Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Кстати, каковы расходы собственников уже выплаченного жилья?

вот так вот за зеландию обидно, уже писала об этом, так и норовят попользоваться всё себе в плюс, а зеландии в минус, эх и ты Брут!

вот так вот за зеландию обидно, уже писала об этом, так и норовят попользоваться всё себе в плюс, а зеландии в минус, эх и ты Брут!
Да, почему-то все местные на это обижаются.
Честно говоря даже не понятна эта обида.
Я тут за все заплатил.
Таких денег 90% киви никогда не тратят.
Значит чарджить иммигрантов в 3 цены за ненужный сертификат - это хорошо, а то что этот иммигрант законно тут получил статус и смотался это плохо?

Поддержу Laura полностью - молодцы!!! снимаю шляпу 🙂 Вот ещё если кредит не на очень большой срок - вообще класс 🙂https://www.narodnz.com/members/laura.html
А спор какой-то странный выходит - кто-то решил обосноваться надолго в НЗ, а кто-то считает НЗ перевалочной базой - отсюда и подходы к жилью разные. имхо

🙂
может даже сразу после резиденс куда-нить в Оззи намылюсь.
А получится? АУ не признает НЗ резиденс как основание для въезда и работы. Нужно получать визу на тех же основаниях, что и из Ру. По крайней мере так было. Что-то уже поменялось в Аушном иммиграционном законодательстве?

To Grosh. Я Ваши резоны понимаю и принимаю. Тут действительно каждый подходит индивидуально исходя из своих возможностей, ожиданий, планов на будущее и тд. Мы, например, купили в 2004, кредит выплатили к середине 2007. GV за эти годы вырос на 130 тыс, маркет вэлью - примерно на 145 тыс. Возможно, что стоимость дома может уменьшаться в будущем, если мировую экономику будет лихорадить. Но стоимость дома важна, если собираешься его продавать, а если как мы планируешь жить в этом доме до конца дней, то какая разница сколько он стоит. И еще я вот не очень понимаю, что происходит с людьми, арендующими жилье, когда они выходят на пенсию. Им доплачивают на жилье дополнительно к пенсии? И сколько платят, это достаточно, чтобы арендовать удобное комфортное жилье, или придется идти в хаузинг? Кроме того, знаю людей, которые так же примерно рассуждали о нерациональности покупки дома, мол есть н-ная сумма на счету, банк платит процент и на этот процент арендуем. Но как терм-депозит интерес упал - быстренько купили, и теперь платят лоан. А если бы купили 15 лет назад, когда приехали, то уже давно все выплатили бы и сейчас жили бы во фри-холд хауз.....

пока вы не выплатили все банку, дом не является вашим, ну если только вбить гвоздик.
что любые относительно крупные ремонты\изменеия планировки вы должны были согласовывать с кредитором до их начала. И по поводу DIY, все лицензионные работы (электрика, сантехника и т.п.) так же должны выполняться или приниматься мастерами с лицензией. В противном случае могут возникнуть проблемы со страховкой.
🙂 какой вы злой 🙂
мы купили через прайвэт сэйл, а не через агента и нам действительно очень повезло.
со дня покупки наш дом очень даже поднялся в цене, и да, в будущем планируем продать его и купить дом побольше 🙂

спасибо за заботу. мы всё сделали законно.

Да, почему-то все местные на это обижаются.
Честно говоря даже не понятна эта обида.
Я тут за все заплатил.
Таких денег 90% киви никогда не тратят.
Значит чарджить иммигрантов в 3 цены за ненужный сертификат - это хорошо, а то что этот иммигрант законно тут получил статус и смотался это плохо?
gkot, ну что вы так серьёзно сразу про себя 😀, сразу что такое хорошо, что такое плохо, ещё о добре и зле можно 🙂
просто я "местных" хорошо понимаю, они же вам страну "в аренду" дают, ну отсюда и платы 😉

я "местных" хорошо понимаю, они же вам страну "в аренду" дают, ну отсюда и платы 😉

И в чем ИХ проблема? Сдали "в аренду" - и после какого-то времени тенант, найдя что-то лучшее - съехал.
Все по совести.

To Grosh. Я Ваши резоны понимаю и принимаю. Тут действительно каждый подходит индивидуально исходя из своих возможностей, ожиданий, планов на будущее и тд. Мы, например, купили в 2004, кредит выплатили к середине 2007...

Вы молодцы, правильно сделали. Но ваш случай - выплатить кредит за 2.5 года это никак не "средняя" температура по больнице. Мы тут про вход на рынок на пике цен (2006-07) и про 90% депозит на 15-20 лет говорим. Ну типа "хочу свой дом, что бы гвоздики забивать ..." 🙂

Просто после общения с некотрыми товаришами (никого не имею в виду с форума) складывается впечатление, что никто китайского калькулятора в руках не держал. Тут иногда по местным СМИ проскакивает инфо - "ура... банк дает 1 млн на мою з.п. при 99% суммы кредита" ну и понеслось по кочкам... с весьма предсказуемым результатом.

Умные люди, как вы Belka, думаю прежде чем сдаваться в рабство, освоили калькулятор. А стоисмость дома важна не только при продаже. Если стоимость ассета (пока дом принадлежит банку) упала ниже определенного уровня, то банк просто просит донести разницу в виде кеша, ну что бы банку жилось спокойнее. Пока все предпосылки что мы повторим сценарий US\UK, где стоимость домов упала в среднем на 35-40%. Так что кто успел, тот молодец.

Нужно получать визу на тех же основаниях, что и из Ру. По крайней мере так было. Что-то уже поменялось в Аушном иммиграционном законодательстве?

Возможно. Я в миграцоинных законах не силен.
Только почему-то думаю, что из НЗ в АУ проще, чем из Раши в АУ.
И потом по моей специальности АУшные рекрутеры из НЗ людей набирают.

🙂 какой вы злой 🙂
мы купили через прайвэт сэйл, а не через агента и нам действительно очень повезло.
со дня покупки наш дом очень даже поднялся в цене, и да, в будущем планируем продать его и купить дом побольше 🙂

спасибо за заботу. мы всё сделали законно.

Уважаемая Laura, не ищите в тексте того чего там нет. Я ни каким образом не собирался вас учить как, что и когда покупать. Просто показалось несколько экзальтированным ваш DIY опыт. Люди не из НЗ могут неправильно понять вашу предпосылку - купить "нечто" и затем построить дом своей мечты. Рад что вы учли все необходимые формальности при перестройке своего (банковского) дома.
Извините если чем то обидел вас. Нисколько не хотел вас задеть своими постами. Мы просто здесь общаемся 🙂

Только почему-то думаю, что из НЗ в АУ проще, чем из Раши в АУ.

Вы извините, но в таких случаях не думать нужно, а законы смотреть. Наличие НЗ резы с точки зрения въезда на работу не дают никаких привилегий. Вы поедете в АУ с Рушным паспортом, в который нужно вклеить АУ визу. И тут нет никакой разницы где эту визу получать - в Ру или НЗ. Имм. закон одинаков.

И рекрутеры как узнают что вам надо пробивать рабочую визу и искать джобоффер, сразу сдуются.

Умные люди, как вы Belka, думаю прежде чем сдаваться в рабство, освоили калькулятор. А стоисмость дома важна не только при продаже. Если стоимость ассета (пока дом принадлежит банку) упала ниже определенного уровня, то банк просто просит донести разницу в виде кеша, ну что бы банку жилось спокойнее. Пока все предпосылки что мы повторим сценарий US\UK, где стоимость домов упала в среднем на 35-40%. Так что кто успел, тот молодец.
Напрасно вы, Филипп Филиппович, нас умными ругаете 🙂 мы как все, долго арендовали до того, и теперь мучительно больно за бесцельно выброшенные деньги, лендлорду. И что там насчет пенсионеров, как они арендуют, вы в курсе?

И в чем ИХ проблема? Сдали "в аренду" - и после какого-то времени тенант, найдя что-то лучшее - съехал.
Все по совести.
будем надеяться, вы совестливый тенант 😉

Напрасно вы, Филипп Филиппович, нас умными ругаете 🙂 мы как все, долго арендовали до того, и теперь мучительно больно за бесцельно выброшенные деньги, лендлорду. И что там насчет пенсионеров, как они арендуют, вы в курсе?
Либо в своих домах живут, либо в рестхомах (это вам не дома престарелых из СССР, туда не малую денежку надо отдать чтобы взяли, и вполне может быть что продают дома и покупают рестхом), либо в хаузинге. И не вздрагивайте от этого слова. Есть такие хаузинги, что только позавидовать можно. Как вам например однобедрумный домик в сердце Ремуеры с 10 сотками земли? У некоторых знакомых родители в хаузинге живут. Если заранее подойти к выбору хаузинга, и не брать что дадут, а ждать что понравится, но можно вполне прилично до "березки" дожить в гос.жилье.

Если стоимость ассета (пока дом принадлежит банку) упала ниже определенного уровня, то банк просто просит донести разницу в виде кеша, ну что бы банку жилось спокойнее.

Банку нужно платить сумму заема с процентами, а изменение стоимости дома к этому никакого отношения не имеет.

Либо в своих домах живут, либо в рестхомах (это вам не дома престарелых из СССР, туда не малую денежку надо отдать чтобы взяли, и вполне может быть что продают дома и покупают рестхом), либо в хаузинге. И не вздрагивайте от этого слова. Есть такие хаузинги, что только позавидовать можно. Как вам например однобедрумный домик в сердце Ремуеры с 10 сотками земли? У некоторых знакомых родители в хаузинге живут. Если заранее подойти к выбору хаузинга, и не брать что дадут, а ждать что понравится, но можно вполне прилично до "березки" дожить в гос.жилье.
Боюсь, к тому времени как нам на пензию идти, таких приятных домиков останется совсем мало или вовсе не останется. Учитывая, сколько на них желающих, и то, что гос бюджет будут в будущем активно урезать, судя по тому, как настойчиво пропихивают идею сэлф-накоплений и кивисэйвера. Это же все к тому, что гос помощи в будущем будет намного меньше, что натопал к пенсии, то и ешь.

Боюсь, к тому времени как нам на пензию идти, таких приятных домиков останется совсем мало или вовсе не останется. Учитывая, сколько на них желающих, и то, что гос бюджет будут в будущем активно урезать, судя по тому, как настойчиво пропихивают идею сэлф-накоплений и кивисэйвера. Это же все к тому, что гос помощи в будущем будет намного меньше, что натопал к пенсии, то и ешь.
В ыдумаете что в НЗ будет как в Ру по отношению к старикам? Никогда не поверю.

В ыдумаете что в НЗ будет как в Ру по отношению к старикам? Никогда не поверю.
Нет, не думаю. Так как в РУ не будет. Но и социализма в НЗ будет меньше, мое скромное нет не мнение, чувство унутре.

Back