curious
Member
Universal said:Да, Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации
а я с МИИГА 🙂 какой слёт получился 😀 мы тоже в униформе ходили, с погончиками :squir:А я с про РКИИГА подумала, фуражки одинаковые 🙂
Universal said:Да, Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации
а я с МИИГА 🙂 какой слёт получился 😀 мы тоже в униформе ходили, с погончиками :squir:А я с про РКИИГА подумала, фуражки одинаковые 🙂
ну вот Пол "проехал", в смысле уволился 🙂а вот я и начал обсуждать конкретно взятого новозеландца с длинным языком
ну да ладно, проехали
Пол "проехал", в смысле уволился 🙂
Индус детектед.еще бы извинился за гнилой базар и тогда бы все в елочку было
У нас в пятницу был монинг ти в офисе, заодно обсудили слегка и это "событие". Все киви опять дружно посмеялись, сказали, что звучит эта индийская фамилия ну очень смешно, и никакой это не расизм, а демократия и свобода слова - каждый говорит, что думает, а почему нет - имеет право!
Не-киви, включая индуса с хелп-деска, сидели молча, не смеялись, но и не возражали. Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
У нас в пятницу был монинг ти в офисе, заодно обсудили слегка и это "событие". Все киви опять дружно посмеялись, сказали, что звучит эта индийская фамилия ну очень смешно, и никакой это не расизм, а демократия и свобода слова - каждый говорит, что думает, а почему нет - имеет право!
Не-киви, включая индуса с хелп-деска, сидели молча, не смеялись, но и не возражали. Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
Да то что этот Paul болван, это ясно, так в прямом эфире себя не ведут и вообще язык нужно уметь держать за зубами в нужный момент. Но вот всё что после этого произошло, все эти комментарии, набросы, сожаления и дискуссии - иначе как оргией толерантности не назовёшь, такие правозащитники...
Правильно. Он ляпнул, пришла куча жалоб (а что? могут, свобода слова). Руководство встревожилось, ляпнувший "свободно" освободил место. 😀 А киви себя националистами-расистами никогда не признают. 😉 Я уже писала здесь, как у меня на работе, в хостеле, помощник менеджера искала работника, все резюме китайцев сразу отложила в сторону. На мой вопрос - почему? Получила невозмутимый ответ - потому что у нас уже работает один. Одного китайца нам достаточно. Ну и само собой, это не национализм. Она заботится о благополучии "рабочего климата". 😀Я попыталась вякнуть, что дескать свобода свободой, но элементарные правила вежливости и воспитания требуют думать о чувствах других людей, когда высказываешься, да еще по телевидению на всю страну. Никто не внял. Сказали - мы не в России (ну так, типа шутка такая), здесь демократия. End of story.
сидели молча, не смеялись, но и не возражали
все резюме китайцев сразу отложила в сторону. На мой вопрос - почему? Получила невозмутимый ответ - потому что у нас уже работает один.
Она резюме откладывала просто смотря на имена. А среди них могли быть и студенты с хорошим английским, и даже резиденты-граждане НЗ. Про уровень языка в моем примере не было и намека. (К слову, мальчик, который уже был тем самым "одним китайцем", был резидентом НЗ 4-ый год). Я тоже не говорю, что такое сплошь и рядом. Меня просто удивило, что у нее не было и намека на понимание того, как называется то, что она делает и что говорит. 😀У нас эта тенденция - откладывать "инородные" СиВи в сторону, не читая, очень усилилась в последнее время. Могу сказать - 4 года назад, когда я пришла в компанию, было не так.
Объяснение менеджера: наши клиенты нервничают, когда им приходится говорить с не-найтив спикером, и напрягаться понимать акцент. А customer service - то наше всё, поэтому никаких приезжих больше! Full stop.
откладывать "инородные" СиВи в сторону
Из моих наблюдений-размышлений: мне думается, у маленьких государств, с маленькой (сравнительно) популяцией, какой-то страх на генетическом уровне - страх растворения, быть растворенными другими нациями, своего рода рефлекс защиты выживания рода, отсюда такая сопротивляемость увеличению в их среде других национальностей. Как то так мне видится...🙂А киви себя националистами-расистами никогда не признают. 😉 Я уже писала здесь, как у меня на работе, в хостеле, помощник менеджера искала работника, все резюме китайцев сразу отложила в сторону. На мой вопрос - почему? Получила невозмутимый ответ - потому что у нас уже работает один. Одного китайца нам достаточно. Ну и само собой, это не национализм. Она заботится о благополучии "рабочего климата". 😀
Хм. Возможно. А чего Россия так боится тогда? (задумчиво)Из моих наблюдений-размышлений: мне думается, у маленьких государств, с маленькой (сравнительно) популяцией, какой-то страх на генетическом уровне - страх растворения, быть растворенными другими нациями, своего рода рефлекс защиты выживания рода, отсюда такая сопротивляемость увеличению в их среде других национальностей. Как то так мне видится...🙂
Получается, что людям нужно менять имена на английские, что-бы их CV читали.
а разве она боится? 😀Хм. Возможно. А чего Россия так боится тогда? (задумчиво)
Я бы и слова против не сказала, если бы было телефонное или личное интервью, после которого выяснилось, что язык не достаточно хорош для имеющейся вакансии. А отсеивать только на "подозрении-обобщении", основанном на имени, отражающем национальность - это дискриминация в чистом виде. А тот факт, что клиенты используют отговорку про "акцент" ради своей выгоды (тянуть время, не платить, жаловаться и т.п.), и это работает, тоже по-своему показывает уровень НЗ общества.А у Вас на хелп-деске сидят китайцы или индусы (только к слову, ничего против них не имею!), которые может быть замечательные специалисты, но говорят не очень чисто, с акцентом.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.