Россия и Сибирь

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
http://lenta.ru/news/2006/04/04/strike/
Доходит до смешного, администрация города получив свыше деньги на зарплату учителям, воспитателям, и врачам, тратит эти деньги на уголь и ремонт котельных. Притом, основная масса, живёт в частных домах, без центрального отопления. Т.е. у них получается нет возможности приобрести те же дровишки на обогрев своих хибар. Как итог, все бастуют. И испытывают страстную любовь к родному государству. Спасибо братьям Китайцам, которые оплачивают босякам нелегально спиленый лес. На что и жить можно..
Ну ладно. Тут же не учителя голодают, а работники химзавода. Они за что?
PS. Учителей, конечно, гуманнее сразу стрелять. Врачей некоторых тоже надо бы.

Ну ладно. Тут же не учителя голодают, а работники химзавода. Они за что?
PS. Учителей, конечно, гуманнее сразу стрелять. Врачей некоторых тоже надо бы.
Вот, типичные мысли москвича. Если за пределами московии не подчиняются, то нужно растреливать. Не москвичи, а глобальные лидеры, блин. Взять того же москвича Сталина. Уж он бы быстренько порядок навёл. Тех воспитателей с докторами на химию, а химиков лес рубить. Всех остальных на АЯМ.
sm.gif

Павильно, с одной стороны, штаты и европа с ВТО , а с другой Китай со своими запросами. У мистера путина сейчас нелёгкий выбор перед кем прогнуться. Впрочем, выхода нет. Китай так или иначе своё заберёт, так что лучше отдать по хорошему, пока за это ещё предлагают деньги, и одновременно подавать заявку в НАТО и ЕС, по примеру Украины.

Вот, типичные мысли москвича. Если за пределами московии не подчиняются, то нужно растреливать. Не москвичи, а глобальные лидеры, блин. Взять того же москвича Сталина. Уж он бы быстренько порядок навёл. Тех воспитателей с докторами на химию, а химиков лес рубить. Всех остальных на АЯМ.
sm.gif
Ты меня зря в москвичи записал. Я туда рылом не вышел. Пока что я вообще новосибирско-оклендский. Если будет божья воля и скоплю денег, стану питерским. На москву у меня денег точно не хватит.

Я вот сейчас-то конечно в Новой Зеландии, но родился и вырос в Томске.
Ну надо же куда земляков занесло

Ну что вам поведать про Сибирь!
Жизнь немного налаживается.
Сейчас в горной Шории на горнолыжке просто красота.
Летом возьму пароплан и на Алтай уеду.

Про китайцев могу сказать только одно – по русЬки говорят очень плохо.
Про Москву – она от нас далеко, в прямом и переносном смысле.
Про жизнь - … а мене нравится!
По теме – жил, живу и буду жить!

На тебя, Барамалей, грех не наехать. Наехал, и весь день после этого хорошо себя чувствуешь.
Это у него фенька такая, образная. Он и меня в москвичи записал.
Тебе всё мерещится Федя.. Федот, Я тебе уже объяснил, за кого я тебя считаю. Тыж всё стараешся в "Москвичи" попасть. Не иначе как образ Венечки Ерофеева, тебе покоя не даёт. Признайся Федь, вот щас бы сесть в электричку и до "Петушков"? А?! 😀

А почему нет? Выпить я не дурак, да и Ерофеев мне в общем когда-то импонировал. Так что ты не тужься пробить меня на теме ``алкаголик'', а то глаза лопнут.
Да, перестань Федот, я отношусь к тебе как к хорошему человеку изначально, потому как совсем тебя не знаю. Оставайся хорошим Федот. 😀

Знаешь, я долго думал: и почему я такой.., сил нет какой хороший! А все оказывается потому, что ты меня не знал! Ну ладно, Бармалей, со своей стороны обещаю, что я и дальше не дам тебе меня узнать, ибо не хочется стать негодяем.
😀
Вот это другое дело! Молодец! Хороший! Обычно ты прав.
dr.gif

Но, вот по теме. Я всё ждал, что появится кто-нибудь из Москвичей и расскажет нам, что Москва - это столица Нашей Родины. Мол, Москва славится тем-то, тем-то, и тем-то.. Что эрмитаж непрерывно пополняется, что соборы ремонтируются, что .... да мало ли.. Что отделение Сибири от России повредит только самой Сибири. Утопия мол это.
Однако этого не случилось. Выходит, или Москвичей, любящих свой город, на форуме нет, или же они уже действительмно отделились, и живут в выдуманном ими государстве. Чем и счастливы, но от сибирской нефти и газа не отказываются.

😀
Вот это другое дело! Молодец! Хороший! Обычно ты прав.
dr.gif

Но, вот по теме. Я всё ждал, что появится кто-нибудь из Москвичей и расскажет нам, что Москва - это столица Нашей Родины. Мол, Москва славится тем-то, тем-то, и тем-то.. Что эрмитаж непрерывно пополняется, что соборы ремонтируются, что .... да мало ли.. Что отделение Сибири от России повредит только самой Сибири. Утопия мол это.
Однако этого не случилось. Выходит, или Москвичей, любящих свой город, на форуме нет, или же они уже действительмно отделились, и живут в выдуманном ими государстве. Чем и счастливы, но от сибирской нефти и газа не отказываются.

Бармалюша, я, я тебе обязательно хотел рассказать про Эрмитаж и Русский музей, про фантики и всё-такое-прочее. Но ты был прав - пока я собирался, какая-то %;"# (я даже догадываюсь, кто) всё это украла и вывезла по частям. Так что в Москве тепереча голяк, а всё всплывёт, как обычно, в Питере (это сейчас модно).
Страшно жить...

Бармалюша, я, я тебе обязательно хотел рассказать про Эрмитаж и Русский музей, про фантики и всё-такое-прочее. Но ты был прав - пока я собирался, какая-то %;"# (я даже догадываюсь, кто) всё это украла и вывезла по частям. Так что в Москве тепереча голяк, а всё всплывёт, как обычно, в Питере (это сейчас модно).
Страшно жить...
Мой прогноз: Москву спасут парапланеристы Николаи. Надо бы пригласить в топик Никола форумчанина, он тоже ко мне не равнодушен..
А пока.. Не МОСКВА, а центр напёрсточников крупного пошиба и высокого полёта..
Слушай, а вот у москвичей так принято, что нужно обязательно как-то обозвать/искаверкать ник для начала? Или это национальная черта?

Мой прогноз: Москву спасут парапланеристы Николаи. Надо бы пригласить в топик Никола форумчанина, он тоже ко мне не равнодушен..
А пока.. Не МОСКВА, а центр напёрсточников крупного пошиба и высокого полёта..
Слушай, а вот у москвичей так принято, что нужно обязательно как-то обозвать/искаверкать ник для начала? Или это национальная черта?
А ты обиделся? Кузмич, не обижайся.
Просто твой ник у меня ассоциируется с котёнком, а не с "немцем", так уж случилось. Если напрягает - больше не буду
sm.gif

В Москве уже давно не напёрсточники, что б ты знал, у тебя информация устарела лет на 7-8 минимум. Сейчас это - вахтовики: бабки "заработал" (в НЗ их не заработаешь, это факт) - прижали - уехал тратить в Лондон (Израиль, Испанию, Грецию, Португалию, Америку... Новую Зеландию). Ты такаих в зеландовке не встречал? Или всё больше с разномастными айтишниками с 40-60к зряплатами приходится общаться?

А ты обиделся? Кузмич, не обижайся.
Просто твой ник у меня ассоциируется с котёнком, а не с "немцем", так уж случилось. Если напрягает - больше не буду
sm.gif

В Москве уже давно не напёрсточники, что б ты знал, у тебя информация устарела лет на 7-8 минимум. Сейчас это - вахтовики: бабки "заработал" (в НЗ их не заработаешь, это факт) - прижали - уехал тратить в Лондон (Израиль, Испанию, Грецию, Португалию, Америку... Новую Зеландию). Ты такаих в зеландовке не встречал? Или всё больше с разномастными айтишниками с 40-60к зряплатами приходится общаться?
Не обижаюсь, пытаюсь выяснить, Москвич ты или нет.
sm.gif

Про "вахтовиков" ты кажись загнул. Не могут все просто "сидя на базаре" зарабатывать деньги, ведь деньгам нужно откуда-то взяться.
Возьмём к примеру город Ленинград. Ленинград не так давно сыграл в напёрстки с губернатором Омска, Омск это то место где контора "СибНефть" оставляла ввиде налогов, около 10М ежегодно. Теперь этих 10М Омску не видать, но, как прежде поддерживать всю инфраструктуру, дороги и т.п. Так вот, тоже самое с "московскими" ГазПромами. Копиш, о чём я?!

Не обижаюсь, пытаюсь выяснить, Москвич ты или нет.
sm.gif

Про "вахтовиков" ты кажись загнул. Не могут все просто "сидя на базаре" зарабатывать деньги, ведь деньгам нужно откуда-то взяться.
Возьмём к примеру город Ленинград. Ленинград не так давно сыграл в напёрстки с губернатором Омска, Омск это то место где контора "СибНефть" оставляла ввиде налогов, около 10М ежегодно. Теперь этих 10М Омску не видать, но, как прежде поддерживать всю инфраструктуру, дороги и т.п. Так вот, тоже самое с "московскими" ГазПромами. Копиш, о чём я?!
Ты понимаешь, Омск так и так никому не нужен. Со всей своей инфраструктурой. Ну кто туда поедет жить в здравом уме? Если, конечно, есть выбор. А Питеру эти деньги пригодятся.
Как тебе такая логика?
И еще у тебя дыры в рассуждениях. Идем, например, на job.ru. Ищем, ну, скажем, электронного инженера, обычного, пять лет стажа, uP, mixed-signal, Protel, Spice, VHDL. Что имеем? Штук по двадцать-тридцать резюме и вакансий в Москве.
Идем в Омск. Что видим? Ноль.
Как-то не сходится с картиной трудолюбивых омцев и жадных москвичей.
Опять же примерно 85% электронных компонентов и до 70% печатных плат потребляется в Москве и СПб. Это кто, наперсточники?
Даже банальные мыло и мебель - почти полностью родом из Москвы.

Ты понимаешь, Омск так и так никому не нужен. Со всей своей инфраструктурой. Ну кто туда поедет жить в здравом уме? Если, конечно, есть выбор. А Питеру эти деньги пригодятся.
Как тебе такая логика?
Не вижу логики. Питеру конечно эти деньги, реально в натуре пригодятся, ну а Омск вообщем-то наверное жил, топился, оплачивал учителей, на эти деньги. Или ты предлагаешь, всем Омчаном переселится сразу в Питер, так как Омск теперь не рентабельный?
И еще у тебя дыры в рассуждениях. Идем, например, на job.ru. Ищем, ну, скажем, электронного инженера, обычного, пять лет стажа, uP, mixed-signal, Protel, Spice, VHDL. Что имеем? Штук по двадцать-тридцать резюме и вакансий в Москве.
Как-то не сходится с картиной трудолюбивых омцев и жадных москвичей.
Опять же примерно 85% электронных компонентов и до 70% печатных плат потребляется в Москве и СПб. Это кто, наперсточники?
Даже банальные мыло и мебель - почти полностью родом из Москвы.
Ну тут у тебя тоже дыры имеются. Во первых, в Омске интернет не настолько доступен как в Москве или Питере. Я уже упоминал что 90% СПАМа мне идёт именно из этих 2 городков-напёрстков. Потом учти, что занятость населения в Омске гораздо выше, то есть если у Омчанина не срослось с работой в Омске, то он едет в Москву на заработки, и там уже ищет работу. Тут надо полагать, что в ближайшее время в Омске вообще работы не будет. Так что господин "Древесина", ты дотянешь до тех пор, что и в Питере тебе хаты не купить будет, всё Омчане скупят. 🙂

Мыло и Мебель производства это лёгкая промышленность, то есть часть инфраструктуры любого мегаполиса. Разве не замечал, что у любого городка за 30000 едениц населения есть хоть и маленькая, но, своя мебельная фабрика. 🙂)

Идем, например, на job.ru. Ищем, ну, скажем, электронного инженера, обычного, пять лет стажа, uP, mixed-signal, Protel, Spice, VHDL. Что имеем? Штук по двадцать-тридцать резюме и вакансий в Москве.
А может это как раз потому, что из Москва и Питер тянут одеяло на себя?
То есть развитие Москвы и Питера — это не причина оттягивать средства у регионов. Те самые средства, на которые регионы могли бы подтягиваться до уровня столиц.

А может это как раз потому, что из Москва и Питер тянут одеяло на себя?
То есть развитие Москвы и Питера — это не причина оттягивать средства у регионов. Те самые средства, на которые регионы могли бы подтягиваться до уровня столиц.
А не хватит всем, до уровня столиц-то. "На территории России экономически оправдано проживание пятидесяти миллионов человек" (с) приписывают М.Тэтчер.
То есть лично мне выгодно, чтобы у Омска отобрали все и отдали Питеру - мне в нем будет лучше жить. А в Омске оставить Советский район, который Нефтяники и универ. Ну и вокзал. Это сорок тысяч человек.

Не вижу логики. Питеру конечно эти деньги, реально в натуре пригодятся, ну а Омск вообщем-то наверное жил, топился, оплачивал учителей, на эти деньги. Или ты предлагаешь, всем Омчаном переселится сразу в Питер, так как Омск теперь не рентабельный?
Нет, конечно. Сразу не выйдет. Постепенно. И не всем, а только тем, кто сможет. "Все же не могут, а некоторым и не приходится" (с) Б. Заходер, "инни-Пух и все, все, все"
И это не я предлагаю, это само происходит. В стране миграция с востока на запад огого какая.

Потом учти, что занятость населения в Омске гораздо выше, то есть если у Омчанина не срослось с работой в Омске, то он едет в Москву на заработки, и там уже ищет работу. Тут надо полагать, что в ближайшее время в Омске вообще работы не будет. Так что господин "Древесина", ты дотянешь до тех пор, что и в Питере тебе хаты не купить будет, всё Омчане скупят.
sm.gif

Мыло и Мебель производства это лёгкая промышленность, то есть часть инфраструктуры любого мегаполиса. Разве не замечал, что у любого городка за 30000 едениц населения есть хоть и маленькая, но, своя мебельная фабрика.
sm.gif
)
Не совсем так. Если у омича есть молодость, квалификация и задор, он сразу едет в Москву или в Питер. Понять его можно. Ты сам-то что больше любишь, вид из окна на Омку или на Мойку?
Так, кстати, было всегда на нашем континенте с античных времен. Перечитай начало "Трех мушкетеров".
И про мебель тоже не все так просто. Нету мебельных фабрик теперь в каждом городке. Потому что оборудование стоит дороговато для 30000 человек. А уж производство ЛДСП, МДФ, фурнитуры у нас практически все московское.
Мыло у нас практически все делает фабрика Свобода с производством в Москве. Следом идет P&G, но она многое реально производит на тех же мощностях Свободы. Все остальные - незаметная мелочь.
Кстати, современные стройматериалы тоже часто московские.

А остальных куда?

PS. В топку?
blink.gif
В смысле? Все города Сибири, кроме Новосибирска и Красноярска, сами уменьшаются. Никого не надо в топку. Проще подождать немного. Каких-то тридцать-сорок лет, и все само образуется.
Да во всей Западной Сибири и так живет меньше народу, чем в Москве с Питером.

Бармалей, пошел в жопу.
Однако грубовато будет, господин астроном 😀
ты же, Федя - учёный (насколько я знаю - могу ошибаться - единственный на форуме) - должен с высот своей вчености нести недалёким и серым людям культуру и ауру естествознания...
а не опускаться до их уровня.
Надеюсь, хоть звёздам ты так не говоришь...
cool.gif

Пока только намеки (в порядке уменьшения вероятности): мексика, ша, чили, канада, ближнее подмосковье, австралия, нз, германия, франция. Все решится на шкале двух-трех лет.
Даже не думай.
Послушай автора.
Конечно же Мексика!!
Тортильи и энчиладосы, белые плантаторские штаны, море разливанное текилы (с лаймом и солью, Федя!) и пива, которое так и называется: Соль; Канкун и Акапулько, сомбреро и заплаканная Вероника Кастро.
Будешь представлять себя настоящим гринго (не хочешь гринго - будешь мучачос, или этот... десперадос - марьячес)
Да и тебе на небо лучше смотреть глазами осоловелыми от мескалито, а не от корейской цуйки 😀
-----------------------------------------------------------------------------------
А по существу вопроса, гражданин звездочёт, могу сказать, что ты меня опять удивляешь краткосрочностью прогнозов. (где же влияние вечного неба и жёсткого императива?)
Шире, Федя, шире...
Глубже и перспективнее.
Не земля принадлежит человеку, а человек Земле.
В конечном счёте все там будут 😀
А в Сибири были и русские и нерусские (вплоть до мамонтов), и мало-ли кто (чьего имени история не упомнит). И мало-ли кто ещё будет.
Это, Федя, нам неведомо и знать не дано.
И названия такого не будет через нн-ное количества лет.
Может и людей не будет 😀
А земля... она будет...
в любом виде (даже после катастрофы планетарного масштаба)
ну а если не будет...
То и не будет... -здесь уже и обсуждать нечего.
cool.gif

Нет, конечно. Сразу не выйдет. Постепенно. И не всем, а только тем, кто сможет. "Все же не могут, а некоторым и не приходится" (с) Б. Заходер, "инни-Пух и все, все, все"
И это не я предлагаю, это само происходит. В стране миграция с востока на запад огого какая.
В том то и дело, что миграция из Китая в Сибирь и из всех остальных приграничных ого-го какая. Москве, как люди на местах смотрят, всё равно. Московия ждёт! Вот и налаживают связи с Китаем и прочими да попрочнее.

Back