И снова добро пожаловать в наш клуб диванной аналитики. Давайте установим правила игры, а то сейчас у нас не дискуссия, а шоу "охотники за мифами". Мое предложение:
Все факты подкрепляются ссылками на источники.
Использовать можно любые источники, кроме откровенной желтухи и публикаций российских СМИ начиная с декабря 2013(к сожалению, на фоне закона о инакомыслии, у меня нет к ним абсолютно никакого доверия).
Согласны?
Теперь к Вашим коментариям
Это статья за 2012 года и в ней же написано что в 2013 планируется увеличить добычу на 40%, т.е. практически обеспечить 100% покрытие нужд Крыма.
Это отчет за 2012 и планы на 2013. К сожалению не смог найти достоверный истоник. Исходя из них план составлял где-то 90%. Но зная историческую ситуацию с планами. Предлагаю сойтись на 80%. Вас данная цифра устроит? Итого недобор составит приблизительно 360 млн м3. При условии потребления на уровне 2012 года.
Не стоит забывать, что пару дней назад все нацинальные компании Украины национализировал Крым.
Подтверждение в студию.
Я не сказал, что таким способом можно немедленно обеспечить 100% потребностей полуострова, да придется возить танкерами воду, купаться в море и экономить электроэнергию, но Крым без воды и света не останется.
Танкерами невозможно обеспечить вообще ничего кроме газа. И так представим что Россия арендавала
самый большой танкер в мире За одну ходку его эффективность равна 37 минутам работы канала. Осознали абсурдность идеи?
Ну и просто информация, которая Вам, как остовитянке, может оказаться жизненно важна: в условиях ограниченности престной воды очень не желательно купаться в морской. Т.к. это приводит к нарушению баланса солей в организме и вызывает еще большее обезвоживание.(пруф нужен?)
Другой вопрос, в игры с рубильниками можно играть вдвоем. Выключают воду и свет Крыму, Россия отключает газ Украине. Учитывая, что закрыв транзит через Украину газа самой Европе может не очень хватать, на Украине не остается ни света, ни газа, ни нефти. Вопрос кому будет хуже? И как долго Восток Украины будет терпеть вставшую намертво промышленность?
А кто говорит про рубильники? Я писал что Крым экономически не состятельный регион и не может обеспечить себя даже самым необходимым. Я, например, не верю что что-то отлючат, просто тарифы вырастут.
Далее к вопросу рубильников, если рассматривать техническую возможность, то да может, если экономическую, то тут уже много вопросов. При прекращении поставок газа в Европу через Украину, Россия потеряет приблизительно 30% объема. Т.е. бюджет России недополучит 30% денег за энергоносители от планируете. Когда и при нормально текущей ситуации все уже плохо (
пруф). Т.е. результатом будет невыплата зарплат все тем же жителям России. Назло бабушке отморожу уши?
Теперь касательно Украины. А она-то как раз может и проскочит.(Здесь я укажу ссылки на укр издания, но если Вам они покажутся недостоверными, готов найти англоязычные)(
пруф1) (
пруф2). Как Вы видите все не так однозначно.
Россия прокладывает Южный поток по всему дну Черного Моря. Это 900 км (!) и 16 млд.$. Вы правда верите что Россия не сможет проложить 5 км трубу в укзком проливе и затратит на это десятки млд $?
Кстати о нем. Возможно его и не будет вовсе (
пруф)
Но вернемся к цифрам. Стоимость составит не менее 45 млд $ (
пруф)
Вы недочитываете мои слова: десятоК и это на все коммуникации(свет, вода,газ, теле)
Он уже подарила Крыму 1 млд$ и ещё 6 млд. дала в виде кредитов. И без особых проблем давала Януковичу 15 млд. сразу после Олипиады, где вообще никаких профитов, кроме как не ходит на Запад не было. Думаю, Путин без особых проблем отдаст и все те 15 млд. Крыму, учитвая что этот "проект" для него куда важнее.
Доказательства в студию. Особенно на тему "без проблем отдаст".
P.S. Если что я не подерживаю присоединение Крыма, но не за денег, их хватает, а потому что Путин мог использовать Крымский вопрос как рычаг и козырь для игры с Западом и догворенностей с Украиной.
Простите, а мы точно за одну и ту же Россию говорим? Потому как бюджет России, о которой говорю я, категорически не согласен с Вашим высказыванием о деньгах(ссылку я уже приводил).
Теперь о рычагах, извините, а каким именно образом Крым усиливает положение России перед остальными странами? Показывает что Россия игнорирует свои мировые соглашения и является партнерем, который может в любой момент не только отказатся от обязательст, но и ввести войска в соседнее государство и анексировать часть территории? Это конечно да, добавило козырей. Тогда наверное напугало? А знаете чем этот испуг может вылится для всех граждан РФ? В закрытии возможности получения вида на жительство в большинстве стран. Т.е. погулять и поработать чутка - пожалуйста, а вот жить - может и не получится. На этом форуме уже все PR получили?
Но вернемся к Крыму. Кстати, а вот вы помните что Кавказ был одной из здравниц СССР? А почему сейчас там нет наплыва туристов? Природа ведь там просто невероятная.(Никакой иронии, я действительно восхищаюсь Кавказом.) Ах да, там постреливают, ну и порезатся можно из- за глупости, например вероисповедания.
Но в Крыму то такого не будет, там живут исключительно добрые и милые татары. Которым сейчас почему-то совем не нравится идея присоединения к России(ссылки были выше). Конечно же они смирятся и будут жить на радость всем и не будут исподтишка выражать свое недовольство, в переулках, на тех же подвыпивших русских туристах. Вот это здорово повысит привлекательность Крыма для туризма. Вы бы сами туда поехали?