Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Насчет оклендского/веллингтонского сбора вещей и продуктов для пострадавших и последующей пересылки всего этого в Крайстчурч - на мой взгляд это лишнее. У нас землетрясени, а не пожар.
Вещи возможно нужны людям поспешно выехавшим из города. Думаю, что некоторые из них уже прибыли в Окленд/Веллигтон. Им наверняка будут нужны финансы, домашняя утварь, ваучеры на еду и бензин, возможно вещи. Полагаю, что такая помощь куда актуальнее, чем пересылка консервов и вещей в Крайсчерч. Почему бы не обьявить, что люди прибывшие из Крайсчерча в Окленд могут прийти в Лолину аптеку и получить помощь (выбрать то что им нужно, из уже собраного). Как Вы считаете?
Вроде бы я уже размещала свой ответ, но он куда-то пропал.
Я считаю такой подход правильным. Вещи многие готовы принести, но надо чтобы их потом забрали нуждающиеся 🙂

Может еще раз дать объявление на "Инфолайн", но с другим текстом?

Отлично, спасибо.
Рафаел, как там старики в Дарлингтоне???
Может им надо готовить?
Я могу готовить, а ты им отвозить..
Незнаю... вобщем что надо делать, я готова (только коробки и тяжелое таскать я не могу. 🙁 )

Вита, у них все есть. Машины у них целые, еду им выдают. Там основная проблема в том, что нет электричесва, воды канализации. Как следствие им еду особенно замороженную хранить негде. У всех есть барбекю, где они готовят то что получают в центре помощи. Ну и улицы там как после бомбежки, я еле проехал, все боялся сесть где нибудь на днище, у меня не внедорожник.
Вот сейчас ветер поднимается, там точно будет ужос, песок и так кругом.

3) как дела в районе аэропорта?

лучше всех дела - чистая вода бесперебойно (не выключали даже после встряски)
свет и связь
никаких повреждений (да и само землетрясение, по правде сказать, не особо сильно ощущалось - не более чем очередной 4-5 бальный афтершок. я даже не понял НАСКОЛЬКО все серьезно до тех пор пока телевизор не включил)
все магазины работают, заправки работают
ровные дороги (в районе Аддингтона, кстати, дороги немного "вспучены")

Из тех кого знаю, помощь в первую очередь нужна Ильиным (Илья, Марина и сым Тима). Они лишилась дома. Дом к сожалению не был застрахован. Ссуда на участок под домом еще не выплачена.
мне интересно, как банк давал сумму, не заставив при этом застраховаться???
нас банк обязал (когда кредит брали) чтобы все было застраховано

мне интересно, как банк давал сумму, не заставив при этом застраховаться???
нас банк обязал (когда кредит брали) чтобы все было застраховано

ну как? ссуда на землю 🙂 с землей то все ОК 🙂

а дом потом сами построили и не застраховали. И вуаля!

Когда берешь мортгидж, банк обязывает застраховаться, но потом, через год скажем, можешь от страховки отказаться, банк не проверяет (может сейчас начнут).

Когда берешь мортгидж, банк обязывает застраховаться, но потом, через год скажем, можешь от страховки отказаться, банк не проверяет (может сейчас начнут).

Ну это вообще-то крутое нарушение контракта, насколько я понимаю. Можно еще и пенальти заработать за такое.

Landscape Rocks for Sale in ChCh for sale - TradeMe.co.nz - New Zealand Товарищ продает камушек, который разбомбил его дом, деньги пойдут в фонд города. Комментарии стоит почитать - смешно до слез.
Felicis, спасибо за ссылку (я видела ее в твоем фейсбуке, но забыла открыть). Какие же остроумные ребята! Давно не получала удовольствия от комментариев на TradeMe - с тех пор, как продавали духов в бутылках...

про Эйвонхэд правда
я там живу и нормально мой домичек переживает встряску
плюс ко всему и вода и электричество есть

Спасибо за психотерапию!
Про воду и электричество уже знаю. Короче, пытаюсь жене капать на мозг, чтобы на улице они с дочкой держались подальше от кирпичных фасадов и вообще чтобы из дому без нужды не слишком выходили.
Она говорит, что они будут выезжать из Чёча на дэй трипы, типа хочет поехать в Хамнер Спрингс и Рангиору, куда-нибудь к северу..

Мой дом тоже стоял на камне, на скале вернее. Кирпичи летели на 4 - 5 метров вокруг, смотреть страшно.

Ага, я тоже думаю, что стихия малопредсказуема, в плане где чего ударит, поэтому и психую..
Хотя толчки с сентября движутся (пока) строго с запада на восток по направлению Гриндейл Фолт, уже вон океан трясёт, будем надеяться что туда же в океан всё и уйдёт.

здравствуйте все, пожалуйста есть просьба - не звоните, не дёргайте сейчас отца, он очень устал и практически не спит последние дни, вчера вернулся из Крайсчёрча с Мишей и прицепом, сегодня уехал куда то опять, он сам появится когда будет возможно на связи

В разьяснение ситуации Ильиных:

Ссуда была дана на покупку земли. Дом уже на ней стоял. Он к сожалению не подлежал страхованию, так как прежний хозяин был большой эксцентрик и построил его самовольно и по собственному проекту. Ильины и рады бы были его застраховать, только это было не в их финансовых возможностях. Для сертификации строения им потебовалось бы уйма денег, которых у них не было. Но они к этому постепенно шли. Улучшали дом, приводили его в соответствие с нормативами. Потратили много денег и сил... а потом ударило первое землетясение. Дом устоял, однако о страховке уже мечтать не приходилось (каркас слегка покорежило). Ильины были вынуждены потратить большие суммы на наведение порядка. Ну, а последние землетрясение поставило на всем крест. Дом оказался очень близко к эпицентру и не выстоял, плюс с горы покатились камни. Обстоятельства очень сложные. Нужна помощь

Today we will be announcing the last balance on both accounts and shortly afterwards will be distributing the funds.

Ссуда была дана на покупку земли. Дом уже на ней стоял. Он к сожалению не подлежал страхованию .....
последние землетрясение поставило на всем крест. Дом оказался очень близко к эпицентру и не выстоял, плюс с горы покатились камни. Обстоятельства очень сложные. Нужна помощь
Nadya, has Ilia enquired with EQC http://www.eqc.govt.nz/ what kind of emergency help he can count on?

Нда, фиговая ситуация. После 4 сентбяря даже устоявшие дома было очень непросто застраховать. А построенный без проекта просто не реально.

4 марта в Крайстчерч прибудет российский консул. С ним можно будет встретиться с 11:00 до 18:00 . Место для встречи еще не согласовано.

Обстоятельства очень сложные. Нужна помощь
Nadya, if you are in touch with Ilia could you please ask him to visit our forum again, as we failed to reach him on the phone.
Thank you!

Status
Not open for further replies.
Back