Nursing in MIT vs. AUT?

Maya, мне кажется, что при таких серьёзных и далеко идущих планах надо всё-таки полагаться не на форум, а на информацию из первоисточников. Всё же меняется, постоянные апдейты в правилах и т.д. Прочитайте сайты организаций, запросите информацию из университетов... ИМХО :rolleyes:

Галина, этим мы сейчас и занимаемся, но русский же человек ищет где попроще и побыстрее найти информацию:cool: Да дело даже не в том что бы попроще и побыстрее, дело в том что не всегда от университетов добъешься точной информации, они вроде и ответили на вопрос, ссылок всяких надавали, но изучив все, он так и осталя неотвеченным.

тем более если можно наладить контакт с практически ново-испеченными врачами\сестрами, которые еще крутятся в университетских кругах...

Опять таки мы находимся за пределами НЗ и мало себе представляем что и как там происходит, поэтому очень полезна любая информация от тех кто уже какое-то время там прожил и может поделиться информацией из нутри. Тем более люди связанные с мед профессией, которых на форуме единицы.

Last edited:
Получила информацию о scientific diagnostic test, по результатам которого, приёмная комиссия поймёт, способна ли я ещё чему-нибудь обучиться :squir:или не стоит тратить на меня время, а отправить меня на Foundation Programme.

The test will consist of a variety of questions selected from a range of science topics including the following, but not limited to:
- mechanics eg. velocity, mass, pressure, force, volume, matter, friction
- heat and temperature
- atomic structure
- the nature of acids and bases
- chemical reactions
- biological ideas related to genetic variation
- life process e.g. respiration
- microbiology
- cell structure
- cell transport processes
- nutrition and enzymes
- skeletal system

Тест назначен на середину июня, но начать подготовку могу только после английского теста, который 1 июня. Для подготовки рекомендуется повторить курс Science NCEA level 1 and 2.

Вопрос для форумчан, которые «в теме»:
Реально ли это – успеть подготовиться к этому тесту за 2 недели? Как глубоко и широко надо копать? :confused:
Кто может сравнить, насколько отличаются местный 1 и 2 уровень NCEA от нашего школьного советского (я получила аттестат четверть века назад )?
Мои исходные данные: гуманитарий полный и неисправимый, в школе училась хорошо, но бесконечно давно; никогда после школы не учила химию/физику/биологию.:( Из всех учебников предпочитаю иллюстрированные словари:D

Зайдите в Paper Plus там продаются учебники и книжки с тестами:). Сами все увидите.

Я учила химии, биохимии, мкробиологии и т.д. Ребенку в школе дали тест (9 лет) - я в шоке :) 30% nепоняла, 30% неуверена :(

Я учила химии, биохимии, мкробиологии и т.д. Ребенку в школе дали тест (9 лет) - я в шоке :) 30% nепоняла, 30% неуверена :(
Мама рОдная:rolleyes:!
Вы после школы уже учили? На русском?
И в Paper Plus зайду, и в библиотеку. Уже собралась. Я понимаю, что это скорее авантюра - "освежить" знания за такой срок, но у меня в подсознании застрял комплекс отличницы:crazy: - терпеть не могу плавать на экзамене. Хотя бы что-то успеть вспомнить...
Спасибо, Kley!

я учила это на украинском - жесть!
тут все дело в тесте - нужно четко представлять что от вас хотят.
найдите препода который вам объяснит, как это устроено.

Мое мнение человека, который сейчас проходит эту "Cells and Microbial Biology", в прошлом семестре прошедшего "Cells ,Tissues and the Human Body".
Не пройдете! Не тешите себя.
Vita, я уже почти поняла. Вопрос не в "тешить", а в том, что если я полностью провалю тест, то
1) я вообще могу не попасть даже на подготовительный курс, или меня определят в группу, которая учится не полгода, а полтора - самых безнадёжных представителей титульной нации.:(
2) как бы ни смешно это звучит, мне будет неприятно, что из-за меня могут составить неправильное представление о выпускниках из России, типа - апломба много, а знаний - ноль.****************************

Надо все равно вам попробовать, как игру,
Согласна, люблю играть:D
Здесь с этим проще- вас не отчисляют, а предлагают заплатить денежку, и пройти курс снова...до тех пор, пока его завершить/хватит денег.
Этот вариант мне не подходит совсем (глубокий вздох :D)

Принимайте все происходящее, как большую и интересную игру, где много всего интресного и непознанного,...
Наслаждайтесь путешествием, но не конечной точкой путешествия. ;)
Ага, как ожидание Нового Года :D
Vita, из Вас вышел бы неплохой Life Coach:)
Спасибо за поддержку!

* Они не воспринимают ОДНОГО человека, как всю нацию. ;)
Не чета нам, чуть что "эти лицемерные кивосы...":D
Что бы этого не случилось , не кичьтесь своими знаниями.
Давно зареклась :D Ещё на первом курсе, когда поняла, что я далеко не пуп земли:squir:

Как же она глупо выглядела в моих глазах, когда говорила абсолютную глупость, и при этом с пеной у рта доказывала свое дилетанское мнение! :rolleyes:
Vita, Вы поделились с ней этой информацией?:D

Здравствуйте всем еще раз!
так как в этой ветке собрались в осносном медики, или люди так или иначе связанные с медициной, скажите пожалуйста, насколько популярна профессия парамедика в НЗ? Нашли только 2 института обучающих на эту специальность, подумали, может это потому, что профессия не востребована?
заранее спасибо за ответы!

Галка, я тоже собираюсь идти на медсестру. При чем, тянет.... Пока не могу, нужно англ подтянуть + ребенок маленький. Но зато есть время, как оказалось, подтянуть химию с биологией. Вы- мой свет в окошке. Очень прошу, если Вас не затруднит, описывать Ваши нелегкий путь за знаниями.
И другим участицам большое спасибо за ценную информацию.

Галка, я тоже собираюсь идти на медсестру. При чем, тянет....
Привет, будущая (надеюсь) коллега :brazil:
Но зато есть время, как оказалось, подтянуть химию с биологией.
С этим не откладывайте, убеждаюсь в который раз - всегда не хватает последней ночи/дня/недели (нужное подчеркнуть) :D
Вы- мой свет в окошке.
Упс, звучит как "свет в конце тоннеля"...:rolleyes: Тут более опытные люди собрались...
Roberna, а у Вас в окошко, кроме меня, что виднеется - Россия, НЗ или ещё что-нить? Где Вы сейчас и куда-когда собираетесь поступать?

Прошла я сегодня тест "научный". Уф.****************************
Пальба из пушки по воробью.... Cutting butter with a chainsaw...И тому подобное. Из всего списка тем, присланных мне из МИТ, в тесте присутствовали только 30 вопросов multiple choice неорганик химия, пару вопросов по физике - механика, и анатомия/физиология. Тест был на 30 минут.
Я две недели честно пыталась объять необъятное и запоминать латинские названия костей и принципы работы выделительной системы, штурмом взять органическую химию за 3 дня, все глаза проглядела в ютюбе...а тут такое разочарование:squir:

Спешу порадовать фанатов МИТ - среди всех моих сокамерников по тестам - 31 человек на сдаче английского и 8 человек на научном тесте - я была единственным представителем белой нации.:brazil:

Прошла я сегодня тест "научный". Уф.****************************
А результаты когда? :) Или всё уже проверили и можно начинать поздравлять? ;)

А результаты когда? :) Или всё уже проверили и можно начинать поздравлять? ;)
Поздравлять не с чем пока, я даже не знаю, когда мне сообщат результаты "научного" теста, никто не сказал.
По-английски я отшпрехала почти так же, как и мой дженерал IELTS -общий балл 7.1. Тест очень был похож на иелтс, не было только описания графика.

Здорово!
Какие ощущения? ;)
Вит, ощущения - как будто целый день мешки грузила. Или камнями побили. Да-а, похоже, я отвыкла от такого брэйн штурма...
По науке, я конечно, ответила не очень хорошо. Сначала показалось, что вопросы лёгкие, но при проверке ответов нашла в тексте подзаковыристые заковырки. Исправила. По пути домой, вспоминала и поняла, что около половины исправленного было правильно, особенно физиология. После этих конфузов :squir: стало ясно, что сначала надо идти на подготовительный.

Вита, спасибо за поддержку. Я после некоторого погружения в биологию и химию с удивлением обнаружила, что мне это интересно, очень даже очень. Особенно совершенство человеческого организма... До чего я была глупа, когда после школы не выбрала эти науки для дальнейшей учёбы.

Спасибо, Светлана! Мне до твоего иелтского результата, как до Европы - не долететь:(
Галка! :) И долететь, и перелететь - всё возможно!!! :rolleyes: Чего я тебе и желаю!!! :D

Back