Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
Красота у вас во дворе :)
А сливам сколько лет?
И чем опрыскиваете passion fruit? У меня на нем вечно какие-то мелкие бабочки и прыгающие букашки.

Сливам 4 года.
А Маракую ничем не брызгаю, она с виноградом вместе весело растет :)

Ну ничего себе, урожай! Даже жалко на самогонку пускать :D
Красотищщщщща :rolleyes:

В этом году я наливку и вино делаю.... (на самогон действительно жалко)

Так что как поспеет - приглашу :)

У меня эта маракуйя уже 4 год в длину тянется, вдоль заборчика. Цветов много и плодов тоже хватает, но как тронешь лиану, так попрыгунчики во все стороны скачут.
А не надо ли ее обрезать после плодоношения? Иначе боюсь она вся в лес уползет :)

Слива у нас ренклод желтый, ей года два-три. В прошлом году было несколько штук плодов, а в этом даже не цвела.

Update.
Прочитала про маракуйю, что каждые 4-5 лет нужно новое растение сажать.

Last edited:
А у меня на черной смородине начали желтеть и покрываться ржавчиной листья. Что делать, подскажите!

Cамый лучший способ зайти в магизин типа Mitre10 или типа того поймать сотрудника (уточнить разбарается ли он в химии для растений) и точно описать, как желтеют и т.д. - 100% работает

(я при грибке брызгаю дрянью - типа медный купорос)

Last edited by a moderator:
Cамый лучший способ зайти в магизин типа Mitre10 или типа того поймать сотрудника (уточнить разбарается ли он в химии для растений) и точно описать, как желтеют и т.д. - 100% работает

(я при грибке брызгаю дрянью - типа медный купорос)

Уже зашел. Даже листик притащил. Не помогло :( А про купорос подумаю, он по английски как будет?

ну раз надо смотреть, дык выкладывайте фото, очень любопытно посмотреть!:) а вообще по описанию у вас там нехилые земли похоже, чтоб все это растить...

Всего 9 соток. Фотки можно выставить, только много их. Просто большой опыт советского садовода, на шести сотках сады сажать. Персик, яблонька, абрикос и нектарин из рода dwarf trees, поэтому много места не занимают. Лемон - просто куст, тоже не большого роста. Вот фига, персимон и кедр дали нам задачку, надеюсь будет ОК. Да кстати, у соседа 3 улика стоит, может благодоря его пчёлкам у нас кое что и уродилось. На днях принёс баночку мёда на пробу, вкусно. :D

А у меня на черной смородине начали желтеть и покрываться ржавчиной листья. Что делать, подскажите!
Я бы посоветовала отрезать веточку с поврежденными листьями и заехать в магазин California Garden. У нас апельсин болел, и там дали средство для обработки, помогло.

В этом году я наливку и вино делаю.... (на самогон действительно жалко)

Так что как поспеет - приглашу :)

Спасибо, дорогая :flours:

Уже зашел. Даже листик притащил. Не помогло :( А про купорос подумаю, он по английски как будет?

Yates Champ DP Copper Fungicide - Yates products

Я ползуюсь этим. Тетка из Mitra10 сказала, что помогает от всего:D.
Итак: с роз убралась тля -1
с персика - курчавка -2
с огурцов и с помидоров сшибает грибок - 3

Панацея:)

А укроп у кого-нибудь растет. Хотела посадить, но семян не могу найти.
Возможно есть в супермаркете, в садово-огородном отделе продаются семена. Е
ще пишут в интернетах, что в Binn Inn есть семена укропа.

А укроп у кого-нибудь растет. Хотела посадить, но семян не могу найти.

В Binn Inn продается на развес, в отедле приправ - называется Dill - я посадила - КОЛОСИТСЯ!!! А стоил - жменька 4 цента :)

неужели 4 цента? :) этак его можно раскидать во дворе, пусть растет вместо травы!
килограмм стоит кажется 30 долларов. Но он же легкий.:D

Back