Nursing in MIT vs. AUT?

Хорошо ба. А то начнётся рутина и дэдлайны, новизна сойдёт на нет, тут то осознанное потихонечку и превратится во что-то другое

Хм, не всякая птица долетит до середины Днепра...
Галка, главное - желание!!! :) А крылья могут и в процессе полёта вырасти! :)

Удачи и успехов! :brazil: :D

В хирургии, например.

Нужно иметь ввиду, что зарплатa медсестры складывается не только из оклада (который индексируется каждый год на 3-4%). В нее также входят

-Allowances- различные добавки к зарплате, оговоренные в контракте. Могут быть самыми разными- от 10% за responsibilities до $200 в год на покупку чулок.
-Penal- если в течении 5 часов работник не был отпущен на ланч, то ему (ей) идет 1.5 к обычной ставке
-Overtime- от 1.5 до 2 в зависимости от времени суток плюсом к ставке.

Ура, можно поздравлять, меня приняли.:brazil: Хорошо-то как. И неожиданно:D

:old: Делюсь информацией про подготовительный курс в МИТ - после подачи заявления назначают интервью + тест на математику и английский. Интервью - около получаса. Тест - на 1 час. Математика - просто арифметика, даже квадратных уравнений и функций не было. Английский - часть на грамматику, пару заданий - короткие эссэ, и несколько заданий на понимание текста и на объяснение нескольких слов или терминов. На основании такого теста, собственно решают, на какой уровень - один семестр, два или три вас зачислят.

Спасибо, Vita! Спасибо огромное за моральную поддержку в процессе...И можно на "ты":) иф ю доунт майнд
Меня приняли сразу на первый курс нёрсинга, без подготовительного отделения :brazil:, с одной стороны конечно радует, с другой - ****************************. То ли я так хорошо сдала научный тест, то ли им сейчас брать некого особо, в середине учебного года, то ли их уровень обучения оставляет желать...:squir: Но мне, честно говоря, всё равно.
Учиться надо 3 года на бакалавра, посещать не менее 90% занятий. Ещё меня сильно озадачил присланный инфо пакет, где половина страниц посвящена философским сторонам какой-то маорийской культурной традиции:confused:. Половина описания состояла из маорийских слов.
Полвечера пыталась понять, 1. зачем это мне знать, 2. если я не буду знать всех этих вещей к началу обучения, отчислят ли меня на месте, или подвергнут публичной татуировке, 3. куда собственно я попала:squir:

Vita, желаю Вам (тебе?) успешной сдачи всех микро- и макро-!!!

:flours:И большущее спасибо Светлане (Midwife) и её подруге за поддержку!!!

И большущее спасибо Светлане (Midwife) и её подруге за поддержку!!!
Галка, отличной учёбы!!! :)
И пусть 3 года пролетят незаметно! :rolleyes:

Спасибо, Светлана! Приятное пожелание...И желательно, чтобы незаметно для кошелька:D

Галка, поздравляю!!!! Вот молодчинка.
Пусть путь к цели будет приятным:flours:

поздравляю Галка! молодец. впечатляющий рассказ и придает надежды.
если не секрет дети ваши большие уже,учиться мешать не будут?

о зарплате я знаю,что в доме престарелых начинающая медсестра получает от 35К. сестра мужа в менеджменте ~70-75К ..ей 39.

поздравляю Галка!
Спасибо!
придает надежды.
Ксюша, Вы тоже собрались поучиться? В МИТ?
дети ваши большие уже,учиться мешать не будут?
Дети, да, на мой взгляд, большие - от 11 до 17-ти. Их спокойно можно фильтровать:D, если еда в холодильнике есть, головы не разбиты, и пока в школьном репорте есть хотя бы один предмет который не "needs improvement"

в доме престарелых начинающая медсестра получает от 35К
Это Registered Nurse? Сразу после получения бакалавра?
Сестра мужа в госпитале работает и сколько лет она работала до менеджера?

Ну вот.... и я теперь жду результата. :)
Молодец! Микробиологию сдавала?

У нас на курс принимают только после окончания подготовительного курса (взросленькие и иностранцы), и после IELTS 7.
А как вас приняли без этих экзаменов?
Сама удивляюсь, видимо, уровень института такой. :squir:

Когда вы начинаете, и когда в этом году каникулы?
Начинаю с этого понедельника, каникулы пока не знаю когда, но последняя неделя экзаменов - с 28 ноября.

Да, микробиологиююююююю....ту-ту-тууууууу....
Ну и как прошло? Хотя по кол-ву гласных можно и понять, что настроение у Виты хорошее:brazil:
А мне ещё и IELTS сдавать надо... во весело мне!!! :D
Держись, всё когда-то кончается... IELTS после микробиологии - просто прогулка в сад:D

Если дано мне поступить, то поступлю, а нет... то буду искать что-то другое.
Vita, поступите! Что-то другое не надо, нёрсинг - это перспектива во всех отношениях;)
Поупражняйтесь в IELTS Writing, и сдадите на заветные 7 баллов, если не выше. Я так поняла, что Вы давно живёте в НЗ, значит слышите и говорите хорошо?

Галя, а у вас какое-то образование, связанное с медициной есть? А IELTS сдавали?
Есть такая корочка, которая случайным образом сохранилась, со смешным названием - медсестра гражданской обороны. Это совсем не образование, а просто корочка. Знакомо? Наших парней в армию забирали из института, а девушки раз в неделю учили это подобие медицины. Правда, практика в больнице была, и в морге тоже:squir:. Но это было очень давно, я не думаю, что здесь это всерьёз кто-то воспринял.
IELTS у меня был только дженерал, им это не понравилось, и они предложили пересдать на академик, или сдать их внутреннюю версию иелтса (я выше писала об этом). Их тест был абсолютно такой же, как и IELTS, только без описания графика. И стоил в 5 раз дешевле:). Потом я сдала Scientific diagnostics test, это было обязательно для меня, потому что я никогда после школы не учила Science. Этот тест я тоже вкратце описала выше.
Вита, я думаю, что в Вашем универе всё гораздо серьёзнее, судя по Вашему описанию. Это скорее похоже на University of Auckland, куда меня даже на пушечный выстрел не подпустили.:D

Галка, сестра мужа не в госпитале,а в доме престарелых работает..про образование начинающих медсестер она не уточняла,но мы говорили о 3х летнем обучении стандартноем.мы с ней разговаривали о Whitireia Degree.там по окончании 3хлет Bachelor of Nursing ..должны быть registered nurses.
сестра сама пошла учиться на медсестру после школы сразу.после окончания коллдежа уехала в ЮК работала,потом в Индии волонтирила..вернулась в НЗ и тут она работает медсестрой лет 13. промоушан она получила ` года 4 назад.
я в Веллингтоне живу.
есть у нас еще и обучение в университетах Масси и Виктории на бакалавра и на The Master of Nursing degree ....
сама думаю об учебе,если не получится с работой.но особого желания по профессии подтверждаться у меня нет.думаю новому учиться и планировала уже,но изменились обстоятельства. дети у меня в сравнении с вашими совсем малявки. наверное пока не потянуть мне все.

Back