Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Vovane, a ты по этому поводу находил какие-нибудь более-менее официальные источники? Я без претензий, просто интересно. Я сейчас погуглила, все что нашлось - какие-то левые сомнительные сайты, хотя может я неправильно запрос написала. Поэтому решила у человека, который эту работу уже проделал

по поводу 20 марта?
официальных не находил
просто когда люди из EQC пришли проверять мой дом на наличие всяких повреждений после 4 сентября, то они настоятельно рекомендовали мне ничего не делать мне до 20 марта, я полез в гугл и нашел ссылку (кидал ее в другой ветке) как раз насчет того что МОЖЕТ быть 20 марта
дай Бог чтобы этого не случилось, так как тот материал выглядел вполне логично
вывод, если провительственные структуры не рекомендуют чего-то делать, то для меня это и есть официальное мнение
повторные толчки будут продолжаться еще долго (жители Черча помнят сколько нас трясло после сентябрьской встряски)

Кстати вчера!!! у дочки в школе были занятия по эвакуции.
Случайность или все-таки кто-то что-то знает?

ага, 20 марта не начало, а конец астрологического предсказания... Ну спасибо...

да хоть спасибо хоть пожалуйста
мне лично за борт всю эту астрологию вместе со всеми землетрясениями
сегодня ночью я очень плохо спал и мне все казалось, что трясет (или будет встряска), но я все думал, что еще целый месяц до 20 марта...
потом почти в час дня меня эта встряска пробудила...
мой дом и семья в порядке, чем могут похвастаться далеко не все 🙁

В Москве приказу руководства, и после политического акта терракта. Здесь стихийное бедствие. И так операторы не справляются, если верить евроньюсу.

А какая разница в критической ситуации по какому поводу помочь пострадавшим?

Кстати вчера!!! у дочки в школе были занятия по эвакуции.
Случайность или все-таки кто-то что-то знает?

ну и как она усвоила урок?
моя мелкая прыгнула под парту и потащала туда же своих соседок..
потом всю школу эвакуировали (под дождем) на школьный стадион (то есть поле для рэгби)
моя жена дочь забрала из школы через несколько минут после того как это случилось..

ну и как она усвоила урок?
моя мелкая прыгнула под парту и потащала туда же своих соседок..
потом всю школу эвакуировали (под дождем) на школьный стадион (то есть поле для рэгби)
моя жена дочь забрала из школы через несколько минут после того как это случилось..

Моя на улице была под большим навесом. Добежала до опоры навеса и держалась за него. А потом их согнали на поле и держали пока родители не разобрали.

Мои мысли на счет 20 марта.
Все разговоры шли вокруг одного разлома, а сегодня произошло землятресение в совершенном ином месте, которое никто не ожидал итого активных разлома теперь два. Не хочу загадывать вперед, но что-то мне подсказывает, что ситуация ухудшается.
Я кстати нашел у сея трещины около окон и дверей и продольную на потолке в гараже. И еще болтается колонна углоого окна.

Моя на улице была под большим навесом. Добежала до опоры навеса и держалась за него. А потом их согнали на поле и держали пока родители не разобрали.

Мои мысли на счет 20 марта.
Все разговоры шли вокруг одного разлома, а сегодня произошло землятресение в совершенном ином месте, которое никто не ожидал

вот как раз "тот самый" разлом и идет от Дарфилда к Литтлтону
в ссылке, что я кидал, не было указания на конкретное место - было сказано, что в Зеландии, но лично я принял бы во внимание тот факт, что у нас сейчас и есть "слабе звенно", а "где тонко там и рвется"

гм, сегодня прогулялся с фотиком по там где можно было подойти к сити-центру (армия и полиция уже расставили кордоны)
если фотки не сочтут кощунственными, то я могу закинуть
ладно, завтра будет видно (ха, если доживем, хотя лично у меня пока нет в планах помирать)

Да уж, досталось Черчу. Сердце болит за всех вас.

УЖАС-УЖАС-УЖАС!
Держитесь там
Кое-как я связалась со своей знакомой, она ОК, но молится за друзей, которых не может найти

Господь с нами, сочувствуем. Всё будет хорошо. Не падать духом - главное!

Очень сочувствую и переживаю.Ребята,держитесь!Жалко что я далеко,очень бы хотелось помочь.Если чем-нибудь из Москвы могу помочь-обращайтесь!Только выезжать пока не могу,грипп меня поймал,сижу дома-температурю.Но уже гораздо легче,значит скоро буду выездной!

Смотрю фотографии и видео,ужас что творится!Наши СМИ вовсю передают репортажи о землетрясении.

эпицентры с июл&#1.JPG
вот вокруг линии Литтелтон - Дарфилд и трясет. на картинке показаны все землетрясения с июля 2008 года.

Здравствуйте, уважаемые новозеландцы!
Сочувствую всем пострадавшим при землетрясении и выражаю свою скорбь о погибших.

Некоторое время (1972 г.) я жил на Камчатке на улице Зеркальной и был свидетелем 1 землетрясения не более 5 баллов, поэтому прекрасно помню гул и раскачивание, которые происходили при этом явлении. В то время я был подростком и воспринимал это событие без какого-то анализа причины (почему это случилось). Я это ощутил, как будто колонна очень тяжелых танков прошла рядом с домом, а жили мы тогда в одноэтажном бараке. Он ходил и наклонялся, люстра раскачивалась, мебель ехала. Наверное, потому что барак был деревянным, он не пострадал (многие дома потрескались). Во время землетрясения мы (наша семья) находились в квартире и не успели выбежать, землетрясение быстро закончилось.

Меня в последних сообщениях новостей привлекло название вашего города, который пострадал от землетрясения. Церковь Христа, само название должно защищать от всяких бед.

Я верю, всё, что происходит, находится под контролем Бога (высшего разума). Если люди забывают о Боге, Он им напоминает о Себе. Если люди забывают о задачах их появления на Земле, Он им вновь дает вспомнить. Но если люди не хотят эти задачи выполнять, Он этих людей убирает, как бы, это не было печально и трагически.

Не буду делать глупые выводы из названий. Я очень много видел людских смертей по роду своей профессии. Мне очень не хочется, чтобы происходили всякие катаклизмы, где погибают люди.
Но катаклизмы провоцируют сами люди. Вернее они их вызывают своим духовным бездействием, ограничением восприятия, «расслабухой».

Очень надеюсь, что моё обращение найдёт отклик в душах русскоязычных новозеландцев, которые не потеряли ВЕРУ, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ и МУДРОСТЬ.

Прошу вас читайте и думайте: Откровения людям Нового века или Откровения людям Нового века

На вопросы отвечу.

С уважением,
Владимир

Last edited by a moderator:
Дорогой Владимир!
Я пока не в Новой Зеландии, но имею полное право ответить на Ваши слова.
Использовать ситуацию, когда происходит трагедия и гибнут люди для популяризации каких -либо идей, к тому же спорных,а так же спекуляций на потребности человека в вере... Это даже не бестактность, это паскудство, и не надо подменять это слово.
Большей антирекламы Вы, дорогой Владимир, 50-ти лет от роду, придумать и не могли...

Вместо ЗЫ цитата с того места,куда ведет ссылка:

"
Слова Создателя:
Каждый миг вашего существования
должен быть ЗАПОЛНЕН БОГОМ,
а значит, должен стать очередным
мигом СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
своего внутреннего “Я”...
(Диктовка от 06.06.10, стих 5)

Вова, дай сотовый того , кому создатель это все надиктовал...плиз!

Раз вопросов охота, то: как с мозгами и совестью?

Народ! Всем привет!
Может кто знает Аллу Чёрную? Через "одноклассники" не отвечает.
Мобильный 0211324395 "вне зоны".
Держитесь.

to G-fly

Меня интересует не реклама кого-то, и не меня, я это не писал и телефона не знаю. Я доктор, причём верующий, хочу, чтобы не было никаких жертв. Это от души. Эти диктовки просто нашли в моём сердце отклик. Я им верю, начал читать с 2008 года, постоянно интересуюсь. Хотел помочь. Со здоровьем всё в порядке.

С уважением,
Владимир

Status
Not open for further replies.
Back