Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

В госпитале могли бы подержать до понедельника, как вариант.

Не вариант.
В госпитале мед работники, а не охранники, как хотите назовите. Приходит мама и заявляет, что забирает ребенка. Вы думаете медработники будут грудью защишать младенца, что бы не забрали?
Нет, им это не положено. Они отадут ребенка, но конечно позвонят куда надо. А мамы уже и след простыл.

Копа к кроватке поставить? Вы думаете что копам больше делать нечего?

Опять же я никого не оправдываю и не обвиняю, но...

Поступает ребенок с травной. Родители не могут объяснить ее возникновение. Мед работники знают эту семью? Благополучная она или нет? Не знают. Звонят в эту контору. Там знают семью? Нет не знают.
Что будет с ребенком если отдать маме они знают? Нет не знают. Их действия вполне соответствуют инструкциям.

А мама и другие родственники вплоть до бабушки все что угодно могут говорить о благополучии в семье. Они могут покрывать своих родственников? Могут. Вот именно потому что не знают что будет с ребенком, его забирают. Потому как что будет с ним в месте куда его отдадут они хоть какое-то представление имеют. Они не обвиняют родителей. Они стараются обезопасить ребенка, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЭТУ СЕМЬЮ И ЧТО БУДЕТ С РЕБЕНКОМ. А обвинять или оправдывать будет потом суд в процессе разбирательства.

Беда в том что выпало все на выходные. Семья подняла шумиху, подключила посольство, МИД, в конторе пошли на уступки в виде опекунства бабушке и разрешение доступа к ребенку маме.
Если бы не выходные, все бы возможно решилось на следующий день и без шумихи, по крайней мере такой.

Еще раз поторюсь, я ни на чьей стороне. Никого не обвиняю и не оправдываю.

А по поводу как случилось мне вот такая версия привиделась: мама неопытная как там они сами говорят, укладывая ребенка в кроватку не заметила как ножка свесилась с руки и попала между животом и верхней планкой передней стенки, особенно если она не была опущена. Мама наклоняется дальше и зажимает ногу между животом и этой планкой. Появляется травма. А если еще в добавок ребенок плакал до того как ее положили, то могли и не обратить внимание на усиление плача. Вполне реальный сценарий.

Кеншин, вы, вроде, в больнице и работаете.... хоть и не в центральной части.😉
Вы знаете сколько стоит содержание пациента в день в долларах??? 😀
спросите, вам расскажут....

Я, к сожалению, не в той части работаю, которая отчеты подбивает, но +1+2 дня госпиталь может себе позволить, особенно если на то есть основания. Мы валялись на 2 дня больше положенного и никто нас силком не выгонял.

Поступает ребенок с травной. Родители не могут объяснить ее возникновение. Мед работники знают эту семью? Благополучная она или нет? Не знают. Звонят в эту контору. Там знают семью? Нет не знают.
Что будет с ребенком если отдать маме они знают? Нет не знают. Их действия вполне соответствуют инструкциям.

А мама и другие родственники вплоть до бабушки все что угодно могут говорить о благополучии в семье. Они могут покрывать своих родственников? Могут. Вот именно потому что не знают что будет с ребенком, его забирают. Потому как что будет с ним в месте куда его отдадут они хоть какое-то представление имеют. Они не обвиняют родителей. Они стараются обезопасить ребенка, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЭТУ СЕМЬЮ И ЧТО БУДЕТ С РЕБЕНКОМ. А обвинять или оправдывать будет потом суд в процессе разбирательства.

Ну вот этот вариант как раз, когда никто ничего не знает, никто ни в чем не уверен, рекордов нет, а ребенка уже отбирают - наиболее печален. Им повезло, что есть бабушка, которой опекунство можно делегировать. А если одни и вся родня в РФ?
Ждать решения суда, пол года? год? потом ребенок родителей уже не узнает.

Потому как что будет с ним в месте куда его отдадут они хоть какое-то представление имеют. Они не обвиняют родителей. Они стараются обезопасить ребенка, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЭТУ СЕМЬЮ И ЧТО БУДЕТ С РЕБЕНКОМ

Давайте не будем однобокими и признаем, что у ребенка помимо права на безопасность есть еще право на психологический комфорт, право чувствовать себя в безопасности (когда мама рядом), право получать качественное питание (грудное молоко), право развиваться.

Отбирая ребенка, у него отбираются все эти права ну кроме может безопасности и то относительно. Сам он за себя сказать не может, поэтому такое до сих пор практикуется.

В чем был форсмажор ситуации, допуская, что рекордов не было и ничего никому доподлинно известно не было.

Уж и австралийский форум кипит, и понравилась одна фраза:

Задача защитных органов - бороться за ребенка до полного его уничтожения.

Я Артема помню как спокойного, уравновешенного молодого человека. Он учился в колледже вместе с одним из моих мальчиков, бывал у нас дома. И родители у него нормальные, обычные как все мы люди.

Вы , наверное, плохо представляете себе еврейскую мамку.
Те, хоть и в "представлении" соберется что то делать ей.... в общем, сейчас подтянемся в "дети" проситься.... я - первая! 😀

Не горячись. Вместо 5-ти могут прийти 25 и со автоматами смирительной рубашкой 😀

Сам он за себя сказать не может, поэтому такое до сих пор практикуется.
Да если бы и мог сказать, его слова бы НЕ приняли к сведению. Вспоминаем папу и девочку.

Ну не знают они будет ли психологический комфорт с мамой, будет ли молоко и все прочее. И как его померить этот комфорт. А травма на лицо, вернее на ноге.

Я не защишаю контору, еслли врдуг кто так решил. И случись со мной и моим ребенком подобное буду делать все возможное, что бы вернуть ребенка. И даже я можно сказать согласен, что это не хорошие меры, которые применили к семье.

Просто вы оцениваете ситуацию однобоко: семья обычная, а контора изверги. А со стороны конторы: у нас инструкция и мы не занем обычная ли семья или наркоманы-алкоголики.

Ну в принципе если так рассуждать, что ребенку нужно не материнство, а безопасность, а обо всем остальном государство может позаботиться априори лучше, то да, все по инструкции.

Просто вы оцениваете ситуацию однобоко: семья обычная, а контора изверги. А со стороны конторы: у нас инструкция и мы не занем обычная ли семья или наркоманы-алкоголики.

А если у конторы появится новая инструкция - каждому второму приходить со своей веревкой? 🙄

Никакая система не совершенна, но пока пинков не наполучает, будет считать себя творением божьим. Так что, пинают и правильно пинают. Пусть совершенствуется.*******

А если у конторы появится новая инструкция - каждому второму приходить со своей веревкой? 🙄
Если бы у бабушки было кое что она была бы дедушкой...
Что есть то есть. Никто не говорит что эти инструкции - само совершенство. И вообще совершенство, справедливость и рай над о искать на другом глобусе. На этом этих вещей на 100% нет и в ближайшее время не предвидится, к сожалению. А инструкции пишут люди, которые могут ошибаться в своих суждениях.

Будем надеяться, что после этого случая что-то изменят в инструкциях.

Будем надеяться, что после этого случая что-то изменят в инструкциях.

Сомневаюсь. Оно им надо. Ну, нашлась одна шумная семейка, к послу, понимаешь пошла, в газеты, на адвокатов деньги нашлись. А 100 других семей, попроще и победнее, не смогли никуда пойти. Катись телега дальше.

Last edited:
Вот новости по делу

сотрудники социальной службы, изъявшие грудного ребенка из семьи граждан России по подозрению в «насилии», согласились передать девочку на время расследования под патронат бабушки – матери отца Вики – Зои,

NR2.RU:::

Помнится они тут недавно всей страной извинялись за отобранных детей.

Ну, прям уж, форум-то не извинялся. А система, да и не только австралийская, не просто извиняется, а еще и выплачивает компенсации. Из первого попавшегося под руку

Between 1949 and 1975 up to 800,000 children and youths lived in foster care in West Germany where claimants have alleged rampant physical, emotional and sexual abuse
Germany to compensate generation of abused foster children - Telegraph

Sweden said Friday it had begun paying out 250,000 kronor (30,000 euros, $39,000) in compensation to Swedes who suffered abuse as foster children between 1920 and 1980, after rampant physical and sexual abuse was revealed.

Sweden pays out first compensation to abused foster kids | FACS NSW Help & Complaints

Т.е Вы не исключаете возможность что у Вас могут забрать детей/внуков? Я же такую возможность исключаю, так же абсолютно уверена, что никто из моих знакомых не попадет в подобную ситуацию.🙂

Давайте не будем заниматься демагогией.

На данный момент ситуация такова, что семьей могут заинтересоваться органы опеки даже по звонку соседа/прохожего.
Далее возможно ребенка заберут из семьи, до выяснения.
Сколько будет длиться это выяснение, чем закончится и где и с кем ребенок будет находится все это время - неизвестно.

И Вас это совершенно устраивает?
Или Вы настолько верите в непогрешимость системы что считаете что ошибки любого рода полностью исключены??

Back