Надеюсь Крым будет русским!

Status
Not open for further replies.
Пришлось удалить несколько сообщений. Дорогие авторы этих сообщений, если вы решите опубликовать на этом форуме что-нибудь подобное снова, то это будет в последний раз.

А вот я буду настаивать на том что госпожа Елена Смирнова вводит общественность в заблуждение. 2200 гривен за 12 часовой рабочий день даже ложкомойкам не платят в Крыму . Пользоваться откровенно лживой информацией некорректно. Вы можете сколько угодно считать Украинцев и крымчан в частности нищими побирушками, но это не изменит того что это лишь ваше личное заблуждение. Более менее нормальный повар получает от 1000$(американских) и это при очернено другом масштабе цен на продукты. К примеру килограмм куриного филе стоит 5-6 долларов(американских) хлеб в районе одного доллара( кг ) и так далее.

А вот я буду настаивать на том что госпожа Елена Смирнова вводит общественность в заблуждение. 2200 гривен за 12 часовой рабочий день даже ложкомойкам не платят в Крыму . Пользоваться откровенно лживой информацией некорректно. Вы можете сколько угодно считать Украинцев и крымчан в частности нищими побирушками, но это не изменит того что это лишь ваше личное заблуждение. Более менее нормальный повар получает от 1000$(американских) и это при очернено другом масштабе цен на продукты. К примеру килограмм куриного филе стоит 5-6 долларов(американских) хлеб в районе одного доллара( кг ) и так далее.

Я Вас поддержу. Информация абсолютно не соответствует действительности. Но дело даже не в том, кто солько получает, а в самой бизнес модели: "выдоить" туристов по максимуму, не заботясь о его лояльности. Единицы действительно стараются предлагать сервис за, соответствующие его стоимости, деньги. Большинство же старается заработать здесь и сейчас. Эта схема и без остальных проблем уменьшает поток туристов каждый год(не могу сходу дать пруф, но если будет много желающих посмотреть, найду).

P.S. Я тут, смотрю, что-то интересное пропустил? Если ответы мне, то просьба к модератору, если есть возможность, скинуть текст в личку без ников. Спасибо.

О хоспади, да ради бога. Можете даже с митингом выйти к зданию правительства :squir:
Я не сильна в хохляцких деньгах, не путайте нас своими гривнами.
Была в гостях в том самом отеле в июле 2011 (не поленилась, ради вас посмотрела), зарплаты были именно такие. На курьи грудки зарплату переводить считаю убожеством, потому что люди должны жить, а не выживать вкалывая на тяжелой и вредной работе практически круглые сутки.

Мы проторчали тогда в Крыму один месяц, и я чуть не одурела от сервиса вокруг: раздолбанные маршрутки, качество дорог, "чистота" парков. Там рядом был Воронцовский парк, если не ошибаюсь в названии. Еще видна былая красота и замечательная природа, но в 2011 это была настоящая помойка, созданная руками человека. Собак было страшно выпускать погулять, они все время приносили какие-то кости, бутылки и так далее.
Парк этот, кстати, мела метлой ну ооооочень пожилая старушка (на вид ей было лет 90). Мама подруги говорила, сколько она получает за ежедневную уборку. Я не помню точно суммы, но это были самые настоящие копейки.

Теперь касательно экономической составляющей: Крым не обеспесчивает себя ни водой, ни электичеством, ни газом.
Ну, вообще-то газом-то как раз себя Крым обеспечивает. У него небольшая, но своя добыча газа и даже немного экспортирует в остальную Украину.

Я что-то пропустил или Россия построила танкер для перевозки Лейденских банок и пресной воды?
Опреснители и дизель машины есть например на каждом корабле ЧФ. Если нужно будет завезут ещё, это только вопрос денег, причем не самых больших. Но вообще в течении полугода реально проложить и трубу и кабель через пролив, было бы желание и средства. Можно сделать ТЭЦ работающую на Крымском газе, тоже за полгода.

А теперь представим, что Украина просто отменила безвизовый режим. И все. Многие захотят платить еще и за транзитку чтобы попасть в Крым? Или кто-то думает что билет на самолет или на поезде несколько суток до другой стороны керченского пролива и паром добавят Крыму популярности
Вообще-то вы путаете. Именно доехать до Адлера и через паром самый дешевый способ добраться из РФ в Крым. Да, более сложный, но намного более дешевый. Не раз ездили к родствеником в Керчь и сравнивали цены. Но сложность пути легко устраняется организационно, в конце концов проложить рельсы до самой переправы с Адлера вообще не вопрос.
Не говоря уже, что РФ через два года твердо намерена построить мост через Керчинский пролив.

И ксати, прошу не забывать, что цены в России выше, а значит Крым подорожает еще больше. Ну и кто туда станет ездить при еще большем удорожании и фактическом отсутствии инфраструктуры? Вы думаете кто-то будет вкладыдать в спорные территории милларды долларов для улучшения инфраструктуры?
Будут и рекламу Крыму Медведев уже приказал сделать. В РФ не ездили в Крым именно из-за того что это чужое государство, таможня, граница, другая валюта.

Значит эти кусты оплатят вкалывающие россияне. Медработники и учителя смотрят на новые мерседесы Думы Севастополя с одобрением, им нужнее.
При чем тут медрабокники? Не потратили бы эти деньги на Крым, подарят Белоруссии или выкинут на чемпинат мира. Все равно никто из бюджетников этих денег не увидит.

Где? У меня родственики в Керчи, это не курортный город (а таких в Крыму достаточно). Они живут очень плохо, безработица страшная и платят за тяжелую работу очень мало. По сравнению, с родствениками в Полтаве в Керчи живут очень бедно. Возможно повар отеля в Ялте и получает тысячу долларов в курортный сезон, но таких работ не так уж много.

Ну, вот статистика (Средняя зарплата в Керчи снова выросла » Керчь.ФМ - вся правда о Керчи, новости Керчи), что средняя запплата в 2012 была 2690 гривен в месяц, т.е. меньше 300$. А коммунальные услуги чуть ли не выше чем в России, насколько мы сравнивали.

Last edited:
Ну, вообще-то газом-то как раз себя Крым обеспечивает. У него небольшая, но своя добыча газа и даже немного экспортирует в остальную Украину.
Вы ошибаетесь(пруф). При этом не стоит забывать что 100% акций “Черноморнафтогаза” находится в уставном фонде Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”.

Опреснители и дизель машины есть например на каждом корабле ЧФ. Если нужно будет завезут ещё, это только вопрос денег, причем не самых больших. Но вообще в течении полугода реально проложить и трубу и кабель через пролив, было бы желание и средства. Можно сделать ТЭЦ работающую на Крымском газе, тоже за полгода.

Вы крайне слабо знакомы с мат. частью и цифрами. Около 80% потребностей Крыма в этом плане воды обеспечивает Северо-Крымский канал. В среднем обеспечивает пропускную способность в 300м3/с.(вики). Таких опреснителей просто не существует. Вообще. Аналогичная ситуация с электричеством: потребление Крыма обеспечивается двумя электростанциями Запорожской и Каховской(вики). Какими дизельгенераторами Вы хотите выдать 6000МВт? Единственное что может помочь - реактор холодного ядерного синтеза.

Теперь прокладке труб:
Газовые и электрические магистрали проложить очень сложно, особенно, учитывая, пятикилометровый участок Керченского пролива, между территорией России и Крыма. Стоимость моста, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал построить на этом месте, оценивается в $3 млрд. Исходя из этой цифры, можно предположить, что проведение систем жизнеобеспечения обойдется в десяток миллиардов долларов. Вряд ли Россия сможет выделить такую сумму для обеспечения Крыма сейчас. Народ после олимпиарда рублей еще не оправился.
О строителъстве ТЭЦ я вообще боюсь заикнутся. Оно обойдется приблизительно еще в $5-7 млрд(это стоимость анналогичного проэкта в России(пруф) и это без учета топлива. См. пункт первый.

Вы в серьез считает что Россия сейчас готова вложить в Крым такие суммы? С тем учетом что в обозримом будущем они не получат из Крыма ничего, а буду только вкладыват(см. ссылку на бюджет).
А даже если вложат, из чьего кармана эти деньги вынут? Из своего что-ли? Нет, за это, как и за Чечню и иже с неи будут платить простые Сергеи и Коли, которым данный Крым нафиг не упал.

И на будущее, пожалуйста, подтверждайте слова фактами.

Last edited:
Вообще-то вы путаете. Именно доехать до Адлера и через паром самый дешевый способ добраться из РФ в Крым. Да, более сложный, но намного более дешевый. Не раз ездили к родствеником в Керчь и сравнивали цены. Но сложность пути легко устраняется организационно, в конце концов проложить рельсы до самой переправы с Адлера вообще не вопрос.
Не говоря уже, что РФ через два года твердо намерена построить мост через Керчинский пролив.
Основной поток туристов на ЮБК обеспечивается ЖД сообщением(вам нужен пруф или поверите?). Я не думаю что белорусы через Адлер поедут. Про мост сказал выше.
Будут и рекламу Крыму Медведев уже приказал сделать. В РФ не ездили в Крым именно из-за того что это чужое государство, таможня, граница, другая валюта.
А Турция часть России? А почему там отдыхает больше россиян, чем, к примеру, в Сочи? И опять, как же не ездили, если в основном отдыхающие из России и Белоруси? Еще раз замечу, тот кто сможет полететь на Гоа не поедет в Крым. А тех кто отдыхает в Крыму станет еще меньше из за подаражаний и соответственно еще большей потери привлекательности.
При чем тут медрабокники? Не потратили бы эти деньги на Крым, подарят Белоруссии или выкинут на чемпинат мира. Все равно никто из бюджетников этих денег не увидит.
Т.е. Вы в этом проблемы не видите?

Last edited:
Лена Смирнова, а в чем вы предпочитаете уровень зарплат? В машинах, квартирах, телефонах? Так чтобы понятно было? Или напомнить вам что во всем бывшем СССР налоги не любят платить? Поэтому двести евро это шо то вы много подсмотрели...

И, да, Лена Смирнова, в каких деньгах сильны? В кацапских, чухонских, жидовских, пиндосских? Так чтобы разъяснить?

Вы ошибаетесь(пруф).
Это статья за 2012 года и в ней же написано что в 2013 планируется увеличить добычу на 40%, т.е. практически обеспечить 100% покрытие нужд Крыма.

При этом не стоит забывать что 100% акций “Черноморнафтогаза” находится в уставном фонде Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”.
Не стоит забывать, что пару дней назад все нацинальные компании Украины национализировал Крым.

Вы крайне слабо знакомы с мат. частью и цифрами. Около 80% потребностей Крыма в этом плане воды обеспечивает Северо-Крымский канал. В среднем обеспечивает пропускную способность в 300м3/с.(вики). Таких опреснителей просто не существует. Вообще. Аналогичная ситуация с электричеством: потребление Крыма обеспечивается двумя электростанциями Запорожской и Каховской(вики). Какими дизельгенераторами Вы хотите выдать 6000МВт? Единственное что может помочь - реактор холодного ядерного синтеза.
Я не сказал, что таким способом можно немедленно обеспечить 100% потребностей полуострова, да придется возить танкерами воду, купаться в море и экономить электроэнергию, но Крым без воды и света не останется. Другой вопрос, в игры с рубильниками можно играть вдвоем. Выключают воду и свет Крыму, Россия отключает газ Украине. Учитывая, что закрыв транзит через Украину газа самой Европе может не очень хватать, на Украине не остается ни света, ни газа, ни нефти. Вопрос кому будет хуже? И как долго Восток Украины будет терпеть вставшую намертво промышленность?

Газовые и электрические магистрали проложить очень сложно, особенно, учитывая, пятикилометровый участок Керченского пролива, между территорией России и Крыма. Стоимость моста, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал построить на этом месте, оценивается в $3 млрд. Исходя из этой цифры, можно предположить, что проведение систем жизнеобеспечения обойдется в десяток миллиардов долларов.
Россия прокладывает Южный поток по всему дну Черного Моря. Это 900 км (!) и 16 млд.$. Вы правда верите что Россия не сможет проложить 5 км трубу в укзком проливе и затратит на это десятки млд $?

Вряд ли Россия сможет выделить такую сумму для обеспечения Крыма сейчас. Народ после олимпиарда рублей еще не оправился....Вы в серьез считает что Россия сейчас готова вложить в Крым такие суммы?
Он уже подарила Крыму 1 млд$ и ещё 6 млд. дала в виде кредитов. И без особых проблем давала Януковичу 15 млд. сразу после Олипиады, где вообще никаких профитов, кроме как не ходит на Запад не было. Думаю, Путин без особых проблем отдаст и все те 15 млд. Крыму, учитвая что этот "проект" для него куда важнее.

P.S. Если что я не подерживаю присоединение Крыма, но не за денег, их хватает, а потому что Путин мог использовать Крымский вопрос как рычаг и козырь для игры с Западом и догворенностей с Украиной.

Last edited:
Основной поток туристов на ЮБК обеспечивается ЖД сообщением(вам нужен пруф или поверите?). Я не думаю что белорусы через Адлер поедут. Про мост сказал выше.
Верю, ну и что? До парома есть железнодорожное сообщение и паромом даже поезда можно перевозить. А зачем делать визовый режим белорусам? Опять-таки будет желание, Путин и льготы на железнодорожный транспорт и скидки на авиарейсы организует.

Т.е. Вы в этом проблемы не видите?
Не вижу, по последним сведениям на Чемпионат Мира по Футболу РФ собиралась вложить ещё больше чем в Олимпиаду. А ЧМ по ходу дела накрылся. Крым по сравнению с ЧМ это ещё очень бюджетный вариант.

Ребята! то что ВСЕ крымчане хотят поголовно в РФ это МИФ

У меня сестра одна в Крыму,вторая в Донецке.

Совершенно говорят другое по телефону, чем то что вы видите по тв....

Севастополь,да! это русский город.

Да никто и не думает, что все крымчане хотят этого, но похоже, что большинство - за вступление в состав РФ.
В любом случае референдум покажет.

И снова добро пожаловать в наш клуб диванной аналитики. Давайте установим правила игры, а то сейчас у нас не дискуссия, а шоу "охотники за мифами". Мое предложение:
Все факты подкрепляются ссылками на источники.
Использовать можно любые источники, кроме откровенной желтухи и публикаций российских СМИ начиная с декабря 2013(к сожалению, на фоне закона о инакомыслии, у меня нет к ним абсолютно никакого доверия).
Согласны?

Теперь к Вашим коментариям
Это статья за 2012 года и в ней же написано что в 2013 планируется увеличить добычу на 40%, т.е. практически обеспечить 100% покрытие нужд Крыма.
Это отчет за 2012 и планы на 2013. К сожалению не смог найти достоверный истоник. Исходя из них план составлял где-то 90%. Но зная историческую ситуацию с планами. Предлагаю сойтись на 80%. Вас данная цифра устроит? Итого недобор составит приблизительно 360 млн м3. При условии потребления на уровне 2012 года.

Не стоит забывать, что пару дней назад все нацинальные компании Украины национализировал Крым.
Подтверждение в студию.

Я не сказал, что таким способом можно немедленно обеспечить 100% потребностей полуострова, да придется возить танкерами воду, купаться в море и экономить электроэнергию, но Крым без воды и света не останется.
Танкерами невозможно обеспечить вообще ничего кроме газа. И так представим что Россия арендавала самый большой танкер в мире За одну ходку его эффективность равна 37 минутам работы канала. Осознали абсурдность идеи?
Ну и просто информация, которая Вам, как остовитянке, может оказаться жизненно важна: в условиях ограниченности престной воды очень не желательно купаться в морской. Т.к. это приводит к нарушению баланса солей в организме и вызывает еще большее обезвоживание.(пруф нужен?)

Другой вопрос, в игры с рубильниками можно играть вдвоем. Выключают воду и свет Крыму, Россия отключает газ Украине. Учитывая, что закрыв транзит через Украину газа самой Европе может не очень хватать, на Украине не остается ни света, ни газа, ни нефти. Вопрос кому будет хуже? И как долго Восток Украины будет терпеть вставшую намертво промышленность?
А кто говорит про рубильники? Я писал что Крым экономически не состятельный регион и не может обеспечить себя даже самым необходимым. Я, например, не верю что что-то отлючат, просто тарифы вырастут.
Далее к вопросу рубильников, если рассматривать техническую возможность, то да может, если экономическую, то тут уже много вопросов. При прекращении поставок газа в Европу через Украину, Россия потеряет приблизительно 30% объема. Т.е. бюджет России недополучит 30% денег за энергоносители от планируете. Когда и при нормально текущей ситуации все уже плохо (пруф). Т.е. результатом будет невыплата зарплат все тем же жителям России. Назло бабушке отморожу уши?
Теперь касательно Украины. А она-то как раз может и проскочит.(Здесь я укажу ссылки на укр издания, но если Вам они покажутся недостоверными, готов найти англоязычные)(пруф1) (пруф2). Как Вы видите все не так однозначно.

Россия прокладывает Южный поток по всему дну Черного Моря. Это 900 км (!) и 16 млд.$. Вы правда верите что Россия не сможет проложить 5 км трубу в укзком проливе и затратит на это десятки млд $?
Кстати о нем. Возможно его и не будет вовсе (пруф)
Но вернемся к цифрам. Стоимость составит не менее 45 млд $ (пруф)
Вы недочитываете мои слова: десятоК и это на все коммуникации(свет, вода,газ, теле)

Он уже подарила Крыму 1 млд$ и ещё 6 млд. дала в виде кредитов. И без особых проблем давала Януковичу 15 млд. сразу после Олипиады, где вообще никаких профитов, кроме как не ходит на Запад не было. Думаю, Путин без особых проблем отдаст и все те 15 млд. Крыму, учитвая что этот "проект" для него куда важнее.
Доказательства в студию. Особенно на тему "без проблем отдаст".

P.S. Если что я не подерживаю присоединение Крыма, но не за денег, их хватает, а потому что Путин мог использовать Крымский вопрос как рычаг и козырь для игры с Западом и догворенностей с Украиной.
Простите, а мы точно за одну и ту же Россию говорим? Потому как бюджет России, о которой говорю я, категорически не согласен с Вашим высказыванием о деньгах(ссылку я уже приводил).
Теперь о рычагах, извините, а каким именно образом Крым усиливает положение России перед остальными странами? Показывает что Россия игнорирует свои мировые соглашения и является партнерем, который может в любой момент не только отказатся от обязательст, но и ввести войска в соседнее государство и анексировать часть территории? Это конечно да, добавило козырей. Тогда наверное напугало? А знаете чем этот испуг может вылится для всех граждан РФ? В закрытии возможности получения вида на жительство в большинстве стран. Т.е. погулять и поработать чутка - пожалуйста, а вот жить - может и не получится. На этом форуме уже все PR получили?

Но вернемся к Крыму. Кстати, а вот вы помните что Кавказ был одной из здравниц СССР? А почему сейчас там нет наплыва туристов? Природа ведь там просто невероятная.(Никакой иронии, я действительно восхищаюсь Кавказом.) Ах да, там постреливают, ну и порезатся можно из- за глупости, например вероисповедания.
Но в Крыму то такого не будет, там живут исключительно добрые и милые татары. Которым сейчас почему-то совем не нравится идея присоединения к России(ссылки были выше). Конечно же они смирятся и будут жить на радость всем и не будут исподтишка выражать свое недовольство, в переулках, на тех же подвыпивших русских туристах. Вот это здорово повысит привлекательность Крыма для туризма. Вы бы сами туда поехали?

Верю, ну и что? До парома есть железнодорожное сообщение и паромом даже поезда можно перевозить.
Теоретически да, практически нет. Необходимо строить мост, что долго и дорого (пруф был). В этом году курортного сезона не будет скорей всего.
А зачем делать визовый режим белорусам? Опять-таки будет желание, Путин и льготы на железнодорожный транспорт и скидки на авиарейсы организует.
В рамках пересмотра сушестущих договоренностей с ТС из за интеграции с ЕС, например.
Если рассматривать все вопросы с точки зрения желаний ВВП, то может что то более грандиозное желать, чем Крым? А то молковато.
Далее, в рамках нашей дискуссии. Подобные аргументы должны содержать расчет сколько это стоит сейчас, сколько это будет стоить после и во сколько обойдется разница бюджету РФ.

Не вижу, по последним сведениям на Чемпионат Мира по Футболу РФ собиралась вложить ещё больше чем в Олимпиаду. А ЧМ по ходу дела накрылся. Крым по сравнению с ЧМ это ещё очень бюджетный вариант.
Ну смотря с какой стороны посмотреть, в ЧМ надо будет вложить 1 раз, а Крым кормить постоянно, и как можно судить из бюджета, кормить очень хоророшо.
И это без учета других экономических проблем, которые могут оброзоваться у России в ближайшее время. (пруф) Предполагаете что произойдет когда с Ирана снимут запрет на экспорт нефти?

- - - Updated - - -

Да никто и не думает, что все крымчане хотят этого, но похоже, что большинство - за вступление в состав РФ.
В любом случае референдум покажет.

Чуров поддерживает Ваше мнение. Инфа 146%.
Мне вот интересно, почему ресультатам выборов в собственной стране вы не верите, а результатам выборов, которые проведут те же самые люди, готовы безоговорочно верить?

Last edited:
Если кому-то интерсно, в рамках нашего клуба диванных аналитиков можно создать табличку вида:
Событие: По результатам референдума Крым отходит РФ или По результатам референдума Крым получает расширенную автономию или еще что-то на Ваш вкус
Субьект(Например, народ Крыма или народ РФ или правительство РФ)|| Положительные результаты || Отрицательные результаты

Чуров поддерживает Ваше мнение. Инфа 146%.
Мне вот интересно, почему ресультатам выборов в собственной стране вы не верите, а результатам выборов, которые проведут те же самые люди, готовы безоговорочно верить?

Что за бред ВЫ несёте?
Кто Вам сказал, что я не доверяю выборам в моей стране?
Я доверяю выборам в МОЕЙ стране на 100% и пожалуйста не надо вашу личную болезнь распространять среди здоровых людей.

Thanks.

Status
Not open for further replies.
Back