Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland
Ну милая моя.. наивная. кто же вам правду скажет. ха ха. на самом деле есть такие, но их единицы. Тут у нас в маями у некоторых совковых деятелелей от искусства есть дома и пентхаусы по полтора миллиона. только некорорые из них уже с нимирасстались. непотянули. вот домик напротив моего. пентхаус стоил полтора лимона. сейчас если продавать еле еле натягивает на 700 000. майтенсы 1500 долларов в месяц.вид на южную сторону - охлаждать его летом 300 баксов в месяц а то и больше за электричество. 2 % в год налог. - это 30 000 однако! всего на вскидку за год надо отдать - 52 000 так минимально на вскидку . а если еще потребуется менять лифты, канализацию...!!! американцы любят придумывать работу что бы занимать своих ближних ха. ха. вот такая арифметика получается! Я ни одного кто из россии не видел и не знаю кто купил и владел таким. говорят что как раз в этом доме пугачева или леонтьев имели. а потом не выдержали и отказались.
Я только знаю родственницу одного американца с русскими корнями который схватил подобное добро на моргич. (сам он доктор 8-9 штут в месяц) платить ему приходилось за все удовольствие около 5000 в месяц.. а семья большая, детей надо учить. не выдержал он. и перестал платить. потерял деньги за год. банк забрал пентхаус(к стати не на первой линии у него даже был) испортил себе кредитную историю, но зато как сейчас ему дышится свободно.
А в зеландии я думаю ты права. историй правдивых да еще если и за четсные полтора лимона если дом куплен врят-ли сыщешь. хаха
Вот чем хороша НЗ (не знаю как в Америке), тем что здесь можно купить дом за 1,5 млн.(выиграть в лотерею например) и жить припеваючи. Не нужно иметь высоких доходoв чтоб содержать такой дом(расскажу про одну знакомую сейчас). Ежегодно плати rates (за дом в 1,5 млн. может быть 3-4тыс.$ в год, ...согласитесь, немного). Плюс вода, электричество, страховка.
Если есть кредит, то это дополнительная и
самая накладная часть расходов. Но в НЗ и не дают кредиты кому попало. Пришел в банк и взял кредит на 2 или 3 млн.! Не дадут!!! "Сто" раз пересчитают доход, стоит ли давать кредит, хватит ли силенок выплатить назад. Поэтому, кто покупают дома за 1,5 млн.$ это обычно люди с высоким достатком.С инкамом от 200тыс. Для них должно быть(в теории) "раз плюнуть" выплачивать мортгидж (на практике, конечно случается всякое).
В апартментах да, там шкуру сдирают. В самом простом комплексе(доме) плата 5тыс. в год. Корпорейт леви. А уж за бассейн в доме, да джим, да сауны, там еще больше содрут. Если плюс ко всему, leashold надо платить, и кредит банку, то пиши пропало. Надо быть не иначе, как миллионером, представителем хай-лайф.)))
Про старушку.(имеет дом за миллион!) Может 70 лет ей, не скажу точно (oчень интеллигентная, милая, такая вся душка, душка, с прекрасными манерами). Живет в Ремуере (богатый р-н). Дом достался от мужа, бухгалтера. Он помер уже давно. Оставил ей дом, и сбережения, немного. Она не работала никогда, жила за счет мужа.
Bот ей дом предстоит красить! Старый уже, краска вся содралась. Уже просто стыдно от соседей (соседи все в шикарных домах)))) Покраска дома--50тыс.$!!! Огромные деньги для старушки. Чтоб только
покрасить! Еще +др. расходы. Она, чтоб самой не красить, продала его за 1,3 млн.$. И купила другой, меньше размером, за 1млн., тоже в Ремуере.(в другое место не захотела. Ремуера "ее" р-н.) Сделала ремонт в новом доме.. На разницу живет сейчас. Очень довольна.
Это к слову о мэйнтенанс. Мajor repair стоит дорого.