curious
Member
Universal said:Да, Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации
а я с МИИГАА я с про РКИИГА подумала, фуражки одинаковые![]()

Universal said:Да, Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации
а я с МИИГАА я с про РКИИГА подумала, фуражки одинаковые![]()
ну вот Пол "проехал", в смысле уволилсяа вот я и начал обсуждать конкретно взятого новозеландца с длинным языком
ну да ладно, проехали
Пол "проехал", в смысле уволился![]()
Индус детектед.еще бы извинился за гнилой базар и тогда бы все в елочку было
У нас в пятницу был монинг ти в офисе, заодно обсудили слегка и это "событие". Все киви опять дружно посмеялись, сказали, что звучит эта индийская фамилия ну очень смешно, и никакой это не расизм, а демократия и свобода слова - каждый говорит, что думает, а почему нет - имеет право!
Не-киви, включая индуса с хелп-деска, сидели молча, не смеялись, но и не возражали. Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
У нас в пятницу был монинг ти в офисе, заодно обсудили слегка и это "событие". Все киви опять дружно посмеялись, сказали, что звучит эта индийская фамилия ну очень смешно, и никакой это не расизм, а демократия и свобода слова - каждый говорит, что думает, а почему нет - имеет право!
Не-киви, включая индуса с хелп-деска, сидели молча, не смеялись, но и не возражали. Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
Да то что этот Paul болван, это ясно, так в прямом эфире себя не ведут и вообще язык нужно уметь держать за зубами в нужный момент. Но вот всё что после этого произошло, все эти комментарии, набросы, сожаления и дискуссии - иначе как оргией толерантности не назовёшь, такие правозащитники...
Правильно. Он ляпнул, пришла куча жалоб (а что? могут, свобода слова). Руководство встревожилось, ляпнувший "свободно" освободил место.Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
сидели молча, не смеялись, но и не возражали
все резюме китайцев сразу отложила в сторону. На мой вопрос - почему? Получила невозмутимый ответ - потому что у нас уже работает один.
Она резюме откладывала просто смотря на имена. А среди них могли быть и студенты с хорошим английским, и даже резиденты-граждане НЗ. Про уровень языка в моем примере не было и намека. (К слову, мальчик, который уже был тем самым "одним китайцем", был резидентом НЗ 4-ый год). Я тоже не говорю, что такое сплошь и рядом. Меня просто удивило, что у нее не было и намека на понимание того, как называется то, что она делает и что говорит.У нас эта тенденция - откладывать "инородные" СиВи в сторону, не читая, очень усилилась в последнее время. Могу сказать - 4 года назад, когда я пришла в компанию, было не так.
Объяснение менеджера: наши клиенты нервничают, когда им приходится говорить с не-найтив спикером, и напрягаться понимать акцент. А customer service - то наше всё, поэтому никаких приезжих больше! Full stop.
откладывать "инородные" СиВи в сторону
Из моих наблюдений-размышлений: мне думается, у маленьких государств, с маленькой (сравнительно) популяцией, какой-то страх на генетическом уровне - страх растворения, быть растворенными другими нациями, своего рода рефлекс защиты выживания рода, отсюда такая сопротивляемость увеличению в их среде других национальностей. Как то так мне видится...А киви себя националистами-расистами никогда не признают.Я уже писала здесь, как у меня на работе, в хостеле, помощник менеджера искала работника, все резюме китайцев сразу отложила в сторону. На мой вопрос - почему? Получила невозмутимый ответ - потому что у нас уже работает один. Одного китайца нам достаточно. Ну и само собой, это не национализм. Она заботится о благополучии "рабочего климата".
![]()
Хм. Возможно. А чего Россия так боится тогда? (задумчиво)Из моих наблюдений-размышлений: мне думается, у маленьких государств, с маленькой (сравнительно) популяцией, какой-то страх на генетическом уровне - страх растворения, быть растворенными другими нациями, своего рода рефлекс защиты выживания рода, отсюда такая сопротивляемость увеличению в их среде других национальностей. Как то так мне видится...![]()
Получается, что людям нужно менять имена на английские, что-бы их CV читали.
а разве она боится?Хм. Возможно. А чего Россия так боится тогда? (задумчиво)
Я бы и слова против не сказала, если бы было телефонное или личное интервью, после которого выяснилось, что язык не достаточно хорош для имеющейся вакансии. А отсеивать только на "подозрении-обобщении", основанном на имени, отражающем национальность - это дискриминация в чистом виде. А тот факт, что клиенты используют отговорку про "акцент" ради своей выгоды (тянуть время, не платить, жаловаться и т.п.), и это работает, тоже по-своему показывает уровень НЗ общества.А у Вас на хелп-деске сидят китайцы или индусы (только к слову, ничего против них не имею!), которые может быть замечательные специалисты, но говорят не очень чисто, с акцентом.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.