Originally posted by Rina@Aug 8 2005, 02:56 PM
Это у меня чувство озлобленности?????
У МЕНЯ???
Некая особа с гипертрофированным чувством "Я", решила, что некто сосед посягает на ее свободы и права на тишину. Вбила себе в голову, что ее права на гробовое безмолвие гораздо выше прав другого человека на прослушивание музыки. И вместо того, что бы договориться решила сразу поискать пути к наказанию, а проще сказать, агрессии на того, чьи права не стыкуются с ее.
Ну, это бы ладно,. всякие люди бывают. Но что началось дальше? С каких-то пирожков все решили сделать совершенно незнакомого им человека своим врагом и стали наперебой предлагать способы "мести", а, если посмотреть честно, то способы пакости. Что лично вам сделал этот человек? Откуда вы знаете, насколько на самом деле громко он слушает свою музыку, и на сколько на самом деле это мешает окружающим. (Думаю, что если бы он действительно мешал, за него бы взялись и другие соседи.) Почему не разговор, не убеждение, а сразу пакости и агрессия?
Обсуждение пакостей шло в лучших традициях худших представителей всеми ругаемого "совдепа". "Пастернака не читал, но осуждаю"(с). Вы отнесли в стан врагов даже приблизительно незнакомого вам человека! Это не озлобленность??? А потом накинулись на меня, единственную, выступившую в пользу мирного разрешения проблемы. Это не озлобленность???
МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС! Мне стыдно за то, что мои соотечественники не утратили хадших черт советского воспитания низменной личности. Я бы не хотела иметь вас в качестве соседей, да и вообще знакомых ни в России, ни в Новой Зелландии, ни в любой другой стране. Мне жаль Новую Зелландию. Там уже ступила нога "советского человека".
14072