? ))
Лично я так воспитан что образование должно быть одинаковым, а симпатичность- вешь индивидуальная, придешь вот так в загс и удивляешься как на таком жениться можно? А ведь он герой! А может она обладает именно теми качествами которые ему нужны, и удовлетворяет его полностью. Отвечу стихами:
Любой пигмей, слепой, бескрылый крот,
Вползает к Аполлону, как в пивную, —
Нагнет, икая, голову тупую
И сладостный нектар как пиво пьет.

Влиянию то оно конечно. Влияние в России например не очень хорошее, за наших соотечественников за рубежом ой, как часто бывает стыдно. И тяга к чужому добру, и безответственность, расхлябанность в деловых вопросах и принибрежение к частной собственности, список можно продолжать. Но вы же уехали из страны, значит вас не устраивали особенности России, и соответственно чисто русским пацаном вас назвать нельзя. Поэтому вам надо привыкать к порядкам НЗ, а не искать пылинки в глазу.

В русском человеке есть и хорошее, издалека это виднее.

А может быть я ухал чтобы найти ответы на вопросы, получить жизненный опыт, получить фан, что-то изменить в жизни, иногда чтобы построить новое нужно сломать старое, или послать всех в сад и получить удовольствие J
А причём вот что. Вас здесь все подбадривают говорят всё будет пучком, ты клёвый парень, это всё культурный шок и бла бла бла, ля ля ля.

Все пучком? О, да! Представте человека добившегося больших успехов в профессиональном плане, не просто “а вот ты и будешь главным специалистом” а у которого из других организаций консультироваться ходили и который реально хорошо знает дело и позволяет себе надменно разговаривать с начальством. Так вот приехав сюда не мог найти работу и работал рабочим пару месяцев, засунув гордость подальше.
Очутившись в аэропорту Австралии вы вдруг Родиной почувствовали Австралию, НЗ уже не кажется такой сказочной, люди кажутся вам чёрствыми и мир вокруг стал серым серым, как оконное стекло. Теперь у вас на горизонте замаячила Австралия, думаете там будет лучше? Вряд ли.

Я всего лишь передал то что чувствовал, что я могу поделать. И я ведь не во сне там был а по настоящему и люди которых повтречал оказались черезчур дружелюбными и тепло чертовски как будто улица это дома J
Вы излишне категоричены, уезжая с таким настроение из своей страны не удивительно, что вы получили разочарование. Дело не в стране, а в вас.Перестаньте метаться, только вы сможете сделать свою жизнь комфортной зоной для проживания. А сможет вам в этом помочь.
Намбо ту. Женщина, конечно она. Вы одиноки, да это так.

Как раз сейчас в раздумьях, насчет комфортной зоны, например можно много зарабатывать и сильно уставать, а можно поменьше но не уставать, как думаете?
Я одинок как старая чайка на скале J)) но женщина это не вещь и купить ее в варехаузе нельзя (хотя некоторых купить можно)
P.S. Я уже писала, что являюсь вашей поклонницей )) И поэтому мне бы хотелось, что бы у вас всё таки получилось найти себя в НЗ.

О! Это всегда приятно слышать, спасибо J))

Как хорошо сказал! а Веллингтон какой?

Я люблю Москву. Точнее, любил. ... А Москва- это конфетки-бараночки, переулки кривоколенные, тулуп нараспашку и шапка набекрень...

Вспомнился "Сибирский цирюльник", как там Масленницу отмечали.
Хорошо Вы написали.

Как хорошо сказал! а Веллингтон какой?

Веллингтон- это город-парус. Здесь хозяин- ветер. Он падает на город откуда-то сверху и пытается оторвать и унести с собой все эти домики, прилепившиеся по холмам. Потом он затихает и, наверное, сворачивается калачиком где-то на середине бухты, дремать. А город замирает в ожидании когда он проснется...

который реально хорошо знает дело и позволяет себе надменно разговаривать с начальством.

За то голова от короны отдохнула ;)

Веллингтон- это город-парус. Здесь хозяин- ветер. Он падает на город откуда-то сверху и пытается оторвать и унести с собой все эти домики, прилепившиеся по холмам. Потом он затихает и, наверное, сворачивается калачиком где-то на середине бухты, дремать. А город замирает в ожидании когда он проснется...
Ну вообще суперррр!!!!

За то голова от короны отдохнула ;)
немного конечно фрустрирует что в НЗ коммуникейшн скиллз ставят выше профешнл скиллз и специалист широкого профиля нахватавшийся верхушек смотрится привлекательнее узкого. Хочется спросить, вам балоболка нужна или спец? Рекомендации... один баклан рекомендует другого, вместе- сила, молодцы!

Знатоку Живописи - Поручик, Вы - поэт! так сказать про три города - красиво, метко! респект!!!:flours:

Знаток живописи, вы-- философ!)))

Говорят из меланхоликов получаются замечательные философы... Но вы не такой! Вы просто умный.. Философ.)))

В русском человеке есть и хорошее, издалека это виднее.
я тоже предпочитаю издалека смотреть :lol:

А может быть я ухал чтобы найти ответы на вопросы, получить жизненный опыт, получить фан, что-то изменить в жизни, иногда чтобы построить новое нужно сломать старое, или послать всех в сад и получить удовольствие
так вы все таки решили переехать в Краистчерч? ;)

Я одинок как старая чайка на скале
чайкe на скале которая живет в каждом из нас :)

Все пучком? ... Так вот приехав сюда не мог найти работу и работал рабочим пару месяцев, засунув гордость подальше.
Да что Вы говорите!
Да как они посмели?!!
Да Ваш случай просто уникален!

Срочно жаловаться в ООН. ;)

"Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях..." (М.Б.)

Back