а мне нравится фарш комочками, чтобы было что на зуб положить, супер нежными и эластичными котлетами я успею насладиться лет так через цать, когда зубов не будет.Разваливаются потому, что фарш рыхлый. А эластичным он станет только в результате отбивания.
И в самом деле: ведь если замачивать в большом количестве молока, а не с гулькин нос, как я обычно это делала, то получится то же самое, что лить специально литр молока🙂!А насчет отбивания фарша,-таки попробую (все, что меня при этом пугает,-брызги.Пусть и в раковине. Но так и быть). Спасибо за совет!Я сухари для котлет как раз в молоке и замачиваю 🙂. Некоторые сметану добавляют.
И котлетный фарш должен быть по консистенции не плотным, а жидковатым, как густая овсяная каша примерно. Тогда котлеты будут мягкими и сочными.
Верно, помню первый раз самостоятельно готовил котлеты, положил только свинину и говядину, думал чем больше мяса -тем вкуснее. Такая жесть получилась!:lol:И котлетный фарш должен быть по консистенции не плотным, а жидковатым, как густая овсяная каша примерно. Тогда котлеты будут мягкими и сочными.
Да уж! Как рассказывал один парень, для мужчины большое наслаждение отрывать куски полусырого мяса с огромной кости, вытащенной из котла в степи, держа ее голыми руками, и при этом чтобы бараний жир стекал до локтя:squir:! Ну, а с поправкой на цивилизацию,-ну, хоть в котлетах комочки😀.а мне нравится фарш комочками, чтобы было что на зуб положить, супер нежными и эластичными котлетами я успею насладиться лет так через цать, когда зубов не будет.
Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)Верно, помню первый раз самостоятельно готовил котлеты, положил только свинину и говядину, думал чем больше мяса -тем вкуснее. Такая жесть получилась!:lol:
К счастью быстро научился делать вкуснейшие котлеты: свинина (обязательно с толстым салом), говядина, сырой лук, сырая картошка (пропускается через мясорубку в том же количестве что и лук), яйца, соль-перец, чеснок. Котлеты отбиваются в руках и обволакиваются в песке-сухаре.
Значит, тут нужны крепкие мужские руки иначе котлеты по всей (лицу) кухне будут размазаны :lol:Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)
Значит, остановимся на варианте отбивать в раковине:mogocha:.Значит, тут нужны крепкие мужские руки иначе котлеты по всей (лицу) кухне будут размазаны :lol:
Я их бросаю из одной ладошки в другую, с ускорением, пока не получится однородная пластичная масса
А что, трудно мужские руки найти?Значит, остановимся на варианте отбивать в раковине:mogocha:.
В раковине отбиваете для более равномерного смешивания всех составляющих.Можно поподробнее, как именно в руках ? (может, без брызг все-таки как-нибудь обойдется...)
Может новую тему открыть?Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек. ...
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить. В бульон лук класть?
Мужские руки на кухне готовить любят и делают это часто (кушать хочется, однако😀), но после них на кухне-как после атомной войны😀. Я это тяжело переживаю🙁😀. Мы вообще с мужем на кухне друг друга не терпим: он меня-из-за того, что я не могу ничего начать готовить, пока не "вылижу" все закоулки (на готовку уж и времени не остается😀).А что, трудно мужские руки найти?
Рецепт простого супчика с картинками и описанием 倥?闥: 報韆逶 體 矼韭蔕繼?Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек.
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.
В бульон лук класть?
Прошу помощь зала.
Купил только что куриных ножек.
Так вот. Что из них лучше сделать? Я пока поставил вариться, думаю из бульона суп попробовать сварить, а мясо потом слегка обжарить или с овощами потушить.
В бульон лук класть?
А я и вправду подумал что без миски. После того как узнал как в раковине посуду моютПодумала, что надо уточнить насчет отбивания в раковине, а то мало ли кто как поймет 🙂
Фарш отбивается в миске, а миска ставится в раковину 🙂
Прошу помощь зала.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.