Silver Fern visa 2012

Чикита (так зовут мою собаку) начинает паковать свой чемоданчик))

Поздравления!

Вы уже узнавали насколько сложно туда перевезти животное? Я слышал про пол года карантина и 10 000 долларов.

Поздравления!

Вы уже узнавали насколько сложно туда перевезти животное? Я слышал про пол года карантина и 10 000 долларов.

Спасибо 🙂 узнавали, ага, сбор ее бумаг начался за пол года до моего. Очень сложно - так кажется на первый взгляд, потом ничего, отпускает.
Собака живет в Финляндии, НЗ признают ее "благонадежной страной", и пол года карантина в третьей стране не нужны, только 10 дней в НЗ. По деньгам тоже выходит меньше, я сейчас точно сказать не могу (мы еще в процессе ведь), рассчитываю примерно на 2000. Из этого самое дорогое - карантин в НЗ - 1000 евро.
Выбора ни у меня, ни у нее нет, вот 🙂

Это очень хорошо. А то начитался страшного про перевоз животных из России.

Похоже есть способы легально обойти систему (или точнее то, как мы ее видим). Как только закончу со "своими собачьими делами", то непременно опишу наш способ. Пока реального опыта нет.

У меня был гемоглобин ниже нормы на 11 пунктов. Т.е. тоже не идеально. Как было отправил. Только терапевт комментарий написала. Прошло нормально. Вопросов не возникло.

Я тоже отправил как было 3 августа. Офицер мне написал
Please be advised that your medical certificate will be sent to our Medical Assessors for referral as some significant/abnormal findings have been detected during your medical examination. We’ll contact you once we have received information from our Medical Assessor.
Сижу, жду :huh:

У вас отправляли на эти дополнительные проверки? Сколько времени заняло?

Как вы могли о таком подумать?

А что вы мне предлагаете? 🙂
Моей собаке 1,5 года. Лучшая подруга уехала в Норвегию, мама живет на Алтае, у нее своя собака over 15 y.o. У всех моих друзей есть либо дети, либо животные, либо нет постоянного места жительства. Уход за этой собакой-дорогое удовольствие. Я могу продать ее чужим людям или отдать в питомник, оба варианты = выкинуть на помойку.
Так о каком выборе речь? 🙂

Сижу, жду :huh:

У меня отправили на проверку. С 3-го августа проверяют. Пока ничего не сказали=( Вопрос про сроки проигнорировали. Видимо у всех индивидуально.

Тут в соседней теме был пост про оччень долгую проверку в таких случаях - кто-то на учёбу опаздывал..

Ура!!!!! Мне отписался офицер, что виза получена (въезд до 8 февр.). Теперь буду ждать когда доставят документы.

По срокам заняло:

04.08.12 отправила доки DHL (express доставка), чтобы в понелельник утром были доки в TTS centre, Moscow.

06.08.12 доки - в TTS Moscow.

07.08.12 изменился статус на сайте Immigration NZ, что все принято. И отписался визовый офицер, что доки получены и попросил прислать employment history не смотря на то, что я только в этом году закончила ВУЗ. Я отправила ему перечень моих стажировок за посл. три года и текущее место работы.

09.08.12 визовый офицер отписался, что виза получена и можно ее забрать.

Кто едет в начале февраля? )) Еду как раз к концу срока. )

Ура!!!!! Мне отписался офицер, что виза получена (въезд до 8 февр.).

Кто едет в начале февраля? )) Еду как раз к концу срока. )

Урррррррра, поздравляю от всей души!!
Я полечу в начале февраля (нужно въехать до 7). Давайте дружить! Мы тут в джендерном меньшинстве)))

П.с. Ребята, кто звонил в Лондонский бранч, вы набирали телефон с сайта (который с 7 до 7 по НЗ времени)?
Интересно, если я по поводу доставки вообще ничего не указывала, они документы хоть как-то отправят? Что-то паспорта все нет. Офицер ничего не писал, просто пришло автоматическое сообщение об изменении статуса в кабинете.

Last edited:

Получала визу в январе-феврале этого года. Отправляли результаты медицины Medical Assesssor-у. Офицер сказал, что проверка займет около 4 недель, на самом деле результат был через 2 недели.

Интересно, если я по поводу доставки вообще ничего не указывала, они документы хоть как-то отправят? Что-то паспорта все нет. Офицер ничего не писал, просто пришло автоматическое сообщение об изменении статуса в кабинете.
Они полыслают документы DHLом по этому просто попросите вашего кейс офисера дать вам тракинг номер. Они по дефолту его не присылают, но по запросу, выдайут без проблем.

Урррррррра, поздравляю от всей души!!
Я полечу в начале февраля (нужно въехать до 7). Давайте дружить! Мы тут в джендерном меньшинстве)))

Конечно, будем дружить!! )) Сейчас просматрииваю дешевые варианты поездки.

Они полыслают документы DHLом по этому просто попросите вашего кейс офисера дать вам тракинг номер.

Вроде правила доставки документов поменялись. Мне, например, в этом году отказались посылать DHL-ом. Я сама попросила, чтобы прислали DHL-ом, на что офицер мне ответила, что с российскими паспортами были проблемы и через курьерские компании перестали посылать. Только через московский бранч. Я получала документы вместе с паспортом лично в московском бранче.

Вроде правила доставки документов поменялись. Мне, например, в этом году отказались посылать DHL-ом. Я сама попросила, чтобы прислали DHL-ом, на что офицер мне ответила, что с российскими паспортами были проблемы и через курьерские компании перестали посылать. Только через московский бранч. Я получала документы вместе с паспортом лично в московском бранче.

Знаю, но Елена вроде в Финляндии.

Спасибо большое за ответы!
Щаз расскажу свои впечатления от звонка в Лондон бранч. Они там такие пупсики :wub:
Я разговаривала с офицером Чарли, который томно вздыхал в трубку и шелестел бумажками. Как я поняла, у них там жуткая неразбериха (четко представила себе стол заваленный до потолка нашими анкетами, набранными от руки), и они ни в чем не уверены :blink: Правда это компенсировалось постоянными извинениями и вполне себе нормальным, понятным акцентом. Чей это акцент не знаю, на занудный английский не похож.
С каждой страной у них какие-то свои соглашения о пересылке, конкретнее о соглашениях никто ничего не знает. Документы мои выслали (наверное с голубями), сказали ждать. Именно это меня и интересовало, потому что из России, как я поняла, все заранее обговаривают доставку, а меня никто не спросил, плюс финский адрес со всеми ä и ö подозрительно шифровался в онлайн анкете на китайские иероглифы..
Если они в НЗ все такие же милые как некий Чарли, то держите меня семеро :squir:

оооо.... расскажите что у вас там нашли? а вы справки показывали из обычной больницы? потому что раз есть abnormal значит чем то болели и должны были показать. говорили всю правду? ожирением страдаете?

Говорил правду, только правду и ничего кроме правды 🙂. Ожирением тоже на страдаю.

Нашли повышенный уровень билирубина, все остальные показатели были в норме. Я был удивлен такими результатами, поэтому пошел по врачам выяснить что со мной. За эти 10 дней сдал кучу анализов, которые подтвердили, что у меня Синдром Жильбера (это какая-то наследственная штука и, в общем-то, всё ОК). Сейчас пишу письмо турецкому султану офицеру с предложением приаттачить заключения медиков. Посмотрим, что мне на это ответят.

Back