Надеюсь Крым будет русским!

Status
Not open for further replies.
Да никто и не думает, что все крымчане хотят этого, но похоже, что большинство - за вступление в состав РФ.
В любом случае референдум покажет.

И снова добро пожаловать в наш клуб диванной аналитики. Давайте установим правила игры, а то сейчас у нас не дискуссия, а шоу "охотники за мифами". Мое предложение:
Все факты подкрепляются ссылками на источники.
Использовать можно любые источники, кроме откровенной желтухи и публикаций российских СМИ начиная с декабря 2013(к сожалению, на фоне закона о инакомыслии, у меня нет к ним абсолютно никакого доверия).
Согласны?

Теперь к Вашим коментариям
Это статья за 2012 года и в ней же написано что в 2013 планируется увеличить добычу на 40%, т.е. практически обеспечить 100% покрытие нужд Крыма.
Это отчет за 2012 и планы на 2013. К сожалению не смог найти достоверный истоник. Исходя из них план составлял где-то 90%. Но зная историческую ситуацию с планами. Предлагаю сойтись на 80%. Вас данная цифра устроит? Итого недобор составит приблизительно 360 млн м3. При условии потребления на уровне 2012 года.

Не стоит забывать, что пару дней назад все нацинальные компании Украины национализировал Крым.
Подтверждение в студию.

Я не сказал, что таким способом можно немедленно обеспечить 100% потребностей полуострова, да придется возить танкерами воду, купаться в море и экономить электроэнергию, но Крым без воды и света не останется.
Танкерами невозможно обеспечить вообще ничего кроме газа. И так представим что Россия арендавала самый большой танкер в мире За одну ходку его эффективность равна 37 минутам работы канала. Осознали абсурдность идеи?
Ну и просто информация, которая Вам, как остовитянке, может оказаться жизненно важна: в условиях ограниченности престной воды очень не желательно купаться в морской. Т.к. это приводит к нарушению баланса солей в организме и вызывает еще большее обезвоживание.(пруф нужен?)

Другой вопрос, в игры с рубильниками можно играть вдвоем. Выключают воду и свет Крыму, Россия отключает газ Украине. Учитывая, что закрыв транзит через Украину газа самой Европе может не очень хватать, на Украине не остается ни света, ни газа, ни нефти. Вопрос кому будет хуже? И как долго Восток Украины будет терпеть вставшую намертво промышленность?
А кто говорит про рубильники? Я писал что Крым экономически не состятельный регион и не может обеспечить себя даже самым необходимым. Я, например, не верю что что-то отлючат, просто тарифы вырастут.
Далее к вопросу рубильников, если рассматривать техническую возможность, то да может, если экономическую, то тут уже много вопросов. При прекращении поставок газа в Европу через Украину, Россия потеряет приблизительно 30% объема. Т.е. бюджет России недополучит 30% денег за энергоносители от планируете. Когда и при нормально текущей ситуации все уже плохо (пруф). Т.е. результатом будет невыплата зарплат все тем же жителям России. Назло бабушке отморожу уши?
Теперь касательно Украины. А она-то как раз может и проскочит.(Здесь я укажу ссылки на укр издания, но если Вам они покажутся недостоверными, готов найти англоязычные)(пруф1) (пруф2). Как Вы видите все не так однозначно.

Россия прокладывает Южный поток по всему дну Черного Моря. Это 900 км (!) и 16 млд.$. Вы правда верите что Россия не сможет проложить 5 км трубу в укзком проливе и затратит на это десятки млд $?
Кстати о нем. Возможно его и не будет вовсе (пруф)
Но вернемся к цифрам. Стоимость составит не менее 45 млд $ (пруф)
Вы недочитываете мои слова: десятоК и это на все коммуникации(свет, вода,газ, теле)

Он уже подарила Крыму 1 млд$ и ещё 6 млд. дала в виде кредитов. И без особых проблем давала Януковичу 15 млд. сразу после Олипиады, где вообще никаких профитов, кроме как не ходит на Запад не было. Думаю, Путин без особых проблем отдаст и все те 15 млд. Крыму, учитвая что этот "проект" для него куда важнее.
Доказательства в студию. Особенно на тему "без проблем отдаст".

P.S. Если что я не подерживаю присоединение Крыма, но не за денег, их хватает, а потому что Путин мог использовать Крымский вопрос как рычаг и козырь для игры с Западом и догворенностей с Украиной.
Простите, а мы точно за одну и ту же Россию говорим? Потому как бюджет России, о которой говорю я, категорически не согласен с Вашим высказыванием о деньгах(ссылку я уже приводил).
Теперь о рычагах, извините, а каким именно образом Крым усиливает положение России перед остальными странами? Показывает что Россия игнорирует свои мировые соглашения и является партнерем, который может в любой момент не только отказатся от обязательст, но и ввести войска в соседнее государство и анексировать часть территории? Это конечно да, добавило козырей. Тогда наверное напугало? А знаете чем этот испуг может вылится для всех граждан РФ? В закрытии возможности получения вида на жительство в большинстве стран. Т.е. погулять и поработать чутка - пожалуйста, а вот жить - может и не получится. На этом форуме уже все PR получили?

Но вернемся к Крыму. Кстати, а вот вы помните что Кавказ был одной из здравниц СССР? А почему сейчас там нет наплыва туристов? Природа ведь там просто невероятная.(Никакой иронии, я действительно восхищаюсь Кавказом.) Ах да, там постреливают, ну и порезатся можно из- за глупости, например вероисповедания.
Но в Крыму то такого не будет, там живут исключительно добрые и милые татары. Которым сейчас почему-то совем не нравится идея присоединения к России(ссылки были выше). Конечно же они смирятся и будут жить на радость всем и не будут исподтишка выражать свое недовольство, в переулках, на тех же подвыпивших русских туристах. Вот это здорово повысит привлекательность Крыма для туризма. Вы бы сами туда поехали?

Верю, ну и что? До парома есть железнодорожное сообщение и паромом даже поезда можно перевозить.
Теоретически да, практически нет. Необходимо строить мост, что долго и дорого (пруф был). В этом году курортного сезона не будет скорей всего.
А зачем делать визовый режим белорусам? Опять-таки будет желание, Путин и льготы на железнодорожный транспорт и скидки на авиарейсы организует.
В рамках пересмотра сушестущих договоренностей с ТС из за интеграции с ЕС, например.
Если рассматривать все вопросы с точки зрения желаний ВВП, то может что то более грандиозное желать, чем Крым? А то молковато.
Далее, в рамках нашей дискуссии. Подобные аргументы должны содержать расчет сколько это стоит сейчас, сколько это будет стоить после и во сколько обойдется разница бюджету РФ.

Не вижу, по последним сведениям на Чемпионат Мира по Футболу РФ собиралась вложить ещё больше чем в Олимпиаду. А ЧМ по ходу дела накрылся. Крым по сравнению с ЧМ это ещё очень бюджетный вариант.
Ну смотря с какой стороны посмотреть, в ЧМ надо будет вложить 1 раз, а Крым кормить постоянно, и как можно судить из бюджета, кормить очень хоророшо.
И это без учета других экономических проблем, которые могут оброзоваться у России в ближайшее время. (пруф) Предполагаете что произойдет когда с Ирана снимут запрет на экспорт нефти?

- - - Updated - - -

Да никто и не думает, что все крымчане хотят этого, но похоже, что большинство - за вступление в состав РФ.
В любом случае референдум покажет.

Чуров поддерживает Ваше мнение. Инфа 146%.
Мне вот интересно, почему ресультатам выборов в собственной стране вы не верите, а результатам выборов, которые проведут те же самые люди, готовы безоговорочно верить?

Last edited:
Если кому-то интерсно, в рамках нашего клуба диванных аналитиков можно создать табличку вида:
Событие: По результатам референдума Крым отходит РФ или По результатам референдума Крым получает расширенную автономию или еще что-то на Ваш вкус
Субьект(Например, народ Крыма или народ РФ или правительство РФ)|| Положительные результаты || Отрицательные результаты

Мне вот интересно, почему ресультатам выборов в собственной стране вы не верите, а результатам выборов, которые проведут те же самые люди, готовы безоговорочно верить?

Что за бред ВЫ несёте?
Кто Вам сказал, что я не доверяю выборам в моей стране?
Я доверяю выборам в МОЕЙ стране на 100% и пожалуйста не надо вашу личную болезнь распространять среди здоровых людей.

Thanks.

Что за бред ВЫ несёте?
Я доверяю выборам в МОЕЙ стране на 100% и пожалуйста не надо вашу личную болезнь распространять среди здоровых людей.

Thanks.

В таком случае примите мои извинения. Если Вы доверяете выборам в России, тогда Ваша позиция последовательна и никаких вопрос у меня к ней нет.
Если Вам интересно, Вы можете привести свои аргументы, почему Вы считаете выборы честными. А я приведу свои, почему з считаю, что выборы с большой вероятностью будут сфальсифицированы. Так же, как подтверждение жизненных взглядов мы можем привести причины эмиграции. Если, это не Ваш секрет, конечно.

Что за бред ВЫ несёте?

Thanks.

Сережа, ты снова появился в этом топике?

Открой свою тему: КАК глубоки физические и психологические травмы детей которые пострадали в результате наезда пьяных водителей.

И ответь на вопрос: Спокойно ли спят водители, после совершения такого преступления?

Кстати, а как ты спишь, ничего не беспокоит....

Сделай что то полезное,и своим честным ответом спаси жизнь чьего то ребенка, чем загрязнять этот форум своими никому не нужными рассуждениями.

В таком случае примите мои извинения. Если Вы доверяете выборам в России, тогда Ваша позиция последовательна и никаких вопрос у меня к ней нет.
Если Вам интересно, Вы можете привести свои аргументы, почему Вы считаете выборы честными. А я приведу свои, почему з считаю, что выборы с большой вероятностью будут сфальсифицированы. Так же, как подтверждение жизненных взглядов мы можем привести причины эмиграции. Если, это не Ваш секрет, конечно.

Извинения приняты.

Originally Posted by OutLander

Что за бред ВЫ несёте?

Thanks.

Не могли бы Вы показать где в вашем посте и в мoём ответе упоминается о России.

Я живу в Окленде уже 14 лет, так что для меня, как раз Новая Зеландия и является моей страной.
Надеюсь вопрос исчерпан

спасибо.

"— То йдіть собі та, про мене, вдавіться тими грушами разом з своїми жінками, — сказав священик, пішов у кімнату та й зачинив двері.
Карпо і Лаврін постояли й пішли додому та все лаялись. Лаврін кричав, що візме сокиру та й зрубає грушу. Вони застали на дворі коло груші колотнечу: Мотря лупила коцюбою Лаврінових дітей, Мелашка з бабою одгризались од Мотрі і неначе гавкали через тин. Люди з кутка почали збігаться. Прибігли й баба Палажка Солов’їха, а за нею баба Параска Гришиха.
— Ой господи! Якби хто взяв Лаврінову хату та одіпхнув її, — сказала премудра баба Палажка, — геть-геть на гору або й за гору, а Карпову хату одсунув ген-ген за ставок, аж у діброву, то вони б помирились.
— Навчай, навчай! Яка премудра! — не втерпіла баба Параска. — Подивись, лишень, на себе! Коли б твого чоловіка хто посунув за діброву, а твою дочку аж за Рось, а тебе аж у саме пекло, то, може б, і між вами був мир.
Діло з грушею скінчилось несподівано.Груша всохла, і дві сім’ї помирились. В обох садибах настала мирнота й тиша."
Кайдашева сім'я.

только нам на неожиданный конец не стоит и надеяться.

Не могли бы Вы показать где в вашем посте и в мoём ответе упоминается о России.

Я живу в Окленде уже 14 лет, так что для меня, как раз Новая Зеландия и является моей страной.
Надеюсь вопрос исчерпан

спасибо.

Емм, признаюсь честно, не ожидал. Но тем не менее, если вы не против, я переформулирую вопрос:
Считаете ли Вы, что крайние выборы президента РФ и думы РФ прошли без фальсификаций со стороны правительства РФ? Под фальсификацией стоит понимать не только подсчет голосов, но и любое незаконное использование гос средств и гос аппарата для привлечения голосов граждан или изменения отношения к оппозиции?

- - - Updated - - -

только нам на неожиданный конец не стоит и надеяться.
Думаете стоит отдать Крым Tурции? 😀

Думаете стоит отдать Крым Tурции? 😀
думаете возьмет? может сразу Новой Зеландии, хоть до объявления результатов референдума, здесь, говорят, голоса лучше считают, в отличии от ...

Это отчет за 2012 и планы на 2013. К сожалению не смог найти достоверный истоник. Исходя из них план составлял где-то 90%. Но зная историческую ситуацию с планами. Предлагаю сойтись на 80%. Вас данная цифра устроит? Итого недобор составит приблизительно 360 млн м3. При условии потребления на уровне 2012 года.
Пожалуйста, это источник из Украинской пресы Добыча газа на шельфе Черного моря к концу 2013 г. составит 1.85 млрд куб м — Ясюк - UA Energy Своей пресе вы хоть верите?

Танкерами невозможно обеспечить вообще ничего кроме газа. И так представим что Россия арендавала самый большой танкер в мире За одну ходку его эффективность равна 37 минутам работы канала. Осознали абсурдность идеи?
Абсурдность смотреть на "работу" канала, так никто не знает сколько реально из канала тратится воды. "Работа" канала не означет что все воду выпивают. Да "работа" реки Волги гиганская, но это не значит что жители городов на берегах Волги выпивают хотя 1%. Согласно BBC Крым потребляет 200 тыс. кубометров воды в сутки, 200 тыс.тонн (1 кубомет весит 1 тонну), при режиме экономии можно сократить втрое. Т.е. одна ходка этого танкера это 1 день без режима экономии и 3 дня в режиме экономии. Это ОДИН танкер.

А кто говорит про рубильники? Я писал что Крым экономически не состятельный регион и не может обеспечить себя даже самым необходимым. Я, например, не верю что что-то отлючат, просто тарифы вырастут.
Ну и что? Украина должна РФ 2 млд. за газ. Списывание этого долга хватит Крыму лет на 5 платить за все услуги (см. бюджет Крыма).

Кстати о нем. Но вернемся к цифрам. Стоимость составит не менее 45 млд $. Вы недочитываете мои слова: десятоК и это на все коммуникации(свет, вода,газ, теле)
Давайте говорить не о чьих-то фантазиях, а о том что уже построено, например стоимость Северного потока (двух веток на расстоянии ) составляет 7.4 млд. евро. Расстояние 1200 км. по дну моря. Свет, вода и газ это всего-то 3 трубы на 5 км, т.е. 15 км. труб. Даже забудем что проложить трубу по морю совсем не тоже самое что по дну неглубокого залива, а для света и инета нужно просто кинуть кабель на дно залива. 7.4 млд / 1200 / 2 (два трубы) * 15 км = 46 млн. евро Даже сильно округляя вверх = 200 млн.$.

Last edited:
думаете возьмет? может сразу Новой Зеландии, хоть до объявления результатов референдума, здесь, говорят, голоса лучше считают, в отличии от ...

Возьмет однозначно.
А что касается голосования, в свое время на крупнейшем русскоязычном ИТ портале придумывали систему голосования с нулевым доверием. И столкнулись с интересным парадоксом: там где такая система нужна, нет возможности ее создать по экономическим и инфраструктурным причинам, а там где экономика и инфраструктура позволяют, нет необходимости в системе нулевого доверия. Как-то так.

Почитал вас тут....мда....ребята, больше занимайтесь спортом, радуйтесь солнышку,любите родных.
Политику оставьте, ваши рассуждения мягко говоря детский сад или буря в стакане.

Я вообще просто в шоке от этого. Неужели в Киеве большинство националистов живет? Почему нормальные люди (украинцы, русские, не важно кто) не встали и не разобрались с этой бандеровской мразью най Майдане... Как можно терпеть это в своей стране?

Last edited:
Я вообще просто в шоке от этого. Неужели в Киеве большинство националистов живет? Почему нормальные люди (украинцы, русские, не важно кто) не встали и не разобрались с этой бандеровской мразью най Майдане... Как можно терпеть это в своей стране?

меня еще удивляет, что там журналистов чуть ли не больше, чем полиции и демонстрантов. Они ходят как ни в чем не бывало и засовывают свои фотоаппараты в самую гущу, где в людей чем-то кидают.. ненормально это

Потому что, во-первых, на Майдане все-таки были не только националисты и за Янковича не так много народу хотело впрягаться. Во-вторых, очень легко говорить, а давайте все поедем в Чечню и наведем там порядок, но достаточно десятка боевиков с автоматами в центре Киева, чтобы обычный гражданин туда не полез. В отличии от Беркута боевики на майдане без проблем могли выстрелить в безоружную толпу, а пара автоматчиков с приказом стрелять на поражения легко может разогнать многотысячный митинг.

Уверен, абсолютное большиство людей живущих в Киеве совершенно нормальные и законопослушные граждане которым вся эта кутерьма порядком надоела.

Люди проживающие в западных территориах Украины до 2 мировой были поляками а не украинцами, и это собственно те кто разжёг этот конфликт.
Для них русские никогда не были и не будут братьями, для них русские всегда были и всегда будут оккупантами.
В этом и причина всех этих столкновений в Донецке.

"Война— это мир", "Свобода— это рабство", "Незнание - это сила"

Украина - это отличный предлог поменять фокус с проблем внутри России на противостояние с "фашистами" и Западом. Путин использует уловку, которую ранее уже не раз успешно использовал и сам Путин, и предыдущие российские правители – внешний враг.

Status
Not open for further replies.
Back