Drey
Active member
В госпитале могли бы подержать до понедельника, как вариант.
Не вариант.
В госпитале мед работники, а не охранники, как хотите назовите. Приходит мама и заявляет, что забирает ребенка. Вы думаете медработники будут грудью защишать младенца, что бы не забрали?
Нет, им это не положено. Они отадут ребенка, но конечно позвонят куда надо. А мамы уже и след простыл.
Копа к кроватке поставить? Вы думаете что копам больше делать нечего?
Опять же я никого не оправдываю и не обвиняю, но...
Поступает ребенок с травной. Родители не могут объяснить ее возникновение. Мед работники знают эту семью? Благополучная она или нет? Не знают. Звонят в эту контору. Там знают семью? Нет не знают.
Что будет с ребенком если отдать маме они знают? Нет не знают. Их действия вполне соответствуют инструкциям.
А мама и другие родственники вплоть до бабушки все что угодно могут говорить о благополучии в семье. Они могут покрывать своих родственников? Могут. Вот именно потому что не знают что будет с ребенком, его забирают. Потому как что будет с ним в месте куда его отдадут они хоть какое-то представление имеют. Они не обвиняют родителей. Они стараются обезопасить ребенка, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЭТУ СЕМЬЮ И ЧТО БУДЕТ С РЕБЕНКОМ. А обвинять или оправдывать будет потом суд в процессе разбирательства.
Беда в том что выпало все на выходные. Семья подняла шумиху, подключила посольство, МИД, в конторе пошли на уступки в виде опекунства бабушке и разрешение доступа к ребенку маме.
Если бы не выходные, все бы возможно решилось на следующий день и без шумихи, по крайней мере такой.
Еще раз поторюсь, я ни на чьей стороне. Никого не обвиняю и не оправдываю.
А по поводу как случилось мне вот такая версия привиделась: мама неопытная как там они сами говорят, укладывая ребенка в кроватку не заметила как ножка свесилась с руки и попала между животом и верхней планкой передней стенки, особенно если она не была опущена. Мама наклоняется дальше и зажимает ногу между животом и этой планкой. Появляется травма. А если еще в добавок ребенок плакал до того как ее положили, то могли и не обратить внимание на усиление плача. Вполне реальный сценарий.