Иммиграция

Здравствуйте, извините за вторжение. Есть пара вопросов.

Очень хочется переехать на ПМЖ в НЗ или Австралию.

Мне 42 года, строитель(ремонт квартир и прочее) жене 38 , парикмахер. Сын , 19 лет, пока не хочет никуда ехать

Английским владеем в обьеме 10 классов.

Денег.... можем продать одну квартиру. И машину.

Стоит ли начинать ..новую жизнь.. в прямом смысле слова ?

В Харькове ,живем здесь, нет посольства НЗ или Австралии.

Хотелось бы услышать ваши советы . Просто советы.

Спасибо.

Ну кто же кроме вас сможет решить начинать вам новую жизнь или нет???

В отношении исходных данных- возраст, язык, материальное обеспечение - баллов по Skilled вы не наберете. Тогда как еще ехать?

Юсат

Для миграции любой надо определиться с профессией. Ремонты квартир не убедительно. Решите для себя конкретно профессию, маляр или плотник. Плотники почти всегда востребованы, маляры приходяще-уходящие. И плотникам больше платят.
А вообще, сколько раз возвращался к желанию миграции в НЗ, отпадало из-за непонятнго процесса, далековатости и малочисленности населения, из-за этого сложность найти работу, и т.д. т.п.
Мне кажется, Канада куда проще для строителей.
Ближе к лету там возобновится строительство, до этого есть время подтянуть английский. А НЗ хорошо конечно, но это надо иметь чтото конкретное в именно этой стране, чтобы туда серъезно планировать переехать.

Ну в НЗ у меня нет никого. Вот например прилетел. Дальше мне нужно найти жильё и работу. Куда обратится?
А прямо без приглашения к Вовану домой заваливаешь
Дальше платишь 1k Дрею и он тебе помогает найти работу
😀:
Сорьки не удержался

Здравствуйте!
Помогите, плз, разобраться. Изучаю информацию по иммиграции Skilled Imigrant Caterory. Как я понимаю наше российское высшее образование, принимается как Degree-level (Level 7) qualification majoring и дальше в зависимости от направления. У меня высшее образование. Работаю я в принципе по специальности на заводе, оператором станков с ЧПУ. Разряд токаря есть. В LTSSL есть профессия токарь-наладчик. В требованиях National Certificate Level 5.Засчитают ли высшее образование в области Mechanical Engeeniring как National Certificate?
Кто-нибудь иммигрировал как инженеры в области машиностроения?
[FONT=&quot] [/FONT]

Ну все таки мне не понятно :sad:.
Может я не правильно сформулировала свой вопрос, что меня наверно не поняли.
Попробую еще раз.
Специальность по которой я сейчас работаю есть в LTSSL.
Образование у меня высшее, т.е. левел 7, институт в списке признанных есть, а в требованиях LTSSL (графа 3, 4) необходим National Certificate level 5. Засчитают ли баллы за work experience in an area of absolute skills shortage, а также квалификацию в an area of absolute skills shortage если у меня диплом выше, чем того требуется (хотя область одна и таже). Это так бухгалтер из техникума и института, для примера.
У нас в городе есть пара техникумов где можно закончить и получить требуемый диплом, только потребуется его отправлять в NSQA. Только надо ли это? :unknw: если есть вышка??

National Certificate - полученный в нз... приведи всю цитату в оригинале тогда можно что-то подумать...

Написано таким образом "National Certificate in Maintenance & Diagnostics in Mechanical Engineering Level 5, OR National Certificate in Engineering, Machining and Toolmaking Level 5", регистрации в НЗ, по-моему не требуется.

все равно пришлось самому первоисточник искать... по логике если левел выше он все равно должен соответствовать... но тут есть другой подводный камень - overqualified... в ру токарь с высшим образованием - это нормально, здесь нет... зачтут ли дигри за сертификат? сомневаюсь... это могут ответить только на поварской...

а если закончить техникум наш в РФ, диплом в NZQA подтвердить, не видать 50 баллов за высшее образование. Правильно????
Конечно можно попробывать как 233513 PRODUCTION OR PLANT ENGINEER или 233511 INDUSTRIAL ENGINEER, но там в требованиях написано A degree level (Level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree. Поиски по сайту-первоисточнику привели меня к умозаключению, что наверно это невозможно, находясь в РФ. Может я ошибаюсь... и на форуме инфы на эту тему. В Австралии проще с этим делом.

В 1993 году техникум приравнивался к бакалавриату. Сейчас также, без изменений.

Звонок на поварскую ясности не внес. Ответ в крации был таков: что все на усмотрение представительства в Лондоне.
А может сделать так: поступить в техникум, сдать все экстерном, получить диплом техникума и не заявлять все высшее, чтобы вопросов не было. Или запрос все равно будут делать?
Или рискнуть и подаваться так?
ЗЫ:А на счет баллов за образование, 50 points for a qualification assessed as level five, six, seven, or eight on the Register, т.ч. так и так все будет))))

Всем доброго времени суток!
Вопрос: есть ли плюсы или минусы при иммиграции, если состоишь в браке и у тебя есть ребенок...
но уехать хочешь один.

Заранее благодарен🙂

Звонок на поварскую ясности не внес. Ответ в крации был таков: что все на усмотрение представительства в Лондоне.
А может сделать так: поступить в техникум, сдать все экстерном, получить диплом техникума и не заявлять все высшее, чтобы вопросов не было. Или запрос все равно будут делать?
Или рискнуть и подаваться так?
ЗЫ:А на счет баллов за образование, 50 points for a qualification assessed as level five, six, seven, or eight on the Register, т.ч. так и так все будет))))
Прежде чем техникум заканчивать, может вам пре-ассесмент сделать в NZQA, тогда более будет понятно какой левел вам дадут за ваш диплом. Я тоже думала что у меня левел 7,а мне дали 5. Но мне правда потом не понадобилось это вообще. В 2006 80 баксов заполняешь форму онлайн ( по-моему), доки ни какие для преассесмента не надо присылать делали в течении месяца(даже раньше), насколько помню я.Если потом т надо фул асесмент делать то в районе $ 400 было и 6 мес. ждать.
Я правда не знаю как у инженеров дела обстоят

Last edited:
А что делать с рефами, если последние три с половиной года я сама себе и мужу (он будет основным заявителем) работодатель?

А что делать с рефами, если последние три с половиной года я сама себе и мужу (он будет основным заявителем) работодатель?
Где-то я такое же видел, вроде нужно собрать рекомендательные письма от сотрудничающих с вами фирм

Где-то я такое же видел, вроде нужно собрать рекомендательные письма от сотрудничающих с вами фирм

А что делать, если муж с клиентами напрямую не работает: он IT-специалист. По логике вещей получается, что рекомендации ему должна давать я, т.е. человек заинтересованный. Подобные рекомендации вообще будут приняты иммиграционными властями?

Back