мелкобуржуазное || о еде

Я как-то встретила рецепт котлет без яйца, но с молоком (много, не столовая ложка, а сколько фарш "возьмет". А "берет" он и пол-литра на 2 сковородки больших). Это были действительно нежные и сочные котлеты!
 
Я сухари для котлет как раз в молоке и замачиваю 🙂. Некоторые сметану добавляют.
И котлетный фарш должен быть по консистенции не плотным, а жидковатым, как густая овсяная каша примерно. Тогда котлеты будут мягкими и сочными.
 
Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек. Фото специально для tinien:
0_1809f2_fdf546ec_-1-L.jpg

Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.
В бульон лук класть?
 
Разваливаются потому, что фарш рыхлый. А эластичным он станет только в результате отбивания.
а мне нравится фарш комочками, чтобы было что на зуб положить, супер нежными и эластичными котлетами я успею насладиться лет так через цать, когда зубов не будет.
 
Я сухари для котлет как раз в молоке и замачиваю 🙂. Некоторые сметану добавляют.
И котлетный фарш должен быть по консистенции не плотным, а жидковатым, как густая овсяная каша примерно. Тогда котлеты будут мягкими и сочными.
И в самом деле: ведь если замачивать в большом количестве молока, а не с гулькин нос, как я обычно это делала, то получится то же самое, что лить специально литр молока🙂!А насчет отбивания фарша,-таки попробую (все, что меня при этом пугает,-брызги.Пусть и в раковине. Но так и быть). Спасибо за совет!
 
И котлетный фарш должен быть по консистенции не плотным, а жидковатым, как густая овсяная каша примерно. Тогда котлеты будут мягкими и сочными.
Верно, помню первый раз самостоятельно готовил котлеты, положил только свинину и говядину, думал чем больше мяса -тем вкуснее. Такая жесть получилась!:lol:

К счастью быстро научился делать вкуснейшие котлеты: свинина (обязательно с толстым салом), говядина, сырой лук, сырая картошка (пропускается через мясорубку в том же количестве что и лук), яйца, соль-перец, чеснок. Котлеты отбиваются в руках и обволакиваются в песке-сухаре.
 
а мне нравится фарш комочками, чтобы было что на зуб положить, супер нежными и эластичными котлетами я успею насладиться лет так через цать, когда зубов не будет.
Да уж! Как рассказывал один парень, для мужчины большое наслаждение отрывать куски полусырого мяса с огромной кости, вытащенной из котла в степи, держа ее голыми руками, и при этом чтобы бараний жир стекал до локтя:squir:! Ну, а с поправкой на цивилизацию,-ну, хоть в котлетах комочки😀.
 
Верно, помню первый раз самостоятельно готовил котлеты, положил только свинину и говядину, думал чем больше мяса -тем вкуснее. Такая жесть получилась!:lol:

К счастью быстро научился делать вкуснейшие котлеты: свинина (обязательно с толстым салом), говядина, сырой лук, сырая картошка (пропускается через мясорубку в том же количестве что и лук), яйца, соль-перец, чеснок. Котлеты отбиваются в руках и обволакиваются в песке-сухаре.
Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)
 
Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)
Значит, тут нужны крепкие мужские руки иначе котлеты по всей (лицу) кухне будут размазаны :lol:
Я их бросаю из одной ладошки в другую, с ускорением, пока не получится однородная пластичная масса
 
Значит, тут нужны крепкие мужские руки иначе котлеты по всей (лицу) кухне будут размазаны :lol:
Я их бросаю из одной ладошки в другую, с ускорением, пока не получится однородная пластичная масса
Значит, остановимся на варианте отбивать в раковине:mogocha:.
 
Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)
В раковине отбиваете для более равномерного смешивания всех составляющих.
А когда лепите, то потом еще из руки в руку перекидываете, чтобы котлетка ровненькая и гладкая получилась. Никаких брызгов нет и сильные мужские руки тоже не требуются 🙂
На всякий случай напомню/уточню, что формовать котлеты удобнее мокрыми руками (ставим рядом мисочку с водой).

Еще несколько секретов приготовления вкусных котлет можно узнать здесь Блог питания Azu.uz - Уроки на кухне. Котлеты.
 
Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек. ...
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить. В бульон лук класть?
Может новую тему открыть?
 
А что, трудно мужские руки найти?
Мужские руки на кухне готовить любят и делают это часто (кушать хочется, однако😀), но после них на кухне-как после атомной войны😀. Я это тяжело переживаю🙁😀. Мы вообще с мужем на кухне друг друга не терпим: он меня-из-за того, что я не могу ничего начать готовить, пока не "вылижу" все закоулки (на готовку уж и времени не остается😀).
 
Подумала, что надо уточнить насчет отбивания в раковине, а то мало ли кто как поймет 🙂
Фарш отбивается в миске, а миска ставится в раковину 🙂
 
Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек.
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.
В бульон лук класть?
Рецепт простого супчика с картинками и описанием 倥?闥: 報韆逶 體 矼韭蔕繼?
(прошу прощения, иероглифами ссылка получается)
 
Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек.
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.
В бульон лук класть?

С супом идея хорошая, с ножек он, по-моему, нормально наваривается. Однако я бы не советовала отделять мясо от кости и обжаривать потом. Его очень мало с этих самых лап получается в чистом виде. Можно съесть так, с супом, иначе вы "водой" можете не наесться.

Самое частое, что делают с ножками - это обжаривают или запекают. Можно запечь ноги "лысыми", обмазав солью, специями и растительным маслом, а можно полить соусом. У вас их, соусов, я видела на картинке, много. Моя сестра делает с соусом барбекю, говорит, получается супер.
А из картошки вы, кстати, можете сделать пюре для разнообразия. Картофель нужно отварить, чтобы он был очень мягким, положить в глубокую посуду и размять специальной ступкой (можно даже ложкой в крайнем случае), добавляя сливочное масло и молоко (можно воду).

В бульон, когда варите курицу на суп, нужно класть целую луковицу. В конце ее выкинуть. Луковица впитывает что-то там плохое из курицы, так мама говорит 🙂

По поводу мероприятия, куда нужно принести нац еду, у нас тут тоже такие проходят. Мы что только не готовили, даже борщ и гречку с тушенкой)))
Лучше всего пошли оладьи, как тут уже предлагали, и запеченные яблоки - очень вкусные, кстати. Их рецептов куча, я клала внутрь кусочек сливочного масла, сахар и маленький грецкий орешек в черносливе. На мероприятие так, конечно, можно не извращаться.
 
Last edited:
Очень жалко, что вы убрали перепост на форум. Читать ваш блог было интересно, плюс вы пишете грамотно, логично: бальзам на израненную душу. Может передумаете? 😉 Смотрите сколько у вас комментариев к, казалось бы, обычной записи про еду. Тема оказалась злободневной.
Мне еще очень нравилось как zerkms пишет, и тоже давно не видела новых записей 🙁
 
Подумала, что надо уточнить насчет отбивания в раковине, а то мало ли кто как поймет 🙂
Фарш отбивается в миске, а миска ставится в раковину 🙂
А я и вправду подумал что без миски. После того как узнал как в раковине посуду моют
 
Прошу помощь зала.
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.

Можно не суп а лапшу - проще. Лапшу можно сделать домашнюю - вкуснее 🙂
А мясо - вареное - в дальнейшей обработке не нуждается.
С супом/лапшой его схомяч или можно просто так. Или с овощным салатом.
Или с чем угодно. Или в инст отнеси как национальное блюдо 😉

А чтоб при отбивании фарша "сопли" не летели его надо немного в холодильнике подержать - именно чуть охладить а не заморозить.
 
Back
Top