Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

конечно, в бассейнах и саунах нужно обязательно ходить в тапках. Мы ведь все знаем причины образования грибков и благоприятную среду для их размножения?
Плавать тоже в тапках?

Плавать можно без тапок. Хлорки тут в бассейнах столько, что самому в воду заходить опасно 🙂

Насчёт "босиком" и т.п. - и правда, и нет. Ни один европеец, я думаю, не станет ходить тут босиком.QUOTE]
Тоже был уверен в этом,если бы не постоянное присутствие фразы" В НЗ так чисто, что многие здесь ходят босиком" на многих сайтах по НЗ. Но вот то ,что это касается в основном маорийцев и то ,наверное летом ,умолчали🙂
Кстати у нас в Питере я тоже видел на днях в метро парнишку лет двадцати босиком. На улице сейчас -15 град. Одет был в теплую парку, шарф, джинсы и б о с и к о м. Шел бодрый, одухотворенный. Не знаю что и думать😀

Значит у вас хороший иммунитет, и за вас можно только порадоваться.
Насчет вшей, кстати, думаю, да, здесь благоприятная среда. По крайней мере для блох точно, да.

А вот об этом в рекламных проспектах ни слова😀

А мы босиком в бассейне ходим и не разу ни чего не подцепили.
Зато вшей дочка с детского сада, а потом и из школы чуть ли не каждый месяц приносила. Наверное благоприятная среда? 🙂
Замечали, наверное, у некоторых детей все руки в бородавках, при том, что они постоянно находятся в тех же условиях, что и остальные. Это тоже грибок, но к ним прицепился, а к другим - нет.
Я все детство по пионерским лагерям и гостям с ночевкой - раньше такое было нередко, а вживую со вшами познакомилась, когда дочка в нулевку пошла, думала, никогда не выведем - стоило только подумать про них, они тут как тут.
Так что, каждому своё. Но это не значит, что рожденный иметь вши, грибок подцепить не может :squir:

Мы ходим по двору босиком, ноги не пачкаются. По улицам бы я не рискнула, но европейцев-"босяков" видела немало. Думаю, что они закаленные, и никакая зараза им нипочем, а нашему брату, взращенному няньками, свято верящими, что на холодном сидеть нельзя, проблем не избежать.
Машины грязные (те действительно грязные) я тут видела, за 14 лет - несколько раз, и все типа 4вд - т.е, на них где-то по полям гоняли, прежде чем в город въехать. Но в основном, только пыль накапливается, ее смыть - 5 минут

В лесах Новой Зеландии можно спать в палатке, так как здесь нет диких зверей, за исключением кабанов.
В лесах в палатке спать нельзя, потому что тут любой клочок земли кому-то да принадлежит 🙂, кабанов, правда, это не касается :squir:

Комаров в этой стране тоже почти нет. Разве что кое-где на юге водится мошкара довольно внушительных размеров.

Ну, тот, кто это писал, в НЗ не был и комаров наших не кормил.
Марихуана запрещена, но полиция не особо трогает тех, кто покуривает.
Это правда, но продажа и выращивание чревато серьезными последствиями

И у меня еще просьба дать какую-нибудь ссылку ,где можно было бы увидеть фото дворика дома,фасада,внутреннего интерьера квартиры иммигранта.Желательно нашего,российского. Просто понять насколько бытовые условия "там" лучше.

Фото Вам ничего не даст, т.к. на нем будет домик местного Киви, у которого иммигрант русский только квартируется временно. Условия часто хуже, чем в Российских квартирах, но это опять же, как посмотреть 😀. Я скучаю за своей квартирой только потому, что там было две железных двери, которые можно было закрыть за собой и сказать, что тебя нет дома. А тут фокус не прокатывает , всё ходют и ходют:crazy:

В Гугле фоток навалом - за любым фасадом скрывается иммигрант, если не русский, то еще какой-нибудь :squir:

Last edited:
Я скучаю за своей квартирой только потому, что там было две железных двери, которые можно было закрыть за собой и сказать, что тебя нет дома. А тут фокус не прокатывает , всё ходют и ходют

Как -то не спокойно мне за вас там в НЗ😉
Фанерно-щитовые домики без двойных стальных дверей, без центрального отопления, без возможности держать котов в квартирах в случае ренты и т.д. То что при землетрясениях домишки щитовые складываются, говорит об отсутствии антисейсмических конструктивных решений. В сейсмоопасных зонах другие нормативы действуют в строительстве, в отличии от обычных районов. Видно экономия, как и с центральным отоплением. Обогреваться только обогревателем не есть хорошо по ряду причин . Масляные ,конвертерные обогреватели , с керамопластинами и без них хуже чем радиаторы с горячей водой. Получается только лето и компенсирует вам эти неудобства. Океан ,пальмы, шезлонги, серфинг...

кто то просил фото домика имигранта - выкладываю свой

f79M5AorZbU.jpg

Как -то не спокойно мне за вас там в НЗ😉
Фанерно-щитовые домики без двойных стальных дверей, без центрального отопления, без возможности держать котов в квартирах в случае ренты и т.д. То что при землетрясениях домишки щитовые складываются, говорит об отсутствии антисейсмических конструктивных решений. В сейсмоопасных зонах другие нормативы действуют в строительстве, в отличии от обычных районов. Видно экономия, как и с центральным отоплением. Обогреваться только обогревателем не есть хорошо по ряду причин . Масляные ,конвертерные обогреватели , с керамопластинами и без них хуже чем радиаторы с горячей водой. Получается только лето и компенсирует вам эти неудобства. Океан ,пальмы, шезлонги, серфинг...
🙄
Ну так мы и не агитируем, у нас действительно кроме лета тут ничего хорошего, да и того в этом году не было, так что шезлонги вычеркиваем:val:. А заодно и НЗ из списка стран, пригодных для проживания русских

🙄
Ну так мы и не агитируем, у нас действительно кроме лета тут ничего хорошего, да и того в этом году не было, так что шезлонги вычеркиваем:val:. А заодно и НЗ из списка стран, пригодных для проживания русских

Вот так,значит. Только стал узнавать детали проживания на островах, появилось любопытство и желание расширить кругозор, как сразу тебе намекают -проходи мол мимо дядя, ничего интересного здесь нет...🙁

кто то просил фото домика имигранта - выкладываю свой

Домик симпатичный конечно. Но хотелось бы краешком глаза взглянуть на основной дом-тот ,в котором живете.🙂

Шезлонги можно вычеркнуть, т.к. во первых пляжи тут в лучшем случае оборудованы только туалетом и раздевалкой, во вторых на НЗ солнышке летом загорать большинству можно только под толстым слоем крема от загара, и все равно жарит брутально.

А в Веллингтоне ваще концлагерь 🙂 вчера тока опять трясло

Шезлонги можно вычеркнуть, т.к. во первых пляжи тут в лучшем случае оборудованы только туалетом и раздевалкой, во вторых на НЗ солнышке летом загорать большинству можно только под толстым слоем крема от загара, и все равно жарит брутально.

А в Веллингтоне ваще концлагерь 🙂 вчера тока опять трясло

я вчера звонил товарищу в Палмерстон Норс примерно в 4-4:20РМ и он такой посередине разговора Hang on a minute, we are havin an earthquake...

Еще про чистоту. Чистота имеется ввиду грязи нет и пыли мало, с мусором похуже, мусор есть.

Технически чистота достигается отсутствием грунтовок вблизи города и вообще открытой земли, большая часть любо под асфальтом либо покрыта вечнозеленым газоном, который не дает распространяться грязюке. Плюс особенности почвы, которая более глинянная или песчаная, чем черноземная.

И еще шок для прибывших - нет дворников нигде, только те кто мусор убирает 🙂

хотя в некоторых особо популярных местах оные бы пригодились

Домик симпатичный конечно. Но хотелось бы краешком глаза взглянуть на основной дом-тот ,в котором живете.🙂

Уже кто-нибудь посылал на trademe? 🙂) Если нет, я первая 🙂 Residential properties for Rent | Trade Me. Там очень много домиков с фотографиями. Вот завтра мой апп опять на рынок выложат, смогу даже прямую ссылку дать. А так дома тут разные, на любой вкус и кошелек. (Я вот этот хочу, но нема у батьки золотого запасу TradeMe.co.nz - Churton Park, 4 bedrooms, $760 pw - New Zealand)

Еще про чистоту. Чистота имеется ввиду грязи нет и пыли мало, с мусором похуже, мусор есть.

Технически чистота достигается отсутствием грунтовок вблизи города и вообще открытой земли, большая часть любо под асфальтом либо покрыта вечнозеленым газоном, который не дает распространяться грязюке. Плюс особенности почвы, которая более глинянная или песчаная, чем черноземная.

И еще шок для прибывших - нет дворников нигде, только те кто мусор убирает 🙂

хотя в некоторых особо популярных местах оные бы пригодились

Технически ещё чистота достигается тем, что ездит периодически подметальная машина и подметает дорогу. Даже в жилых раёнах. Мы просто этого не видим, как правило, это происходит днём. Я за всё время видел их всего пару раз, но они есть! 🙂.

Ночью тоже ездят - по крайней мере на Тинакори роад их очень хорошо слышно, часиков в 12 ночи. Видимо подметают шоссе

6.Самый главный вопрос -что потом?

У меня еще не совсем потом (старость), и живем мы не в Окленде (бог миловал). Поэтому чисто о своем , о женском... После того, как вшей вычесали. Можно жить. Утром (в рабочий день), я с утречка иду на прогулку, просто вокруг квартала, кровь погонять, птичек посмотреть, послушать, за кроликами понаблюдать. Потом на веранде или в саду, пью кофе и читаю местную газетку - из новостей, самые страшные, обычно это события в Украине. Иногда, но редко, могут кого-то грохнуть или пожар, но редко. Кормлю всех завтраком, семью и живтных и рулюю на работу 5 минут или 7 если в пробке 🙂 После работы иногда ходим в бассейн, иногда нарыбалку на озеро смотря по настроению, замой больше телек или кинотеатр. На выходные летом на море - рыбалку (от нас 1.5 часа), зимой на снег (2 часа), осенью по грибы... Ну как то так.

Больше всего мне нравиться, когда гуляешь, с тобой всегда здоровуються и улыбаются. Намедни утром шла, навстречу мавр, весь в наколках, я если честно искала пятый угол, он поравнялся и улыбнувшись сказал Доброе утро!, я офигела! Люблю эту страну!!! (даже с комарами, вшами и грибком)

Back